史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   奧運~中華台北~爭氣吧!! (http://forum.slime.com.tw/thread234192.html)

tw0927 2008-08-15 03:14 PM

奧運~中華台北~爭氣吧!!

中華健兒們加油吧!!

204個國家中~中華健兒們千萬加油啊!!

開始已經有舉重得牌了~~

希望能再接再厲~~

今天最有希望奪金的跆拳道也出發了~~

:on_02::on_02::on_02:

加油~加油~

======================

今天的棒球打得真悶~
中華VS中國 7:8
輸了啦!!怎麼回事啊~~
:on_34:

oya1340 2008-08-15 03:16 PM

唉....他們累了...買個12打蠻牛給他們吧tw0927大:on_22:

dennis7213 2008-08-15 03:23 PM

應該是真的累了
連主審最後也累了
再繼續先給他們加油
檢討再說吧:on_22::on_22::on_22:

tw0927 2008-08-15 03:38 PM

大陸這兒有紅牛~~
跟蠻牛一樣是維生素飲料!!

還有CCTV的轉播棒球真是笑死我了!!
各位有點懂棒球的人真的要去看看!!
PPStream 有可以看奧運賽~大家可以去笑一下!!

全壘打=本壘打
盜壘=偷壘
打擊手=擊球手
跑壘者=擊跑手
還有很多精彩的爆笑點~盡在這場CCTV轉播的棒球賽 中華VS中國

還有很多笑點~明明只上二壘而已~播報員盡然說上壘得分了

真是笑死我了~~

netboy 2008-08-15 03:41 PM

天哪~~4 分都沒守住..........

anotherlevel 2008-08-15 03:42 PM

不可能吧
居然輸了
:on_77::on_77::on_77:

anotherlevel 2008-08-15 03:43 PM

是沒有投手可以用嗎
:on_52::on_52::on_52:

oya1340 2008-08-15 04:02 PM

天師..是守備失誤...投手今天很出色唷..比起昨天啦:on_22:

anotherlevel 2008-08-15 04:04 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2008031)
天師..是守備失誤...投手今天很出色唷..比起昨天啦:on_22:

昨天...真的是沒有投手可以用了...

:on_52::on_52::on_52:

tw0927 2008-08-15 04:13 PM

昨天真是沒有投手了~
今天還輸中華隊~~
真的有夠悶~後面延長賽我緊張得要死
結果~輸了!!
嗚~~~~
:on_64:

oya1340 2008-08-15 04:17 PM

去吧...買紅牛去慰問他們吧:on_22:

netboy 2008-08-15 04:42 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 2008041)
昨天真是沒有投手了~
今天還輸中華隊~~
真的有夠悶~後面延長賽我緊張得要死
結果~輸了!!
嗚~~~~
:on_64:

中國

搞不好是慶祝偉大的天師生日,故意輸的,給天師一個難忘的生日

猜謎人 2008-08-15 05:19 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 2008015)
大陸這兒有紅牛~~

全壘打=本壘打
盜壘=偷壘
打擊手=擊球手
跑壘者=擊跑手
還有很多精彩的爆笑點~盡在這場CCTV轉播的棒球賽 中華VS中國

真是笑死我了~~

他們的用語和我們差很多
一好一壞他們稱之一球ball一擊strike
直接翻譯耶:on_22:

YaYa07 2008-08-15 05:27 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 2008015)
大陸這兒有紅牛~~

全壘打=本壘打
盜壘=偷壘
打擊手=擊球手
跑壘者=擊跑手

真是笑死我了~~

別這樣嘲笑別人吧!!

我到大陸時...當地人也以我們的一些用語等覺得不以為然
聽了後心中也有些不滿吧!!
人同此心唄
彼此之間都是以自己的習慣用語來看待對方時
那不過是以自己狹隘的眼光去解讀他人而已
從此我不再以此類用語來分隔彼此
就好像簡繁體字的紛擾...有什麼好爭議的呢??
對大多數人來說那只是習慣而已唄

兩岸必竟是希望能和平為上
大家還是寬以待人較好

今天中華隊輸給了中國隊
我想也真的該讓我們省思
別以為中國都是落後我們
他們也是很努力的力爭上游
這回我們第一次輸給了他們
再次證明了我們優勢不斷的喪失
當我們再繼續如此沉醉於自大的心態中
就算是烏龜也會趕上沉睡中的兔子
我想我們真的該調整自己的心態