史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   板橋檢舉違規停車 (http://forum.slime.com.tw/thread232916.html)

ppp0600 2008-07-16 01:25 PM

板橋檢舉違規停車

請問檢舉違規停車是要打到交通隊,還是打110?我要有效率的方法
網路看一看說打去交通隊沒啥用,打110的話會有紀錄,不知道那個好用?

因為我家這邊是小路,因為路小,卻又是頗重要路段,所以路邊也被畫紅線,
最近卻來了一台箱型車,三不五時就停在路邊,平時還好,上下班就塞爆了,
雖然不想這麼做,但還是請各位幫忙提供經驗吧 :on_44:

微風輕狂 2008-07-16 01:35 PM

我們上次有遇到這種問題...

不過.. 我會打的電話是.. 拖吊場的電話耶...

叫拖吊車來拖...會比較快.. 我們社會的管理員會叫...

ppp0600 2008-07-16 01:49 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1988057)

應該是打去公家的拖吊場電話是嗎?我待會查查看

JOHN 2008-07-16 03:15 PM

發現有違反道路交通管理事件之行為,是可以撥打「110」報案專線或市民服務熱線「1999」或交通大隊免付費電話「0800-206-206」,

不過這些電話可能都不會很有效率,他們還是要轉相關權責單位去處理!

因為

為落實貫徹轄區責任制,自 84年8月1日起台北市交通秩序均移由警察局各轄區分局依權責查處辦理,俾符合行政作業程序暨審慎查明違規事實之歸責,且避免處理期程延宕,故相關檢舉交通違規案件,請向發生地警察分局(承辦單位電話、電子郵件地址連結如下)提出檢舉,

臺北市政府警察局所屬各轄區承辦單位

轄區承辦單位

大同分局
25579094 (電 話)
ttpp01@tcpd.gov.tw (電 子 郵 件 地 址)
大同區寧夏路89號 (地 址)

萬華分局
whpp@tcpd.gov.tw
萬華區桂林路135號

中山分局
zspp01@tcpd.gov.tw
中山區中山北路2段1號

大安分局
lhhu22@tcpd.gov.tw
大安區仁愛路3段2號

中正第一分局
c1pp01@tcpd.gov.tw
中正區公園路15號

中正第二分局
c2pp@tcpd.gov.tw
中正區南海路35號

松山分局
sspp@tcpd.gov.tw
松山區南京東路4段12號

信義分局
sypp@tcpd.gov.tw
信義區信義路5段17號

士林分局
slpp01@tcpd.gov.tw
士林區大東路80號

北投分局
ptpp01@tcpd.gov.tw
北投區中央北路1段1號

文山第一分局
w1pp01@tcpd.gov.tw
文山區木柵路2段202號

文山第二分局
w2pp01@tcpd.gov.tw
文山區景中街2號

南港分局
nkpp@tcpd.gov.tw
南港區向陽路150號

內湖分局
nhpp@tcpd.gov.tw
內湖區內湖路2段261號

交通警察大隊
lei@tcpd.gov.tw
中正區北平東路1號

如果實在很不爽,你也可以自已拍照舉發

拍照的原則
(靜態交通違規項目:例-機車違規停車)
http://td.tcpd.gov.tw/site/41f5d2c5/43793967/44ab1e61/files/%B9H%B3W%B0%B1%A8%AE(%BE%F7%A8%AE)%B1%C4%C3%D2%BDd%A8%D2%B9%CF%C0%C9.jpg

(靜態交通違規項目:例-汽車違規停車)
http://td.tcpd.gov.tw/site/41f5d2c5/43793967/44ab1e61/files/%B9H%B3W%B0%B1%A8%AE%B1%C4%C3%D2%BDd%A8%D2%B9%CF%C0%C9.jpg

再附上地點、日期、時間,依交通大道的制式檢舉表填報即可

下載檢舉表格

抱歉!發完文才看到標頭是板橋。板橋是台北縣。管區就自已找吧!

qdenise 2008-07-16 03:24 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1988057)

上次有人停在我家騎樓…我的位置耶:on_08::on_08:

也是查104…找到我家附近的拖吊場電話…

他們效率蠻好的…會跟你說多久之後(幾分鐘)就會過去處理

後來…家人說醬子得罪別人不好…就一直給他停了:on_64::on_64:

微風輕狂 2008-07-16 03:31 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1988097)
上次有人停在我家騎樓…我的位置耶:on_08::on_08:

後來…家人說醬子得罪別人不好…就一直給他停了:on_64::on_64:

用力給它打去吧...

反正樓上那麼多樓... 又不知道是哪一間打的..怕什麼... :on_02:

qdenise 2008-07-16 03:33 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1988102)
用力給它打去吧...

反正樓上那麼多樓... 又不知道是哪一間打的..怕什麼... :on_02:

就是會知道是哪一家的才不能打:on_64::on_64:

現在是要夠霸的人才活得好…偶們家怕事…就自己生悶氣:on_52:

微風輕狂 2008-07-16 03:38 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1988105)

現在是要夠霸的人才活得好…偶們家怕事…就自己生悶氣:on_52:

既然這樣..就沒辦法了...

不叫警察或拖車來... 也不能犯法對他的車進行破壞啊...

總不能叫妳使用色誘之術吧... :on_44:

qdenise 2008-07-16 03:39 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 1988108)
既然這樣..就沒辦法了...

不叫警察或拖車來... 也不能犯法對他的車進行破壞啊...

總不能叫妳使用色誘之術吧... :on_44:

對空車色誘:on_72::on_72:

微風老師果然不簡單…連車子都可以出手:on_49:

微風輕狂 2008-07-16 04:34 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1988109)
對空車色誘:on_72::on_72:

微風老師果然不簡單…連車子都可以出手:on_49:

笨... 是對車子的主人啦.... :on_61:

我哪有可能叫妳去 對牛彈鋼琴啊... :on_01:

ppp0600 2008-07-16 05:23 PM

引用:

作者: JOHN (文章 1988091)
如果實在很不爽,你也可以自已拍照舉發

台北縣應該沒這種方式才對........... :on_14:
所以我才想問看看哪種有效率 :on_44:

ppp0600 2008-07-16 05:25 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1988097)

比較有人情味的地方比較麻煩,所以等下次他出去就停住位置,想辦法不給他停嚕

ppp0600 2008-07-16 05:30 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1988105)

我一般都不會管這事,但是這次很誇張,竟然把我們這棟樓的車通通移走停他的車
,害我的車大鎖被捲進去卡在輪胎上(應該是硬拖的).... :on_61:

而且前幾天要回到家門口約30公尺,因為他停車造成塞車,我快10分鐘才到家門口
幸運的是學校放假,要不然學生多危險阿

剛出去忙,待會來查拖吊的,反正現在他敢停這邊一次我就檢舉一次 :on_61:

微風輕狂 2008-07-16 05:38 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1988159)
我一般都不會管這事,但是這次很誇張,竟然把我們這棟樓的車通通移走停他的車
,害我的車大鎖被捲進去卡在輪胎上(應該是硬拖的).... :on_61:

而且前幾天要回到家門口約30公尺,因為他停車造成塞車,我快10分鐘才到家門口
幸運的是學校放假,要不然學生多危險阿

剛出去忙,待會來查拖吊的,反正現在他敢停這邊一次我就檢舉一次 :on_61:

我以前在別的地方也遇過... 機車被人移走拖行..造成大鎖卡死...

當時沒那麼多攝影機.. 不然就 告......... 他....

不過也因為沒攝影機... 那部車被我放了氣... 沒有放光啦.. 還是可以走...
(噓.. 小孩子不可以學哦.. 那是犯法的!!)

JOHN 2008-07-16 05:53 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1988157)
台北縣應該沒這種方式才對........... :on_14:
所以我才想問看看哪種有效率 :on_44:

一國不會二治

台北縣交通違規檢舉
http://www.police.tpc.gov.tw/_file/1...1699/5302.html

也是一樣依上面的電話去打,他們還是會轉管轄分局去處理

台北縣各分局的電話
http://www.police.tpc.gov.tw/_file/1...0873/5302.html

最有效率的還是如上面所說的拖吊
民間的可能又比公有的更有效率

台北縣各拖吊保管場
http://www.police.tpc.gov.tw/_file/1...915/36352.html

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM