史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   蚱蜢怎麼趕?! (http://forum.slime.com.tw/thread233665.html)

愛跳舞 2008-08-02 05:47 PM

蚱蜢怎麼趕?!

史版的神通廣大的版友們,來自世界各方,各個階層~:on_65:

不知有沒有務農世家?:on_47:

請問一下綠色蚱蜢要怎麼趕?!:on_07::on_07:

是這樣的~

愛跳舞家的盆栽,竟然出現這種東西,還不少隻,不過都是小的,大約1Cm左右的:on_52:

本來半個多月前愛跳舞就看到囉~還以為是自己的錯覺,想說愛跳舞家在高樓

頂多也市利用房子的一角來種中香草類的植物,只是平時有不少蝶類和蜂類和蛾類來做一下客:on_46:

也沒多大的不適感,但是蚱蜢這類會跳的昆蟲,怎會跳到高樓上愛跳舞的家啊?!

這就讓愛跳舞覺得...一定是自己看錯了!!:on_72:

頂多香草樹葉上因為蝶類蛾類的毛毛蟲寄住一下~所以葉子有點不完整罷囉~

直到近幾天...才證明愛跳舞的想法錯囉~因為跳舞媽真的看到綠色蚱蜢好多隻在啃食香草葉:on_59::on_59:

真是的..啥咪不好啃..竟然啃愛跳舞辛苦撒種子種的"紫蘇"沒有幾片葉子是完整的

還啃一些薄荷葉:on_10:不知道那是愛跳舞辛苦移盆種的嘛:on_37::on_37:

這下好囉~惹到愛跳舞囉~:on_61:

也真是找死囉~惹到跳舞媽就....完蛋囉:on_26::on_26:

所以愛跳舞和跳舞媽母女兩就展開抓拿蚱蜢大戰:on_17::on_17:

不過昨天一隻大的有卵的被跳舞媽抓住後,綠跳蟲的數量是少一點,但是還是有逃跑掉的又跳回香草盆的幾隻:on_56:

今天愛跳舞是把過期的辣椒粉加水撒在各個長滿綠葉的盆栽中,想說..."討不死蚱蜢,把他們辣一下,也爽啊!!"

只是愛跳舞不知道這類的方法到底可不可行耶?!:on_47::on_47:

有沒有人家也遇上這類的問題,提供一下建議吧?!

順便說一下...愛跳舞家的紫蘇盆,竟然有一個好小的蜂窩,也有一隻蜜蜂在顧家~

所以用辣椒粉討綠色跳蟲,愛跳舞也很怕傷到蜜蜂:on_22:

真是奇怪了,住在都市內,怎一堆野生昆蟲,鳥類都會來愛跳舞家作客啊?!好神奇的大自然啊@@"

連宿膠盆放外面都會有蜜蜂來築巢@@"

a471 2008-08-02 06:14 PM

蚱蜢怎麼趕?

幫牠開演唱會.......等high完了就唱安可曲......

打電話問唱片公司...麻煩牠去吃人家的花草....

養隻青蛙...(找高凌風扁李恕權)

用鞭子....(哇~~~~~不要打我.....:on_03:)

噴農藥......

噴DDT...

養螳螂.....

:on_03:..................好啦好啦不鬧了

不知道 2008-08-02 07:12 PM

引用:

作者: a471 (文章 1999031)
:on_03:..................好啦好啦不鬧了

說了這麼多:on_83:
答案呢???

<:on_90:>

ppp0600 2008-08-02 07:38 PM

阿姨是農家子弟.......... 呼請他出來吧

愛跳舞 2008-08-02 08:34 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1999046)
答案呢???

黑咩~

講一堆...答案勒?!:on_05::on_05:

米奇 2008-08-02 08:54 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1999046)
答案呢???

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1999075)
黑咩~

講一堆...答案勒?!:on_05::on_05:

養一隻公雞...

:on_78:...

:on_29:...

:on_14::on_14:...

cara551977 2008-08-02 09:01 PM

把油鍋拿出來

告訴蚱蜢

要做鹹酥蚱蜢囉

好啦~也試試來胡鬧的啦

米奇 2008-08-02 09:13 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999082)
把油鍋拿出來

告訴蚱蜢

要做鹹酥蚱蜢囉

好啦~也試試來胡鬧的啦

接文...

蚱蜢說:要我下油鍋!...:on_59:...

門都沒...

弟兄們...閃人啦!!...

從此愛跳舞家再也看不到一隻蚱蜢了...

:on_43:....

:on_30:...

不知道 2008-08-02 09:20 PM

大家離題了吧:on_83:
灌水區新增 諮詢 標題

<:on_81:>

米奇 2008-08-02 09:29 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1999092)
灌水區新增 諮詢 標題

報告不知道版大....

此樓愛跳舞將主題歸類為討論...

到目前為止大家都竭盡腦汁相當嚴肅認真的在討論著...

尚未離題...

:on_87::on_87:...

:on_81::on_81:...

cara551977 2008-08-02 09:34 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1999092)
灌水區新增 諮詢 標題

人家現在有注意唷

有諮詢兩個字

就不敢亂講話唷

剛剛有偷偷看一下

這裡討論而已啦

不要那麼嚴肅啦:on_14:

米奇 2008-08-02 09:36 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1999098)
人家現在有注意唷

有諮詢兩個字

就不敢亂講話唷

剛剛有偷偷看一下

這裡討論而已啦

不要那麼嚴肅啦:on_14:

嚴肅一點...

還是要嚴肅一點...多學學A大的發言態度...

:on_81::on_81:....

shengweb 2008-08-02 09:39 PM

:on_79:抓起來玩一玩再拿到外面放生......

米奇 2008-08-02 09:41 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1999103)
:on_79:抓起來玩一玩再拿到外面放生......

聖爺也趕著來趕蚱蜢了...:on_79:...

好久不見了您近來可好?...

:on_65:...

cara551977 2008-08-02 09:42 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1999101)
嚴肅一點...

還是要嚴肅一點...多學學A大的發言態度...

:on_81::on_81:....

嚴肅........我的字典裡好像沒有耶:on_22:

人家滿腦子搞怪想法

嚴肅不起來啦:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 AM