史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   另一種命運 (http://forum.slime.com.tw/thread233603.html)

不知道 2008-07-31 08:45 PM

另一種命運

今天打羽球的時候發生一些令人不爽的事情
所以老早就離開回家
回家途中經過了一個墓場(鬼月還未到,不過蠻不吉利的)
由於心裡極為不爽,所以一路上幾乎都是六七十的時速
通過墓場後,一個右轉,接著再一個左轉轉進巷子裡
接著當要左轉時看到前面不遠處的十字路口剛轉綠燈
為了要搶這個綠燈我將車速飆到九十
其實我早就知道當我騎到路口時很快就會變成黃燈
但因為心裡實在極為不爽,所以想碰碰運氣
果然剛我其道路口時已經變成黃燈了
本來我是該剎車的,但看到兩旁的車還未啟動,所以就硬著頭皮衝了過去
就在此時兩旁的車子一看到綠燈,就立刻催動油門
正巧我已經來到路口,然後就......
================== 回歸現實分隔線 ==================
以上的情節只是一種推斷,但若是以前的我一定會發生的
當然唯一會改變的很有可能是兩旁的車子一見我衝過去連忙剎車
一樣一點事也沒有(但要收驚就是了)
上面的故事中唯一與今天相同的是打羽球中的確有些不愉快的事
我很猶豫是否要稱為不愉快,因為以前的我的確是不愉快,但現在的我是無所謂
上述故事中,騎車的過程都跟今天一樣
只有一樣不同,就是我的車速只在50~60之間(150CC的車子,騎這樣會被笑的)
也沒有搶黃燈,所以一切無恙

我想說的是雖然打羽球中,人家想製造不愉快的事影響我的情緒
所幸我不受影響,所以並未發生什麼事
但途中我一直在想若我真的在意那些事,那今天的命就如同上述的故事一樣(再加上鬼月快到了)
這樣的下場,不知那些人是否曾經想過
不過講太多也沒用啦,反正有那種心機的人
心裡的目標就是想辦法搞垮對手
根本就沒想過會發生什麼事
唯有事情發生了才再後悔

<:on_01:>

qdenise 2008-07-31 08:50 PM

還好您修身養性了…不然…

先跟三批大要張名片吧以備不時之需:on_14:

不知道 2008-07-31 08:56 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1998175)

在我一生中遇到三個貴人改變了我的命運...

<:on_75:>

crd1871 2008-07-31 08:58 PM

我現在都修身養性了,絕對不會違反交通規則,但唯一不遵守的,就是路寬的道路,一樣是用70~80在跑~~:on_81:

ppp0600 2008-07-31 09:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1998175)

8/10 我要去桃園工作,要我順便送過去嗎?
我才不做這種事的,我的名片是驅邪跟驅趕惡劣之人用的 :on_31::on_31::on_31:

不知道 2008-07-31 09:49 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1998178)
我現在都修身養性了,絕對不會違反交通規則,但唯一不遵守的,就是路寬的道路,一樣是用70~80在跑~~:on_81:

我是偶爾會飆到一百啦
因為車子偶爾飆一下
不然以後會很耗油
而且排放的廢棄會燃燒不完全,不合標準

<這算是飆車藉口嗎:on_81:>

不知道 2008-07-31 09:50 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1998180)
8/10 我要去桃園工作,要我順便送過去嗎?
我才不做這種事的,我的名片是驅邪跟驅趕惡劣之人用的 :on_31::on_31::on_31:

不用來找我了:on_72:
有緣自然會相見:on_52:

<可以不說"再見"吧:on_55:>

不知道 2008-07-31 10:30 PM

今天的事我想我早就預料到了(也許真的有神通)
不過我還是選擇面對
這也證明神通無法解決業力問題
但不是我的命,而是那個人的命
因為我的命藉由靜心避過了(就是上面假設的)
而那人的命,我想不久就會印驗了

qdenise 2008-07-31 10:34 PM

好像有什麼故事…不明白…不明白…

cara551977 2008-07-31 10:36 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1998177)
在我一生中遇到三個貴人改變了我的命運...

可以分享這三則故事ㄇ?

好奇耶:on_55:

不知道 2008-07-31 10:41 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1998277)
好像有什麼故事…不明白…不明白…

就如同當年佛陀再傳佛法時
遭遇到提婆達多的叛變一樣
也就是一個修行者在修行過程中
會有所謂的干擾的人來影響他的修行
而若那人的修行受到影響依舊不喪失菩提心
繼續精進,那他就有可能有成就
若受到干擾失卻菩提心,那他就可能成魔
所以才會說煩惱即是菩提
有煩惱才能成就菩提
所以我也感覺到自己也正遭受同樣的磨練
只是這樣對我有好無害,但對那人...

<唉~~~>

不知道 2008-07-31 10:47 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1998278)
可以分享這三則故事ㄇ?

好奇耶:on_55:

好啊~~~
剛開始因為好奇氣功
就從書中得知大陸氣功大師嚴新改變自己的一生
然後從嚴新大師的氣功功法中領悟到無為
使我師父不得不收我為徒(為免造成不必要的麻煩,就不說我師父的身分)
接著藉由無為神功明白到蓮生活佛的"不可說之說"
就這樣我的人生徹徹底底的改變
這就是影響我一生的三個重要明師
沒有這三人,我大概已經走完人生了

不知道 2008-07-31 10:49 PM

這樣算是鬼月講古嗎?

<:on_52:>

cara551977 2008-07-31 10:52 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1998272)
今天的事我想我早就預料到了(也許真的有神通)
不過我還是選擇面對
這也證明神通無法解決業力問題
但不是我的命,而是那個人的命
因為我的命藉由靜心避過了(就是上面假設的)
而那人的命,我想不久就會印驗了

可以請問

如何預料到的

是怎樣的神通阿

神通好像又分許多種每個有天職的人有不一樣

是夢中會看到

還是看到那個人就開始有畫面呢

好奇好奇:on_55:

cara551977 2008-07-31 10:53 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1998295)
這樣算是鬼月講古嗎?

<:on_52:>

不算啦

又不恐怖

想聽恐怖的我可以講唷

身邊太多不可思議的事了

所以七月真的需要低調一點

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:53 PM