史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近想買個筆記本硬盤,不知道什麽牌子的好 (http://forum.slime.com.tw/thread233082.html)

uiooow 2008-07-20 11:13 AM

最近想買個筆記本硬盤,不知道什麽牌子的好

:on_32:最近想買個筆記本硬盤,不知道什麽牌子的好

不飛 2008-07-20 12:57 PM

引用:

作者: uiooow (文章 1991046)
最近想買個筆記本硬盤,不知道什麽牌子的好

先詳閱您的筆記電腦說明書內說明,
看您的筆記電腦支援哪一種硬碟,
還有支援多大容量的硬碟,

在這寫清楚之後再發問,
因為您您沒有註明您的筆記型電腦是哪一家廠牌出產的哪一種型號,
所以您的筆記型電腦的硬碟種類實在是很難判斷。

a471 2008-07-20 01:02 PM

嗯,沒錯!

要知道..

1.筆記本用哪種硬盤接口

2.筆記本可用多大容量的硬盤?有無支援限制?...可告知筆記本使用哪種晶片組以判斷

uiooow 2008-07-20 02:26 PM

我只是想買個筆記本硬盤把它當作移動硬盤使用。想買一個160G的,串口的

引用:

作者: 不飛 (文章 1991124)
先詳閱您的筆記電腦說明書內說明,
看您的筆記電腦支援哪一種硬碟,
還有支援多大容量的硬碟,

在這寫清楚之後再發問,
因為您您沒有註明您的筆記型電腦是哪一家廠牌出產的哪一種型號,
所以您的筆記型電腦的硬碟種類實在是很難判斷。

我只是想買個筆記本硬盤把它當作移動硬盤使用。想買一個160G的,串口的

leowang 2008-07-20 04:23 PM

牌子阿 在台灣的話就四大品牌
Seagate、Hitachi、WD、ExcelStor
2.5"我會推薦前兩個 後兩者沒買過
再來就是考慮你的連接埠看是IDE、SATA

還有可以的話 可以提供你目前使用的NB廠牌型號 這樣才能知道能支援多大容量

不飛 2008-07-20 07:15 PM

兩岸電腦(計算機)用語大不同,

請問您所謂的 筆記本硬盤 是不是我們這裡說的 外接式硬碟 呢?

uiooow 2008-07-20 11:32 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 1991218)
兩岸電腦(計算機)用語大不同,

請問您所謂的 筆記本硬盤 是不是我們這裡說的 外接式硬碟 呢?

對不起 笔记本硬碟 就是筆記本中放東東的地方

a471 2008-07-21 12:39 AM

引用:

作者: uiooow (文章 1991374)

您就是要買顆2.5"硬盤用是吧?

筆記型電腦使用的硬碟是2.5"與桌上型3.5"的尺寸不同..

另外,在台灣很多用戶會將筆記型電腦用的硬碟搭配"硬碟外接盒"使用,帶著跑以

取代閃碟......

買哪牌子好?....這得看您所處在地有賣哪些品牌吧?台灣賣的您那也買的到嗎?

牌子不是重點,重點是規格...看您是要5400rpm還是7200rpm轉速的...SATA介面

不飛 2008-07-21 01:33 AM

引用:

作者: uiooow (文章 1991374)

那您也要說您需要的硬盤是 S-ATA II 介面的還是 IDE 介面的,
看一下說明書內寫明內存支援到多大容量,
這樣大家才能幫您建議阿~

您自個兒的筆記本啥子訊息都沒,
大家無從猜測起,
所以很難判斷,
因為在我們這兒筆記本內的硬盤接口很多,
所以您必須要先說明清楚大夥兒才能幫您!

另外關於 2.5 英吋筆記專用硬碟給您參考 :
S-ATA 介面 :
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=s...w&SR_NO=AMAB0I

David722 2008-07-21 09:13 AM

樓主所說的串口
應該是P-ATA的

建議找個保固服務好一點的店家選購或請他們代裝就好了

a471 2008-07-21 10:28 PM

可惜不是元宵節,否則這題目絕對是最佳謎題....:on_14:

猜一猜~猜一猜~~猜~~~~~~~~一猜

leowang 2008-07-22 02:14 AM

引用:

作者: a471 (文章 1991897)
可惜不是元宵節,否則這題目絕對是最佳謎題....:on_14:

猜一猜~猜一猜~~猜~~~~~~~~一猜

A大 還真的蠻幽默的:on_14:

uiooow 2008-07-22 11:35 AM

謝謝各位回答我的問題,我想可能是語言方面的問題吧,再感謝各位,謝謝你們的回答,你們這個論壇很好,學習氣氛很好

a471 2008-07-22 03:23 PM

引用:

作者: uiooow (文章 1992148)
謝謝各位回答我的問題,我想可能是語言方面的問題吧,再感謝各位,謝謝你們的回答,你們這個論壇很好,學習氣氛很好

那你到底要買什麼?

2.5"硬碟?

還是硬碟+外接盒?

leowang 2008-07-22 05:17 PM

無頭無尾 不曉得大大的所需要的東西是?:on_22:

Pichumax 2008-07-22 08:49 PM

串口 是指 SATA唷
並口 才是P-ATA

David722 2008-07-22 09:27 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1992342)
串口 是指 SATA唷
並口 才是P-ATA

一時不查,多謝皮卡大大提醒:on_58::on_58:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:22 PM