史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   開始程式集顯示會一格一格的=.=!! (http://forum.slime.com.tw/thread234931.html)

boxlong 2008-08-29 08:32 PM

開始程式集顯示會一格一格的=.=!!

重新安裝的WINDOWS XP顯示卡驅動都沒裝~~純作業系統互相比較~~!!
再第一台(AMD4200 M57LSI-S4 )裝好沒問題都很正常~:on_02:

第二台(E8400 ASUS P5Q-PRO)灌好後~~
發現開始功能表跟上方工作列變超慢.....:on_36:
重灌過好幾次~也換過好幾片不同版本的光碟~~也是會這樣.....:on_88:

現在實際情況~
在開啟螢幕左下方的開始->所有程式
後面的清單要跑出來的時候
卻先跑出半透明的功能表之後才一格一格的慢慢顯示出來....:on_72:
然後停了一下~才顯示出全部....
在繼續往後面的程式集指下去~也是這樣情況...
還有按上方的工作列(檔案.編輯.檢視那一排的都會這樣)也一格一格慢慢的才顯示出來....
用新硬碟+第1台光碟機+第1台顯示卡來交叉測試安裝~~都還是會有以上的問題.....:on_51:

這是怎麼回是阿~~~~
各位大大幫幫我吧~~!!:on_51::on_51:

atie 2008-08-29 09:03 PM

你會不會是顯示卡的驅動沒有裝啊:on_07::on_07:

Living 2008-08-29 09:13 PM

驅動程式還是裝起來再測試吧

a471 2008-08-30 12:08 AM

正常!~因為XP內建的驅動程式庫沒有可以"參考使用"的驅動程式,導致這種結果!

之前我幫人家重灌VIA K8M890晶片也是這樣,掛上顯示卡驅動就正常了..

boxlong 2008-08-30 12:08 PM

顯示卡都已經灌最新的....
但是~~我發現奇怪的狀況......
只要我把USB插上電腦....以上的狀況就好了.....:on_02:
把USB拔掉~~就又開始會一格一格的了:on_72:
這是啥情況~~~
真的很怪.....:on_22:

顯示卡:憾訊 4870
顯卡驅動:8.8版

我在想會不會是USB這一區有問阿:on_47:

a471 2008-08-30 12:30 PM

引用:

作者: boxlong (文章 2018405)
顯示卡都已經灌最新的....
但是~~我發現奇怪的狀況......
只要我把USB插上電腦....以上的狀況就好了.....:on_02:
把USB拔掉~~就又開始會一格一格的了:on_72:
這是啥情況~~~
真的很怪.....:on_22:

顯示卡:憾訊 4870
顯卡驅動:8.8版

我在想會不會是USB這一區有問阿:on_47:

什麼做較USB插上電腦就好了?

插啥?

你有先裝晶片組驅動再卦顯示卡驅動嗎?

boxlong 2008-08-30 12:36 PM

主機板附的驅動光碟我都安裝好了~~!!
顯示卡附的驅動光碟也安裝好了~~~!!
灌好後~還是會發生開始程式集LAG的情況....
後來我就找AMD最新顯示驅動....把檔案放在隨身碟中.....
灌好後~就正常了......
當我將隨身碟拔除後~~
開始程式集又LAG了.....
之後~我又在把隨身碟插上去....
又好了=.=

就是這樣~~!!

boxlong 2008-08-30 12:52 PM

我發現問題了~~~
原來~~要更新BIOS....
我剛剛去找P5Q-PRO的BIOS有最新版~~
更新BIOS後~~就沒有以上的情況了......:on_02:

感謝各位大大~~
讓小弟解決問題嚕~~!!:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:10 PM