史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   想做一個電風扇 (http://forum.slime.com.tw/thread233078.html)

juju73729 2008-07-20 03:20 AM

想做一個電風扇

想到家裡好多8吋 12吋風扇

又因為目前為國效力中:on_51:

插一台一般的電扇實在有難度

靈機一動是否可以改裝一下家裡一堆多的電腦風扇

別叫我帶一個電源供應器去插:on_88:那會很好笑

請教大家囉:on_65:

atie 2008-07-20 12:35 PM

當兵?

不是有電風扇可以使用嗎:on_07:

還是說 電風扇是學生專屬的 你吹不到:on_60:

還有一點 要帶大型物品進去營區的話 應該是很難的吧:on_52:

改裝喔 乾脆去BXQ去選購一台夾式桌上型的大約三、四百吧

體積小 方便帶進去 夾在自已床邊 清涼又消暑

不過 這不符規定的話 就不要帶了喔

一切以軍中規定為優先:on_14::on_14:

shengweb 2008-07-20 12:37 PM

引用:

作者: atie (文章 1991112)
當兵?

還有一點 要帶大型物品進去營區的話 應該是很難的吧:on_52:

改裝喔 乾脆去BXQ去選購一台夾式桌上型的大約三、四百吧

體積小 方便帶進去 夾在自已床邊 清涼又消暑

不過 這不符規定的話 就不要帶了喔

一切以軍中規定為優先:on_14::on_14:

偶看帶一台冷氣會更好......:on_52:

atie 2008-07-20 12:49 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1991113)
偶看帶一台冷氣會更好......:on_52:

之前不是有說 要營區要安裝冷氣的嗎:on_07::on_07:

shengweb 2008-07-20 12:56 PM

引用:

作者: atie (文章 1991117)
之前不是有說 要營區要安裝冷氣的嗎:on_07::on_07:

能夠實現這個理想最好......:on_52:

a471 2008-07-20 01:24 PM

那去當兵要自備一個營的火力嗎?

那我自備"班用機槍"....選用阿諾級的M134-加特林多管旋轉機槍,每秒射速50發..

:on_83:

mini 2008-07-20 03:19 PM

去買直流變壓器自己DIY
可以四個組裝成一個大的用
如 變壓器電流太大的話 就並接

juju73729 2008-07-20 03:57 PM

引用:

作者: mini (文章 1991158)
去買直流變壓器自己DIY
可以四個組裝成一個大的用
如 變壓器電流太大的話 就並接

請教一下 具體做法該怎麼做 我不是很了解:on_90:

K22514 2008-07-20 06:01 PM

到電子材料行買一個(交流)AC 110V 變(直流)DC 12V 3A(安培) 的變壓器(類似筆電的電源供應器)

並連接上去就可以了 只要風扇總電流不超過 3A 即可(總消耗以不超過80%=2.4A較安全)

像下圖8公分的風扇 只消耗 DC 12V 0.13A (安培)

紅線接+ 黑線接- 白線是轉速偵測用可不接 , 紅 黑線對調就可以改變風扇轉向

看風扇數量+起來的消耗 如果3A不夠就要買大一些 詳細容量接法可以問材料行的技術員

如想自己動手做電源供應器 就要懂電子技術才有辦法

qdenise 2008-07-20 06:03 PM

這棟樓的男生都好厲害喔…會DIY耶:on_49::on_49:

atie 2008-07-20 09:26 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1991195)
這棟樓的男生都好厲害喔…會DIY耶:on_49::on_49:

偶只會LDS和掃廁所而已 :on_88::on_88:

電子學 好難喔:on_90:

crd1871 2008-07-20 10:32 PM

引用:

作者: atie (文章 1991281)
電子學 好難喔:on_90:

+1,電子學真的蠻難的,從來沒及格過~~:on_88:

getter 2008-07-20 11:03 PM

自治 PC FAN 驅動器

自治 PC FAN 驅動器

像這種的嗎 ... 非賣品的自製工具喔。

getter 2008-07-20 11:48 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1991194)
到電子材料行買一個(交流)AC 110V 變(直流)DC 12V 3A(安培) 的變壓器(類似筆電的電源供應器)

並連接上去就可以了 只要風扇總電流不超過 3A 即可(總消耗以不超過80%=2.4A較安全)

像下圖8公分的風扇 只消耗 DC 12V 0.13A (安培)

紅線接+ 黑線接- 白線是轉速偵測用可不接 , 紅 黑線對調就可以改變風扇轉向

看風扇數量+起來的消耗 如果3A不夠就要買大一些 詳細容量接法可以問材料行的技術員

如想自己動手做電源供應器 就要懂電子技術才有辦法

不會轉吧 ...,不是小朋友的玩的軌道車馬達
現在的 PC FAN 有電子迴路在裡面 ...,不能接反的...,
接反可能會弄壞 PC FAN 。

古里特 2008-07-21 08:15 AM

引用:

作者: atie (文章 1991112)
當兵?

當兵有電風扇可以使用嗎:on_47:

偶那個營區爛到沒有電風扇可用,只有偶那寢室啦:on_14:

想當初天氣正熱,偶在屏東當兵熱到爆

許多人夢寐以求的就是電風扇,但一般的阿兵哥哪敢如此

於是偶就偷渡了兩台小型電風扇來,所謂的小型就是可以塞在包包裡面的

想說一台我吹、一台班兵吹

但是........凡事豈能盡如人意

兩台電風扇都被班兵搶走了

變成偶沒有電風扇可以吹

:on_77::on_77::on_77:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:44 AM