史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家千萬不要花錢活受罪 (http://forum.slime.com.tw/thread233597.html)

kyo111111 2008-07-31 05:21 PM

大家千萬不要花錢活受罪

明天要健康檢查 昨天就開始被規定什麼不能吃了 今天也只能吃早餐可以
下午開始就喝2包藥 然後就狂拉 有夠痛苦 大家如果沒什麼毛病 不要花錢活受罪
花21000就算了 還要狂跑廁所狂拉

lutunhsiang 2008-07-31 05:27 PM

請問是什麼健康檢查呢???是醫院的還是診所的
另外2包藥是什麼藥???既然狂拉肚子,我是建議去找開此處方的醫生問清楚

kyo111111 2008-07-31 05:35 PM

榮總的 就是一直上大號 但是不算繞賽:on_08:

qdenise 2008-07-31 05:52 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1998082)
榮總的 就是一直上大號 但是不算繞賽:on_08:

有些藥有副作用…醫生或護士會先說明…如果沒有說…應該寫在給你簽的同意書上

再不然就是你的身体對那些藥物過敏…告訴醫生您的情況…請醫生幫你開藥減輕痛苦

有能力的話…定期作身體檢查…及早發現疾病…早點治療是好的…

有些癌症…零期、一期的時候可以治到好…等到很嚴重的時候…不僅身體難受還治不好…

自己受苦家人朋友心裡也苦…

愛護自己…也保護家人…照顧好自己的身體…

祝您身體健康…平安喜樂:on_49:

猜謎人 2008-07-31 05:53 PM

可能是灌腸啦
要檢查消化道要把他清乾淨

qdenise 2008-07-31 05:55 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1998094)
可能是灌腸啦
要檢查消化道要把他清乾淨

:on_60:那個…是用吃的喔:on_52::on_52::on_52:

猜謎人 2008-07-31 05:59 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1998095)
:on_60:那個…是用吃的喔:on_52::on_52::on_52:

也有吃的啊:on_32::on_32:

atie 2008-07-31 06:01 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1998095)

瀉藥就是用吃的啊:on_54::on_54:

oya1340 2008-07-31 06:21 PM

那是要做腸胃道檢查才會開瀉劑或喝的瀉糖水.有的用灌的或是塞劑不一定啦..會拉不停可能是你的宿便1堆ㄚ...:on_88::on_88:

既然都花那麼多去做檢查何不問清楚呢??相信你發問護士或醫生會跟你解說的..起碼我會跟個案說清楚..:on_88::on_88:

還有你花錢不是受罪是為了你的健康..不然你可以拒檢阿:on_88:

ppp0600 2008-07-31 08:12 PM

以我的立場來說我應該會希望多多有人OVER(不然死神會失業),
但是實際上我很希望大家有空都去健康檢查,年紀越大越要檢,
因為前陣子有人跟我提到一間傳銷叫X兆的,這不是重點因為我沒加入,
重點是我才想到,很多人該這麼死嗎?其實不該這麼早死,
但是就是現在人不注重身體,飲食不當,不運動,以為醫學萬能,
所以才造成不該死的死了,至於檢查方式我也還在研究,
這點要請小護士來開釋了(要檢查啥?去那邊檢查比較便宜?有何該注意的?) :on_14:

Tamadbee 2008-07-31 08:25 PM

21000真的很貴耶!
其實如果負擔不會太重,真的需要好好檢查一下!!:on_52:

qdenise 2008-07-31 08:26 PM

最近一個朋友身體不適…一檢查是胸腺癌…正在做化療…

另一個朋友…聽說這個消息…也停下工作自費身体檢查…他受痔瘡所苦數年…

結果直腸癌…還好發現得早……

所以說痔瘡出血…還是要檢查一下…身體快生病的時候…會先發出警訊…

醫生跟那個朋友說…還好那個腫瘤在比較裡面…不用做人工肛門…

沒想到他說…人工肛門不是比較好…就不會痔瘡不舒服了:on_52:

oya1340 2008-07-31 08:36 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1998139)
以我的立場來說我應該會希望多多有人OVER(不然死神會失業),
但是實際上我很希望大家有空都去健康檢查,年紀越大越要檢,
因為前陣子有人跟我提到一間傳銷叫X兆的,這不是重點因為我沒加入,
重點是我才想到,很多人該這麼死嗎?其實不該這麼早死,
但是就是現在人不注重身體,飲食不當,不運動,以為醫學萬能,
所以才造成不該死的死了,至於檢查方式我也還在研究,
這點要請小護士來開釋了(要檢查啥?去那邊檢查比較便宜?有何該注意的?) :on_14:

個人認為價錢的貴跟便宜除了醫院名聲外還有一個重點就是檢查的仔不仔細啦:on_88::on_88::on_88:

你認為想檢查啥就檢查啥..因為身體是你的其實你最了解他吧:on_70::on_70:

a471 2008-07-31 10:51 PM

建檢視當然的啦,但是要看醫生檢的仔不仔細.....之前不是有大公司高階主管檢驗都OK
結果還是掛了......收費還不便宜咧,後來醫師被告...:on_78:

fishiii 2008-07-31 11:34 PM

21000大概有做到全套了~應該有斷層掃瞄、MRI、超音波、X光等昂貴檢查。
從頭到腳大概都有了。
照這些醫療儀器,要注射顯影劑或者吃一些藥物,可能會有副作用。
所以忍耐一下吧~
除非是去那一種像五星級飯店的醫事檢驗所做檢驗。有漂亮櫃臺小姐服務跟端茶給你喝,還有免費咖啡、飲料,檢驗完有提供早餐、午餐之類的高級檢驗所,但實際上根本沒做什麼檢驗,只是量體重身高再抽個血驗個尿就要2000、3000了。:on_88:
那21000..可能就真的沒什麼檢驗到了...:on_70:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:30 PM