史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   關於拒絕 (http://forum.slime.com.tw/thread234367.html)

KL-iris 2008-08-18 10:48 PM

關於拒絕

我是公司的中階主管,最近因工作需要進用一批人,其中一位我想是知遇之恩吧!常幫我帶中餐,讓我頻頻拒絕仍是如此,甚或用第一份薪水買禮物,盛情之下讓我難以拒絕,卻讓我很困擾,故請教各位,該如何拒絕?又不會不近人情?:on_44:

戰神2001 2008-08-18 11:11 PM

逆來順受吧:on_14:
我猜你應該是怕以後變得有人情壓力吧
拒絕幾乎都是不近人情的...很難兩全其美(以我的觀點看...

rezard 2008-08-18 11:13 PM

看公司是否有相關規定

有的話直接告訴他:公司說不准上司接受下屬贈禮,請他把錢省下來好好自行規劃運用

如果沒有相關規定,就看大大是否有權力在部門內制定內規,直接要求不可送禮

若連定規的權力都沒有,就把這樣的情況往上稟報,請上級處置吧

如果上級沒有理會,代表這公司不注重紀律,可能早晚會出事,要有心理準備...

以上一些意見供參

cara551977 2008-08-18 11:15 PM

太刻意送禮的感覺很差耶

做事很不踏實

qdenise 2008-08-18 11:33 PM

是MM嗎:on_49:
先看正不正
正的話…下次他再送禮告訴他
你要回請他…而且請吃非常貴的:on_54:
他一定會不好意思
就可以順勢跟他說你收禮的時候就是跟他現在一樣的心情
如果他沒有不好意思
那就把她收起來…納為後宮:on_49:

放下是真功夫 2008-08-18 11:36 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2009913)
先看正不正
他一定會不好意思
如果他沒有不好意思

英雄所見略同 :on_14:  ( 抓鬍鬚中 ) :on_14:

cara551977 2008-08-18 11:42 PM

感覺上應該是老油條囉

才會這樣做吧

qdenise 2008-08-18 11:45 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2009923)
感覺上應該是老油條囉

才會這樣做吧

嗯~~

也有可能是老實人

找好久才找到工作

非常感恩:on_14:

放下是真功夫 2008-08-18 11:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2009889)
太刻意送禮的感覺很差耶

做事很不踏實

也有很單純的人啦

純為了 有人懂他 而 感激零涕

oya1340 2008-08-19 01:00 AM

可是我不會一直送禮耶...只會送一次ㄚ:on_14:

微風輕狂 2008-08-19 09:57 AM

我任用你.. 是依照公司規定.. 選擇適用的人選...

我當初看你的履歷..經歷.. 還有面試.. 都感覺不錯.. 符合公司期待..

所以才經上級核准來任用你... 希望你能符合我的期望.. 在工作上努力表現給我看..

如果你想報答什麼.. 就努力工作..報答公司吧...

我是不收任何禮物的.. 以免被人說有私心.. 在公司內是沒有秘密的..

我看中你的是 你的才能... 加油.. 別讓我失望...

( 以上回答.. 夠官腔了吧..)

古里特 2008-08-19 10:26 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2009913)
先看正不正
他一定會不好意思
如果他沒有不好意思

原來小Q之前就是醬子呀

難怪有這種高招

有無美眉讓偶請她吃飯呀

:on_07:

qdenise 2008-08-19 11:49 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 2010098)
原來小Q之前就是醬子呀

難怪有這種高招

有無美眉讓偶請她吃飯呀

:on_07:

完全不懂…

路過:on_52::on_52:

古里特 2008-08-19 11:59 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2010134)
完全不懂…

路過:on_52::on_52:

太極拳真厲害

:on_02:

rezard 2008-08-19 01:53 PM

照樣作文

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2010060)
我任用你.. 是依照公司規定.. 選擇適用的人選...

我當初看你的履歷..經歷.. 還有面試.. 都感覺不錯.. 符合公司期待..

所以才經上級核准來任用你... 希望你能符合我的期望.. 在工作上努力表現給我看..

如果你想報答什麼.. 就努力工作..報答公司吧...

我是不收任何禮物的.. 以免被人說有私心.. 在公司內是沒有秘密的..

我看中你的是 你的才能... 加油.. 別讓我失望...

( 以上回答.. 夠官腔了吧..)

喜歡你.. 是基於命中注定.. 愛所當愛的對象...

我當初看你的清新..脫俗.. 還有嫵媚.. 都感覺不錯.. 符合夢中幻想..

所以才經王爺加持接近你... 希望你能明白我的心意.. 在結婚後努力嬌豔給我看..

如果你想表現什麼.. 就努力生子..報答王爺吧...

我是不求任何金錢的.. 以免被人說不愛你.. 在史版上是沒有秘密的..

喜歡你的是 你的一切... 寶貝.. 別讓我失戀...

( 以上回答.. 夠微風腔了吧..)

:on_50::on_50::on_50:

:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 AM