史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   腳踏車零件哪裡買 (http://forum.slime.com.tw/thread233191.html)

ppp0600 2008-07-22 08:10 PM

腳踏車零件哪裡買

因為老爸最近熱衷他的腳踏車,
想請問板橋或附近縣市那邊有賣腳踏車零件(年紀大不想讓他跑太遠),
因為他之前去車店買,因為車店買感覺都太貴了,
所以上來這幫老爸問問,看有版友知道嗎?

lutunhsiang 2008-07-22 08:18 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1992311)
因為老爸最近熱衷他的腳踏車,
想請問板橋或附近縣市那邊有賣腳踏車零件(年紀大不想讓他跑太遠),
因為他之前去車店買,因為車店買感覺都太貴了,
所以上來這幫老爸問問,看有版友知道嗎?

==============================================
我家的鐵馬零件與週邊設備都是找認識的自行車行買
版大可以考慮yahoo拍賣

a471 2008-07-22 10:05 PM

3P你要買啥零件?

ppp0600 2008-07-23 10:13 AM

引用:

作者: a471 (文章 1992444)
3P你要買啥零件?

好像要買鍊條吧,其他我不清楚,
對了,輪胎應該沒有單獨賣吧(腳踏車有內胎對吧,若是應該還有換內胎)
我老爸無聊想搞一些DIY的東西.... :on_44:

a471 2008-07-23 10:22 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1992757)
對了,輪胎應該沒有單獨賣吧(腳踏車有內胎對吧,若是應該還有換內胎)

令尊該不會打算參加日本的太陽能車輛比賽吧...:on_65:

你有車的話把腳踏車載去車店請店家幫你"整備"一下就好囉....

前幾年我鄰居我倉庫找出古早那種"寬輪圈"的腳踏車(郵差送信那種),拿去給車行

整理,沒想到被店老闆的兒子翻新!!....活像剛買回來的一樣金光閃閃......

騎去買東西載重量又大又拉風......人家都問"噢~少年仔~這款車你哪找來的~趴喔!"

uplander 2008-07-23 10:56 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1992757)

零件數量不是很多的話
如同tom710509大 所說的 上網去買比較便宜

輪胎有單獨賣的
有些人買單車 不買成車的(完全組好的車)
是從 車架開始 所有零件都是由各車店一件件 買回來組裝的
:on_81::on_81:

ppp0600 2008-07-23 12:02 PM

引用:

作者: a471 (文章 1992763)
令尊該不會打算參加日本的太陽能車輛比賽吧...:on_65:

你有車的話把腳踏車載去車店請店家幫你"整備"一下就好囉....

前幾年我鄰居我倉庫找出古早那種"寬輪圈"的腳踏車(郵差送信那種),拿去給車行

整理,沒想到被店老闆的兒子翻新!!....活像剛買回來的一樣金光閃閃......

騎去買東西載重量又大又拉風......人家都問"噢~少年仔~這款車你哪找來的~趴喔!"

所以想問問台北有沒有好的店,因為台北土匪比較多........ :on_44:
引用:

作者: uplander (文章 1992807)
零件數量不是很多的話
如同tom710509大 所說的 上網去買比較便宜

輪胎有單獨賣的
有些人買單車 不買成車的(完全組好的車)
是從 車架開始 所有零件都是由各車店一件件 買回來組裝的
:on_81::on_81:

恩,感謝,我會去找找

ppp0600 2008-07-23 12:03 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 1992317)
==============================================
我家的鐵馬零件與週邊設備都是找認識的自行車行買
版大可以考慮yahoo拍賣

一回生二回熟,希望我也能找到好店家 :on_14:

愛跳舞 2008-07-30 11:28 AM

大賣場偶爾有賣一些腳踏車零件可以去看看
現在節能熱當頭~普通的大賣場多少會趕搭一些熱潮,不然就B&Q看看吧?!
那地方也是啥咪東西幾乎都有賣
但是貨色最齊的應該市網拍吧?!
但是要看看尺寸合不合又不能親自觀看,也常有買錯東西的錯誤出現@@"

7369A 2008-07-30 12:22 PM

腳踏車鏈條喔

記得是425#就是四分齒輪兩分半齒寬

428#是機車用的

我都是到齒輪鏈條專賣店買的

鏈條品牌有很多種

我都是買日製did品牌的

小笨笨我不會換都是叫我叔叔幫我換的

愛跳舞 2008-07-30 03:43 PM

引用:

作者: 7369A (文章 1997527)
腳踏車鏈條喔

428#是機車用的

鏈條品牌有很多種

雄雄想到..要是把裝在機車上的鍊條拿來裝在腳踏車上那會不會跑的更快速?:on_32::on_32::on_32:

我來亂的!!

ppp0600 2008-07-30 03:57 PM

引用:

腳踏車鏈條喔

428#是機車用的

鏈條品牌有很多種

台北有這種店嗎 :on_47::on_47::on_47:

ppp0600 2008-07-30 03:59 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1997605)
雄雄想到..要是把裝在機車上的鍊條拿來裝在腳踏車上那會不會跑的更快速?:on_32::on_32::on_32:

我來亂的!!

當然可以,如果加上一隻蝸牛當渦輪,應該更快 :on_14::on_14::on_14:

jient 2008-07-30 10:17 PM

引用:

腳踏車鏈條喔

428#是機車用的

鏈條品牌有很多種

妳這個小鬼又在幹什麼......

did........

倉庫A的吧

jient 2008-07-30 10:19 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1997610)
台北有這種店嗎 :on_47::on_47::on_47:

以前台北的打鐵街

興城街有賣

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:20 PM