史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   NTFS or FAT32 (http://forum.slime.com.tw/thread23488.html)

阿哲^^ 2003-03-23 07:38 AM

NTFS or FAT32

請問各位大大一下
NTFS或者是FAT32比較好呢?

BLUE SPACE 2003-03-23 03:49 PM

看您自己要做什麼用呀!

阿哲^^ 2003-03-23 03:55 PM

要做什麼用有差嗎?
︿︿

BLUE SPACE 2003-03-23 04:32 PM

一般玩GAME時個人建議用FAT32,NTFS較不佔空間,一般伺服器大多以NTFS格式也比較具保密功能。

md44 2003-03-23 07:26 PM

我硬碟分割成兩個一個用NTFS一個用FAT32
會不會不好

BLUE SPACE 2003-03-23 07:47 PM

不會,只是FAT32的格式看不到NTFS的格式。

波波小子 2003-03-23 08:08 PM

給您一個建議,分割完之後,C碟用NTFS(當系統碟),而D碟用FAT32(當資料碟),這樣就沒問題囉!

a471 2003-03-24 10:00 AM

我簡單說說...NTFS格式對於檔案存取的安全性比較高,假如你有不能曝光的東西
使用NTFS格式可以利用存取權限保護它,然後看你使用情況例如你還有一個98
系統那你可以只用FTA32格式即可....FAT32看不到NTFS格式唷你得注意....
以目前來說用哪個都可以...

md44 2003-03-24 09:19 PM

FAT32看不到NTFS格式是怎麼樣呀
是用FAT32開機看不到NTFS嗎?

sloveliu 2003-03-24 09:25 PM

應該說是98及Me的作業系統
無法讀取NTFS的磁碟格式....需要用軟體才行....

阿哲^^ 2003-03-25 06:35 PM

謝謝大大的回應

原來如此,
但我還有一個問題
就是如果我的C槽用NTFS,D槽用FAT32
那麼我可以把東西灌在C槽而不會被刪嗎?
我們的學校好像是用這種模式
C槽被鎖住,無法灌東西
^^

BLUE SPACE 2003-03-25 09:56 PM

應該是您們學校有在登錄檔中更改過什麼東東吧!所以您才沒辦法灌東西,我自己猜的................

a471 2003-03-26 03:41 AM

NTFS格式最大的好處可以限制檔案與資料夾的使用權限,只有系統管理員才可以
動他..我想你學校大概就是利用這種方式吧...
使用NTFS格式的分割區無法被WIN9X系列看到,因為他不支援NTFS格式.....
有一個小軟體可以讓他看到但是只能讀取不可以寫入...

md44 2003-04-01 09:26 PM

1.44 USB硬碟的磁碟片也有這個問題嗎?

a471 2003-04-02 01:53 AM

引用:

原文由 md44 所發表
1.44 USB硬碟的磁碟片也有這個問題嗎?

軟碟沒這問題...隨身碟用FAT32格式就好..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:36 PM