史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   三個和尚~~~沒水喝^^a (http://forum.slime.com.tw/thread232988.html)

不知道 2008-07-17 11:37 PM

三個和尚~~~沒水喝^^a

之前曾說過我的公司正在導入一套系統
另外還有一個廠區也在導入,不過他們遇到麻煩
後來上禮拜聽說他們放棄了
結果好像上面要他們來我們廠內取經(就是觀摩)
今天他們就來了5個人,其中有三個MIS
不過我覺得他們除了觀摩外,還有另一個目的,就是想看看我到底是何方神聖
居然可以一個人獨撐大局
當然啦小弟也跟他們三個照過面了
他們給我的感覺應該算是資訊系畢業的吧,長得斯文清秀,說不定每個人都還是碩士
不過這也難怪啦,畢竟一套800多萬的配備,可不能隨隨便便聘請高中職畢業的來管理
我們廠內算是特例,居然敢用只有高職畢業又是機器製圖科的我管理
這讓小弟想到一個中國的故事"一個和尚有水喝,二個和尚挑水喝,三個和尚沒水喝"
這只是我的感覺啦,因為我聽說他們主管只負責開單購買設備
然後其餘的系統管理就交由他們負責
也就是說三人之間恐怕沒有一個負責領導的人
那再管理上就很容易出現漏洞,因為很可能誰都不服誰,然後系統就出現至少三種版本
據說權限上的設定也亂七八糟的,根本就沒有權限可言
任何人都可以隨意修改所有的產品(今天有上去看了一下他們的系統,真的超亂的,沒完全沒有一個規則)
不像我們都是由小弟的主管負責一切的規劃
所有權則都劃分清清楚楚的:on_81:
掌控權都在一個人的手上(就是我):on_75:

<:on_90:>

qdenise 2008-07-17 11:50 PM

嗯~嗯~

腦袋空空的…不知怎麼回答…

不知道 2008-07-17 11:53 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1989171)
嗯~嗯~

腦袋空空的…不知怎麼回答…

我目前技術性工作已經告一段落了
接下來事務性工作雖然多,但不算難處理
所以今天下班就跑去跟同事打羽球
現在累的要命

微風輕狂 2008-07-18 10:05 AM

像我以前工作的時候..就簡單的多了...
部門只有三個人..包括我們主管...
主管主要就是對外..(最後還被拉去兼業務部的船務..)
另一個是妹妹..她主要就是公司的流程表單網頁管理..( EasyFlow )
還有就是 ERP系統...

最後就是我了....
網路管理維護.. 個人電腦管理(維修與組裝) 電腦中毒處理.. 電腦應用程式管理..
只要是機房和個人電腦就是我要管理... 還有NB(筆記型電腦管理)
網路架設牽線... 盤點... 員工教育訓練...
FTP管理維護.. ISO文件負責.. 還有打掃...
公司的 印表機..影印機..傳真機.. 也要管

rezard 2008-07-18 11:02 AM

請那三個和尚

來水區向三娘請益一下

『如何三人個別搶錢,卻又可以發揮綜效』
:on_53:

a471 2008-07-18 12:21 PM

以前不是有句話?...........人多好辦事!?

可是我個人的經驗顯示"那得看你幹啥事"才人多好辦事..

我碰到的都是人多嘴雜,一人一把號各吹各的調...

不知道大的優勢在於一人作業,只要方向抓對了按照自己心中的計畫執行即可...

不知道~~年底到了時記得跟主管伸手........該怎麼給他應該知道....

:on_32:

cara551977 2008-07-19 03:30 PM

故致勝有五:知可以戰與不可以戰者勝,識眾寡之用者勝,上下同欲者勝,以虞待不虞者勝,將能而君不禦者勝. 此五者,知勝之道也.

不爺爺真是厲害
原來用了這種戰術阿:on_02:

不知道 2008-07-19 05:34 PM

無所謂啦

反正我也快沒水喝了:on_32:

<笑中藏:on_03:>

不知道 2008-07-19 05:47 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1990422)
故致勝有五:知可以戰與不可以戰者勝,識眾寡之用者勝,上下同欲者勝,以虞待不虞者勝,將能而君不禦者勝. 此五者,知勝之道也.

不爺爺真是厲害
原來用了這種戰術阿:on_02:

其實是"無為"也

道德經第三十七章「道常無為而無不為,侯王若能守之,萬物將自化。」

ppp0600 2008-07-19 06:24 PM

書念不多,我只知道,36計走為上策........:on_03:

cara551977 2008-07-19 06:50 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1990638)
其實是"無為"也

道德經第三十七章「道常無為而無不為,侯王若能守之,萬物將自化。」

的確比較貼切

不過~人家看到~經~的書

會自動跳過去啦

所以短時間之內不可能去接觸啦:on_79:

cara551977 2008-07-19 06:52 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1990653)
書念不多,我只知道,36計走為上策........:on_03:

你...............騙人:on_61:

明明就很接近了還說書唸不多:on_57:

是孫子兵法

那常常看書的我們:on_90:

該躲起來了:on_43:

qdenise 2008-07-19 09:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1990663)
的確比較貼切

會自動跳過去啦

那換個名字給你看好了…那本書另一個名子是"老子"…胡適的名言…"老子都不老子了"就是在介紹這本書:on_14:

cara551977 2008-07-19 09:52 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1990759)
那換個名字給你看好了…那本書另一個名子是"老子"…胡適的名言…"老子都不老子了"就是在介紹這本書:on_14:

是這樣ㄇ?:on_22:

在我的大腦裡

怎麼兩種是不一樣的ㄚ

老子都不老子~看的下去啦

看老子~等我失眠吧~:on_79:

不知道 2008-07-19 09:53 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1990663)
的確比較貼切

會自動跳過去啦

那真是太可惜了
若能了解道德經其中一章(只須一章)
那您等於是將這個世界的一切掌握在手裡
到哪裡都是無往不利

<:on_75:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM