史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   醫生功力高低果然差很多 (http://forum.slime.com.tw/thread233739.html)

kyo111111 2008-08-04 09:37 PM

醫生功力高低果然差很多

之前我ㄧ直在文山區的田安然中醫診所看病
但最近小小感冒 不想跑這麼遠在家附近中醫診所看病
結果都看不好 晚上又回去給田醫師看 在診所吃一包藥馬上改善很多

這就跟電腦工程師一樣 雖然都是工程師但是厲害的一眼就可以找到問題的根本在哪加以解決 不厲害的找一天也是找不到

a471 2008-08-05 01:34 AM

聊天就聊天,不要把人家名稱講出來,你是在廣告嗎?

醫生當然有好壞,因為誰知道你看病的醫生是醫學院第一名畢業還是最後一名畢業的...

微風輕狂 2008-08-05 09:53 AM

我倒是有不同看法...
就像去看西醫.. 有的看一次就好... 有的看好幾次...
但是看一次就好的..真的對你好嗎?...
他們下的藥..說不定比較重.. 也許你感冒好了..卻加重你別的器官的負擔..
像醫生不是都建議.. 感冒多喝開水..多休息.. 身體會自己治癒...
所以醫生都開一些.. 普通的感冒藥..止咳化痰的.. 主要是由休息中慢慢恢復..

藥有成癮性也會有抗藥性.. 萬一下次的感冒更為嚴重.. 醫生是否要再開更為強效的感冒藥..
也代表你的身體的抗藥性..越來越大...

cara551977 2008-08-05 10:20 AM

我覺得是個人習慣性耶

像我習慣給找同一個醫生

當我去外地只好去別人推薦的醫生

可是好像不習慣對方的藥

還是外地的醫生不清楚該開什麼樣的要適合我

常常吃了沒有效

通常如果隔天更嚴重

我會帶著要去請那位醫生

幫我換藥

並告訴他我現在的症狀

以及吃藥後身體的反應

通常~在開的藥就會比較有效了

或是直接換醫院

但我還是會把那包要帶去

跟醫生說我目前有吃這些

但吃了之後的症狀還有什麼

通常這宴開出的藥效都比較好耶

wangcolon 2008-08-05 10:21 AM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2000677)
我倒是有不同看法...
他們下的藥..說不定比較重.. 也許你感冒好了..卻加重你別的器官的負擔..
像醫生不是都建議.. 感冒多喝開水..多休息.. 身體會自己治癒...
所以醫生都開一些.. 普通的感冒藥..止咳化痰的.. 主要是由休息中慢慢恢復..

藥有成癮性也會有抗藥性.. 萬一下次的感冒更為嚴重.. 醫生是否要再開更為強效的感冒藥..

觀念正確:on_02::on_02::on_02:
久病還真是會成良醫:on_52::on_52::on_52:
醫者可以有霹靂手段,適時神通.
但是必須本著菩薩心腸,心存善念.才是正道

ppp0600 2008-08-05 01:12 PM

引用:

我倒是有不同看法...

基本上小毛病我都沒在吃藥,一起感冒的有吃藥,跟我也差不多時間好,
我想大概我很嚴重時才會吃藥吧,不過那時大概也要抬去種了 :on_36:

anotherlevel 2008-08-05 04:39 PM

引用:

我倒是有不同看法...

推一下好文章

:on_53::on_53::on_53:

anotherlevel 2008-08-05 04:41 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2000745)
基本上小毛病我都沒在吃藥,一起感冒的有吃藥,跟我也差不多時間好,
我想大概我很嚴重時才會吃藥吧,不過那時大概也要抬去種了 :on_36:

+1 ... 多休息 ... 才是王道啊

:on_53::on_53::on_53:

lutunhsiang 2008-08-05 08:28 PM

好的醫生開的藥,疾病會比較快好,不好的醫生開的藥,疾病更慢好甚至惡化
要看醫生的技術與開的藥是否好
小弟都是看西藥的,去看病都是找認識的醫生,所以醫生開的藥物都不錯

a471 2008-08-06 12:28 PM

那史瑞克大夫......以後我們菊花茶就給你當處方使用.......感冒的就開一瓶給病患喝

:on_14::on_14:

oya1340 2008-08-06 05:50 PM

我要說實話...不要以為看一次就好的就是好醫生...他只是把藥量加重讓你的病毒或細菌死的快一點..常這樣那你的自體免疫會失去效用的..:on_22:

不然你以為為何現在很多病都醫不好是為什麼阿..就是因為病菌有抗藥性啦..到時會有一堆無藥醫的病出現唷真恐怖~"~:on_72::on_72:

money 2008-08-06 11:55 PM

其實以前就有這種經驗了,
如果感冒吃成藥好的~
到最後就要換牌子,有些成藥的效果強,吃了會昏昏的
但是也好的快~~

現在感冒,很多醫生開的都是綜合感冒藥,
所以我們家就遇過這種情形,
我和我叔叔,去同一間醫院看病~~病徵不相同,
但是結果拿到的藥都是一樣的?
我上網查一下藥單的藥物內容
很簡單:
綜合感冒藥一顆
消炎藥一顆
胃藥一顆
止流鼻水的藥一顆

幾乎每次感冒去那家醫院~~醫生開的都是一樣
親戚朋友去那一家醫院~開的還是都一樣

qdenise 2008-08-07 01:02 AM

引用:

作者: money (文章 2002273)
其實以前就有這種經驗了,
如果感冒吃成藥好的~
到最後就要換牌子,有些成藥的效果強,吃了會昏昏的
但是也好的快~~

現在感冒,很多醫生開的都是綜合感冒藥,
所以我們家就遇過這種情形,
我和我叔叔,去同一間醫院看病~~病徵不相同,
但是結果拿到的藥都是一樣的?
我上網查一下藥單的藥物內容
很簡單:
綜合感冒藥一顆
消炎藥一顆
胃藥一顆
止流鼻水的藥一顆

幾乎每次感冒去那家醫院~~醫生開的都是一樣
親戚朋友去那一家醫院~開的還是都一樣

醬子藥師比較好作業…一次把藥打包好…就可以等下班了:on_14:

money 2008-08-07 01:14 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2002341)
醬子藥師比較好作業…一次把藥打包好…就可以等下班了:on_14:

其實很多醫院,尤其是大醫院也是這樣的,
醫生的電腦軟體,
你只要依造病人的病情,一個一個用滑鼠選擇,
到最後~軟體就會依造病情指示~~自己計算跑出藥單來

不過詳細的配單~醫師還是會做增減.修改的,
不然...有些名醫一天要看那麼多病人,
沒有用這些軟體.....很難作業的

缺點是~~容易誤判病情!~~沒有人情味~~治療不夠深入

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:55 PM