史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問這樣組可以嗎~? (http://forum.slime.com.tw/thread23484.html)

honey217 2003-03-23 06:00 AM

請問這樣組可以嗎~?

CPU:AMD XP1700+散裝 SocketA L2-256kb 266外頻 1.3製程 1950元
FAN:科昇 冰風暴2.0G PRO銅底 650元
RAM:金士頓 256MB*2 DDR333 2600元
HD :Seagate 40G 7200rpm IDE/DMA-100 2500元
MB :技嘉 7VAX SocketA KT400 DDR400 LAN USB2.0 2700元
顯示卡:
技嘉 Radeon9000 Pro ATI Radeon 9000 Pro 64MB DDR TV Out (有風扇)2900元(技嘉的東西應該不會相衝才對!)
DVD:Lite-On 16x IDE 1350元
螢幕:SAMPO 718Q 17吋 3500元
軟碟機:Panasonic1.44軟碟機 350元
CASE: 蛇吞象300W300W ATX 1100元
鍵盤滑鼠:兩樣不超過1000元的即可!

經過這麼多高手的建議!小弟我想~這樣應該就沒問題了吧!^^"
感謝各位高手們的建議!小弟感激不盡!
預計這個禮拜六去光華買!
以上價位為光華的網頁找到的!

md44 2003-03-23 02:06 PM

power不要買機殼附的
顯示卡買mx420不如買ti200或ti500
不然Xabre400也不錯

BLUE SPACE 2003-03-23 02:42 PM

沒錯power不要買隨機殼附送的,剛開始組我個人建議您找看看有沒有舊pc,有就先那舊pc開刀,必竟舊pc第一次裝時不小心搞壞了也比較不會心疼,如要買新的pc回來搞那您得先去了解各個零組件的搭配,如2x的主機板不能裝4x的顯示卡....(會燒掉的),了解後再去大搞特搞吧!以上是個人的建議給您參考參考。

hua-ch 2003-03-23 02:49 PM

風扇用去熱高手的話,最好請有經驗的人幫你裝!!
RAM建議使用大廠的(如金士頓等),這樣問題會少很多!!
POWER最好另外買,台達或是七盟的都不錯!!要安靜的話東元的也可以考慮!!

honey217 2003-03-23 05:22 PM

小弟我又重新組合了!不知道這樣的組合可以嗎~
如果不適合!煩請高手們給我建議!

as7118 2003-03-23 06:39 PM

引用:

原文由 honey217 所發表
小弟我又重新組合了!不知道這樣的組合可以嗎~
如果不適合!煩請高手們給我建議!

ram最好是不要用kingmax(勝創)的,此外螢幕也不要用優派的,因為最近優派的crt品管很差,而且你不是買最高階P系列,我建議買飛利浦或是CTX中強的,至於CPU你可以買xp1700+0.13u B製程回來超相信比你選的CP值較高,鍵盤滑鼠要買好點的不然以後用電腦是很痛苦的

jacky1106 2003-03-23 07:10 PM

你要的那個顯示卡,我有用過,後來拿去換ASUS的
效果差很多ㄛ~~
建議不要用那個顯示卡....
便宜的東西沒好貨!!

fbi1985 2003-03-23 08:32 PM

引用:

原文由 jacky1106 所發表
你要的那個顯示卡,我有用過,後來拿去換ASUS的
效果差很多ㄛ~~
建議不要用那個顯示卡....
便宜的東西沒好貨!!

我非常贊成你的說法喔.....

俗話說.........俗密沒好貨(台語)....買大廠的吧....

泡麵 2003-03-23 09:07 PM

是呀

mic.li 2003-03-24 03:40 AM

不錯
這樣組可以
第一次 可0可點
夠用就好
CASE: 機箱+POWER =1200上下
有保固即可 好POWER也是會掛 一顆有牌可買3顆隨機牌
1年比3年 潛見

NoMo 2003-03-24 05:21 AM

CPU可以買1700+就好了!

RAM...威剛DDR333~400 256MB*2
會買兩條應該是想要"雙通道"吧!?
版子也要看看有沒有支援喔^^"

CPU FAN...去熱高手不要買! 可以選科昇或是其他廠牌!
建議是全銅底的! 不要鋁底的就好~!

顯示卡買ATi Radeon 9000吧! (看預算啦)

Case...沒差的話就隨便挑喜歡的!
Power最好自己換過!!
推薦~樹昌/台達/七盟!

鍵盤和滑鼠...還是用好一點的!
相信可以用很久的!
推薦"羅技"ㄉ...^_^

a471 2003-03-24 08:18 AM

Re: 請問這樣組可以嗎~?

引用:

CPU:AMD XP1.8G 散裝 SocketA L2-256kb 266外頻 1.3製程
FAN:連鈺去熱高手IIXP2200+
RAM:勝創 256MB*2 DDR333
HD :Maxtor 40G 7200rpm IDE液態軸承
MB :技嘉 7VAX SocketA KT400 DDR400 LAN USB2.0
顯示卡:青雲MX440 GeForce4 MX440 64MB DDR/TV
DVD:Lite-On 16x IDE
螢幕:ViewSonic E70 17吋
軟碟機:Panasonic1.44軟碟機
CASE: 機箱+POWER不超過1500的~
鍵盤滑鼠:找最便宜的能用就好~

小弟第一次組~不知道這樣配可以嗎~?
請高手們幫小弟看看~給些建議~
因為我的預算大概是兩萬元~

POWER不要買隨機殼搭售的,除非你是買AOPEN的產品,顯示卡買GF3 TI系列
然後..如果你不超頻我推薦你用盒裝XP內附風扇很不錯,然後買XP2000+.....

fbi1985 2003-03-24 11:27 AM

Re: 請問這樣組可以嗎~?

引用:

CPU:AMD XP1.8G 散裝 SocketA L2-256kb 266外頻 1.3製程
FAN:連鈺去熱高手IIXP2200+
RAM:勝創 256MB*2 DDR333
HD :Maxtor 40G 7200rpm IDE液態軸承
MB :技嘉 7VAX SocketA KT400 DDR400 LAN USB2.0
顯示卡:青雲MX440 GeForce4 MX440 64MB DDR/TV
DVD:Lite-On 16x IDE
螢幕:ViewSonic E70 17吋
軟碟機:Panasonic1.44軟碟機
CASE: 機箱+POWER不超過1500的~
鍵盤滑鼠:找最便宜的能用就好~

小弟第一次組~不知道這樣配可以嗎~?
請高手們幫小弟看看~給些建議~
因為我的預算大概是兩萬元~

這樣當然沒問題...只要不要把AMD的CPU和P 4的主機板湊在一起...就行啦....哈哈哈

BIN 2003-03-24 01:32 PM

硬碟建議換Seagate的40G一樣都是液態的
Maxtor有點聲音喔.....
Seagate超級的安靜
顯示卡建議換三大廠MSI ASUS GIGA
其他的廠牌就不太推薦啦....

lpgj 2003-03-24 05:01 PM

你說的我只建議你換一樣也ˇ就是大家建議你換的
那就是POWER換蛇吞象或台達樹昌七盟.....都可以,就是不要用他附的
那一個

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:44 AM