史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   遇到這樣的事,真的很不舒服。 (http://forum.slime.com.tw/thread232935.html)

fishiii 2008-07-16 11:19 PM

遇到這樣的事,真的很不舒服。

小弟原本跟一位朋友約好這禮拜要去花蓮玩。
這位朋友跟他住花蓮的同學安排行程跟食宿,我就報名參加跟團去。要去花蓮當然就先訂車票。我這位朋友說就由他來訂,那當然OK。不過訂到票之後,有效期限是3天內取票。這位仁兄竟然忘記去取票。:on_22:
因為現在是暑假旅遊旺季,車票被取消後,全都訂不到了。後來只好訂早一點的跟時間較久的莒光號。多一小時的坐車時間...
這也就罷了~..因為今天剛剛發佈颱風警報,大家還在討論是否要成行。後來看新聞,大概不會影響到週六、日。然後取消一些泛舟、賞鯨的水上活動,到花蓮來個景觀知性之旅好了。
於是就整理好行李準備要去遊玩的好心情。
結果...我這位朋友剛剛打電話過來,他爸媽這星期要去台北找他,他臨時不能去了...:on_36:...
我是不清楚他爸媽是有什麼急事??花蓮之旅早就在2、3個禮拜之前就討論定案了。
若是爸媽從南部上台北要去看兒子,我想他應該也可以跟爸媽說個時間吧!這星期不能,可以請爸媽上星期來或者下星期來吧??或者說我們花蓮之旅之前就不應該訂在這禮拜。當一堆人都講好,討論好,卻在前兩天臨時抽腿?:on_69:
講實在話,我真的很不爽。因為我假也都請了..行李裡也都準備好了。就空出這時間要去玩..
他跟我說我仍然可以跟他的同學去...問題是我根本不認識他同學跟朋友,連見過都沒見過。只是因為他的關係大家湊在一起可以認識新朋友。現在他搞這一種臨時抽腿的烏龍,我要怎麼去?跟一堆不認識的人玩?沒話題,沒交集...怎麼玩?
真的很嘔..

他這一種臨時變卦的行為不是這一次而已..之前跟他約好要聚餐吃飯敘舊之類的..時間跟餐館都訂好了,也在當天突然打電話過來說他爸媽臨時去找他,無法出來!!
我覺得他爽約推託的理由真的很爛...他爸媽似乎很喜歡搞即興突擊的樣子。常常莫名其妙就爽約..
我在想..我還是跟這一種朋友保持距離好了..
因為真的很不負責....
總之現在很不爽,不吐不快。:on_61::on_61:

qdenise 2008-07-16 11:32 PM

被騙第一次是純真,第二次是無知,第三次就是愚蠢。:on_52::on_52:

------------命中注定我愛你第18集的台詞

這種人以後就列為拒絕往來戶吧

cara551977 2008-07-16 11:44 PM

真的會令人感覺很差

都幾歲了~連型行程都不會安排

倒是覺得家人不過是藉口吧

anotherlevel 2008-07-16 11:50 PM

大學的時候就遇過這樣的人

當天不來的理由是 - 我昨天去果酸換膚 - 醫生說不能曬太陽 ... :on_34::on_34::on_34:

他還要出一台車 - 害得我臨時得找一台車才行 - :on_34::on_34::on_34:

古里特 2008-07-17 08:03 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1988371)
被騙第一次是純真,第二次是無知,第三次就是愚蠢。:on_52::on_52:

------------命中注定我愛你第18集的台詞

這種人以後就列為拒絕往來戶吧

陳文茜曾經對男女之間也說過這樣子的論點
女人被騙第三次就是笨,不值得同情

回歸正題
有些時候還會遇到那種你不約他、他常常跑來約人
卻又都是時常臨時變卦的
害得不知道該不該和他有約

:on_34::on_34:

微風輕狂 2008-07-17 08:27 AM

簡單.. 改天假裝約了他.... 再放他牛吃草...

就說 你爸媽有事..要你到 某某地方去辦一件重要的事...

讓他也知道 被人放鴿子的感覺....

如果他要"番" 就跟他提提 去花蓮的這件事...

也順手拋棄這個無法回收的垃圾...

猜謎人 2008-07-17 09:43 AM

被放鴿子
以後要玩別找他:on_61:
沒關係
別讓他掃了興致

ppp0600 2008-07-17 10:16 AM

我們現在學聰明了,要去的一律先交錢,不退費,
若公司一群人就交給統一交給主辦,
若是朋友也是,通常會有幾個聯絡人,先收好再交給主辦,或是到目的時收款付帳

anotherlevel 2008-07-17 05:23 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1988577)
若是朋友也是,通常會有幾個聯絡人,先收好再交給主辦,或是到目的時收款付帳

:on_53::on_53::on_53:

推這個好方法

rezard 2008-07-17 05:30 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1988577)

引用:

作者: anotherlevel (文章 1988891)

推這個好方法

幸好,小弟以為3p大會說:

沒關係,讓我來收了他~~
:on_59::on_52:

說真的,這是好方法

倒是如果小弟遇到這種朋友

一定會生氣的跟他抗議

屢次言而無信,小弟就不會和他有太深的瓜葛

友好程度降低為點頭之交