史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   失散多年的好友 (http://forum.slime.com.tw/thread232843.html)

猜謎人 2008-07-14 10:22 AM

失散多年的好友

老猜小時候體弱多病,不思茶飯!身體更是虛弱
猜媽頗費思量,於是買了類似海苔香鬆之類的給我拌飯
之後也愛吃飯了
那個東西我隔了多年
一直找不到
昨天在日本網站找到了
真的是如同找到失散多年好友:on_75::on_75:
你是否也有小時候難忘的食品?糖果零嘴都行?
附上圖片
圖片來自田中食品

uplander 2008-07-14 10:33 AM

小時候

兄弟姐妹多

不吃快一點 就要餓肚子了

那敢挑食

:on_43::on_43:

猜謎人 2008-07-14 10:44 AM

引用:

作者: uplander (文章 1986890)
小時候

兄弟姐妹多

不吃快一點 就要餓肚子了

那敢挑食

:on_43::on_43:

吃得下身體一定都壯壯:on_02:

老猜小時後大病不斷,住院多次:on_74:

uplander 2008-07-14 10:50 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1986896)
吃得下身體一定都壯壯:on_02:

老猜小時後大病不斷,住院多次:on_74:

以前 不知道聽誰說過

八字重的人 小時多病

:on_14::on_14:

猜謎人 2008-07-14 10:54 AM

引用:

作者: uplander (文章 1986898)
以前 不知道聽誰說過

八字重的人 小時多病

:on_14::on_14:

現在只剩體重:on_14:

David722 2008-07-14 11:07 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1986888)
老猜小時候體弱多病,不思茶飯!身體更是虛弱
猜媽頗費思量,於是買了類似海苔香鬆之類的給我拌飯
之後也愛吃飯了
那個東西我隔了多年
一直找不到
昨天在日本網站找到了
真的是如同找到失散多年好友:on_75::on_75:
你是否也有小時候難忘的食品?糖果零嘴都行?
附上圖片
圖片來自田中食品

猜董說的是這種東西嗎
http://www.weitao.com.tw/prod/prod-p5.htm

猜謎人 2008-07-14 11:25 AM

引用:

作者: David722 (文章 1986909)
猜董說的是這種東西嗎
http://www.weitao.com.tw/prod/prod-p5.htm

類似這個
這個旅行之友我查了一下才知道他從大正初期大正是昭和老爸就有了
而旅行之友是完全復刻版,連包裝都和我小時候一樣:on_14:

quasar 2008-07-14 11:43 AM

初三那年 讀到半夜...
祖母給我那碗泡麵....好像叫養力麵...
第一次吃...
吃到差點舔碗公了~~ :on_41:

猜謎人 2008-07-14 11:50 AM

引用:

作者: quasar (文章 1986929)
第一次吃...

和生力麵差不多嗎:on_47:

好吃:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

qdenise 2008-07-14 11:58 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1986914)
類似這個
這個旅行之友我查了一下才知道他從大正初期大正是昭和老爸就有了
而旅行之友是完全復刻版,連包裝都和我小時候一樣:on_14:

小時候…那個年代…吃日本進口的東西…

猜爸猜媽投入的金錢和心力想必不少:on_47:

quasar 2008-07-14 12:01 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1986930)
和生力麵差不多嗎:on_47:

好吃:cvbhb084::cvbhb084::cvbhb084:

鄉下人家那時還點著煤油燈
那是我吃的第一碗泡麵 當然又香又好吃~:on_14:

可惜泡麵公司早倒了...

猜謎人 2008-07-14 12:06 PM

引用:

作者: quasar (文章 1986935)
鄉下人家那時還點著煤油燈
那是我吃的第一碗泡麵 當然又香又好吃~:on_14:

可惜泡麵公司早倒了...

有一陣子超多泡麵
我小時還吃過將軍麵、千力麵後來好像更名台南擔仔麵、好多後來都沒了:on_14::on_14:

a471 2008-07-14 12:07 PM

引用:

作者: quasar (文章 1986929)
第一次吃...

幸好您沒有把碗公給喀了................:on_14:

ㄟ.....請問養力麵年代久?還是生力麵.....或者養力是生力的仿冒品?

就像開喜烏龍茶暢銷後出現很多開心、開懷、開朗、開放烏龍茶仿冒品

猜謎人 2008-07-14 12:08 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1986931)
小時候…那個年代…吃日本進口的東西…

.............

其實也祇吃過幾次而已,只是滋味難忘:on_14::on_14:

K22514 2008-07-14 12:34 PM

小時候 有蕃薯籤可以吃就偷笑 ~~:on_14:
哪有什麼怪雞絲可吃 ~~:on_51::on_51::on_51:

猜謎人 2008-07-14 12:49 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1986950)
小時候 有蕃薯籤可以吃就偷笑 ~~:on_14:
哪有什麼怪雞絲可吃 ~~:on_51::on_51::on_51:

有雞絲麵啦:on_14::on_14:

quasar 2008-07-14 01:21 PM

引用:

作者: ㄟ大
ㄟ.....請問養力麵年代久?還是生力麵.....或者養力是生力的仿冒品?

就像開喜烏龍茶暢銷後出現很多開心、開懷、開朗、開放烏龍茶仿冒品

那時 所有泡麵的代名詞是生力麵 ...:on_14:

猜謎人 2008-07-14 01:26 PM

引用:

作者: quasar (文章 1986964)
那時 所有泡麵的代名詞是生力麵 ...:on_14:

那時都叫做X力麵
所以維力麵也是後輩:on_14:

qdenise 2008-07-14 01:37 PM

現在還在吃科學麵…從小吃到大…

小時候…老師還禁止我們吃…說有防腐劑吃了會變木乃伊…大家都麻偷偷吃…

當時想說…人家木乃伊要花很多錢做…我們吃吃科學小餅干就可以達到那個境地…不是很好嗎:on_52:

請問一下大家…吃那個…真的不好嗎:on_47:
偶看它的成分…只有維生素E(抗氧化)…而且保証不含防腐劑

古里特 2008-07-14 01:45 PM

偶小時候哪吃這麼好

都是吃些鼻涕口水的

張開嘴巴喝西北風

以上純屬虛構

:on_14:

猜謎人 2008-07-14 02:15 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1986974)
現在還在吃科學麵…從小吃到大…

小時候…老師還禁止我們吃…說有防腐劑吃了會變木乃伊…大家都麻偷偷吃…

當時想說…人家木乃伊要花很多錢做…我們吃吃科學小餅干就可以達到那個境地…不是很好嗎:on_52:

請問一下大家…吃那個…真的不好嗎:on_47:
偶看它的成分…只有維生素E(抗氧化)…而且保証不含防腐劑

我是覺得別天天當飯吃
主要是營養不夠
偶而吃我覺得還好吧
老實說
我也超哈:on_34::on_34:

rezard 2008-07-14 05:42 PM

咚‧咚咚咚咚~~東東

小弟喜歡東東送的玩具戰鬥機

小小的塑膠一體成型

還頗逼真的

ppp0600 2008-07-14 08:18 PM

小時候在快到台北榮民總醫院附近有一家麵包店,
他的土司是黑色的(好像是黑麥做的)
很好吃,那時候我可以一個人吃掉一條,不過後來沒賣了

atie 2008-07-14 10:45 PM

小時候 偶也是一樣

都是靠麵茶養活偶滴:on_01:

http://057833088.travel-web.com.tw/images/Info/Y008160000001_7_1.jpg

a471 2008-07-14 11:25 PM

台灣泡麵真的很美味說.......:on_82:

cara551977 2008-07-14 11:41 PM

人家小時候不愛吃飯

拔拔跟麻麻喜歡抱著碗

拿著湯匙追著偶

連幼稚園老師都常常餵人家吃飯

因為人家吃太慢~:on_43:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:25 AM