史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   2008-08-20 燒錄機的疑問? (http://forum.slime.com.tw/thread234469.html)

john0720 2008-08-20 10:23 PM

2008-08-20 燒錄機的疑問?

請問市售的燒錄機.在速度與穩定耐用性.哪款較優?
又燒錄機有分SATA、IDE在功能與效率有何區別?
:on_47::on_47::on_47:

atie 2008-08-20 10:31 PM

引用:

作者: john0720 (文章 2011630)
請問市售的燒錄機.在速度與穩定耐用性.哪款較優?
又燒錄機有分SATA、IDE在功能與效率有何區別?

燒錄機選擇的話 個人是喜歡SOXY、pionxer的啦

至於sata和ide的話 是傳輸介面不同

sata的資料傳輸速度就個人而言 和ide是沒有多大的差別啦

是目前市場所需 需符合新機種主機上的介面:on_07:

純屬個人意見

john0720 2008-08-20 10:47 PM

引用:

作者: atie (文章 2011637)
燒錄機選擇的話 個人是喜歡SOXY、pionxer的啦

sata的資料傳輸速度就個人而言 和ide是沒有多大的差別啦

是目前市場所需 需符合新機種主機上的介面:on_07:

純屬個人意見

請問atie大:
我的燒錄機燒CD.VCD都OK.但是燒DVD經常失敗.且速度不能用高速
(SONY DVD RW AW-G170A IDE 感覺上SONY的機子挺挑片的)
不知是否為空片的問題?
假設是雷射頭老化.是否會造成燒錄CD.VCD都OK.而燒DVD會失敗呢?
原因何在?謝謝!

danny_2 2008-08-20 10:49 PM

引用:

作者: atie (文章 2011637)

sata介面(新介面)主要是在BD-R/BD-RE才會有比較好表現,

若只想DVD-play儲存dvd資料的話,電腦使用年齡有二年以上者,
購買DVD-RW/DL/RAM介面選擇IDE即可,錢太多者,只是作廠商白老鼠。

atie 2008-08-20 10:52 PM

引用:

作者: john0720 (文章 2011650)
我的燒錄機燒CD.VCD都OK.但是燒DVD經常失敗.且速度不能用高速

就個人而言 我也是使用Sony的 燒錄CD與DVD都是很ok的

我覺得啦 你的CD、VCD燒錄都ok 可能問題是出在DVD光碟片的身上吧

我曾試用過阿發牌的燒錄片 到後來測試個幾片之後 就把兩桶片給丟了

改用品質較高的片種(價位較高)就沒有燒錄失敗過了:on_14:

john0720 2008-08-20 11:21 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2011654)
sata介面(新介面)主要是在BD-R/BD-RE才會有比較好表現,

若只想DVD-play儲存dvd資料的話,電腦使用年齡有二年以上者,
購買DVD-RW/DL/RAM介面選擇IDE即可,錢太多者,只是作廠商白老鼠。

每當在燒錄前會先行讀取速度測試近400X
可是當真正燒錄時卻無法超過24X
讀取速度與燒錄速度二者有何直接關聯?
記得在電腦送修前都可以52X燒錄
(維修人員說我的READ卡壞了.不知有沒記錯?)
之後就只好乖乖用16X燒錄

David722 2008-08-21 09:24 AM

引用:

作者: john0720 (文章 2011650)
請問atie大:
(SONY DVD RW AW-G170A IDE 感覺上SONY的機子挺挑片的)
不知是否為空片的問題?
假設是雷射頭老化.是否會造成燒錄CD.VCD都OK.而燒DVD會失敗呢?
原因何在?謝謝!

SONY的光碟機就我個人經驗的確比較挑片,
G170A這台時間應該也差不多快3年了,建議你換掉它吧,別再用SONY的了,
我自己是用Pioneer A11系列,是真的沒挑過片,放什麼它都讀,什麼都燒。

所以我都推Pioneer或Liteon,
ASUS的口碑似乎不錯,但我自己是沒用過

a471 2008-08-21 10:13 AM

燒錄片的好壞很重要.....再來就是要注意燒錄器韌體更新,可以讓燒錄器支援更多

種類的空片。

燒錄器討論在硬體區已經有考古文了,我今年買燒錄器時問的經典文...建議你找來看看

你把燒錄器拿到另外一台電腦燒片,看問題是否依舊就知道是燒錄器或者電腦的問題了..

john0720 2008-08-21 05:57 PM

引用:

作者: a471 (文章 2012186)
燒錄片的好壞很重要.....再來就是要注意燒錄器韌體更新,可以讓燒錄器支援更多

種類的空片。

燒錄器討論在硬體區已經有考古文了,我今年買燒錄器時問的經典文...建議你找來看看

你把燒錄器拿到另外一台電腦燒片,看問題是否依舊就知道是燒錄器或者電腦的問題了..

請問大大:燒錄器韌體該去哪裡下載更新?

crd1871 2008-08-21 06:01 PM

引用:

作者: john0720 (文章 2012807)
請問大大:燒錄器韌體該去哪裡下載更新?

到sony官方網站下載即可~~

john0720 2008-08-21 06:14 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2012814)
到sony官方網站下載即可~~

上官網了......
還是找不到:on_03::on_03::on_03:

a471 2008-08-21 09:54 PM

引用:

作者: john0720 (文章 2012838)
上官網了......
還是找不到:on_03::on_03::on_03:

絕對有!~你仔細找找..

john0720 2008-08-22 12:50 AM

引用:

作者: a471 (文章 2013335)
絕對有!~你仔細找找..

還是找不到......
唉!只好放棄了

crd1871 2008-08-22 12:56 AM

引用:

作者: john0720 (文章 2013498)
還是找不到......
唉!只好放棄了

可試著把燒錄機型號,用網路搜尋看看~~

David722 2008-08-22 09:09 AM

http://tw.knowledge.yahoo.com/questi...=1508033007951

這台在SONY官網找不到是正常的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:28 AM