史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   市售飼料評比 (http://forum.slime.com.tw/thread234972.html)

鐵面王子 2008-08-30 10:55 PM

市售飼料評比

法皇家(香濃第一)
希爾斯(文宣第一)
珍 饌(澳洲第一)
愛慕思(嗜口第一)
莫 比(日本第一)
美 士(護毛第一)
優 格(清新第一)
愛恩富(保鮮第一)
優沛力(口碑第一)
鷹 格(美國第一)
愛肯拿(羊肉第一)
聖萊西(創新第一)
倍 特(天然第一)
富力鮮(奶香第一)
艾偉斯(免疫第一)
倍巧思(新品第一)
日系列(精緻第一)
星 鑽(平價第一)
統 一(本土第一)
寶 路(廣告第一)
福 壽(國產第一)
冠 能(世界第一)
金 旺(美味第一)

美國動物保護協會(API)推薦選購寵物食品的標準及建議 ﹕

(1)不要選擇使用肉骨粉、副產品的產品。
(2)API 認為寵物也有權利享用與人類同等級的肉類。而廉價飼料為節省成本,
多使用肉骨粉、副產品。
(3)穀類成份中,米是最容易消化的穀物。 如果玉米成份太多,請考慮其它
品牌。(過多可能不易消化)
(4)使用天然防腐劑的食品。
化學防腐劑可能影響健康.維生素C及E不但可取代化學防腐劑,更對健康
有益。
(5)開始更改品牌時,先混合三分之一的新產品與三分之二的舊產品。
然後每天增加一點新產品的比例,直到完全取代為止;如此可避免不必要
的腸胃不適。
(6)換食時請注意寵物的排泄物。
糞便應該實而不硬,且沒有刺鼻臭味。(換食時糞便惡臭代表消化系統一時
無法適應新產品,通常短期內會回復正常。)
(7)觀察寵物的皮毛及體重。
寵物的皮毛 、 是營養狀態最敏感的指標﹔換食時皮毛失去光澤、晦暗、乾
燥即可能表示產品營養成份不當。皮膚劇癢、發疹可能為食物過敏。換食
後的體重變化為重要的判斷依據﹔更換較高級飼料後最常見到寵物體重 大
增,這是因營養成份較高的緣故,請務必依包裝上的指示來減少餵食量﹔
反之,如果體重下降則需要較多餵食量來維持正常體重

寵物食品的成份可以說是包羅萬象。每一種配方都是以各種不同的原料所組合而成的。乾料與罐裝食品的原料相同﹔不同的是成品含水量。罐頭的含水量可高達 82%。〔理論上,任何人類食品原料都可用以製造寵物食品。乾料的含水量須低於約10-12 %,以避免黴菌滋生。至於高含水量的罐頭食品並非廠商故意攙水﹔正常生物體本來就含有超過75%的水份,罐頭內容物較接近食品原來面貌,當然含水量高。〕
    總而言之,其中最珍貴的可以說是「肉或禽肉」,因其為新鮮、不含內臟、頭、腳、羽毛...等的純肉﹔等而次之的是「肉粉或禽肉粉」,此為已搾油過的乾燥肉﹔再次為「肉骨粉」,不但搾過油,而且帶骨﹔更次為「肉類或禽類副產品」,為將肉類剔除後所剩餘之物﹔「肉類或禽類副產品粉」則是進一步 再將肉類或禽類副產品的油搾出後的產物﹔而「動物副產品粉」可能是其中最價廉的成份了。

cara551977 2008-08-30 11:15 PM

大大有養寵物ㄇ?

養什麼阿

有些主人還會幫狗試吃飼料耶

大有試過ㄇ?!

鐵面王子 2008-08-31 10:41 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2018705)
大大有養寵物ㄇ?

養什麼阿

有些主人還會幫狗試吃飼料耶

大有試過ㄇ?!

我沒試過耶 我也不敢試.....:on_72::on_52::on_52:

這是我家的弟弟,,,

不過我都餵他吃希耳思的..便便比較不會臭:on_14:

cara551977 2008-08-31 01:26 PM

大大......

你家的弟弟

這好久之年拍的了耶

換張近照啦

他眼睛是紫色的ㄇ:on_55:

鐵面王子 2008-08-31 09:36 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2019082)
大大......

你家的弟弟

這好久之年拍的了耶

換張近照啦

他眼睛是紫色的ㄇ:on_55:

嘿嘿 被妳發現了 奉卡啦姐指示馬上去更新....:on_14:

cara551977 2008-08-31 09:51 PM

引用:

作者: 鐵面王子 (文章 2019360)
嘿嘿 被妳發現了 奉卡啦姐指示馬上去更新....:on_14:

嘿嘿~

說到小狗人家都很注意的啦

人家是小咖啦

不用加到姐那個字沒關係..............:on_43:

leowang 2008-09-27 12:13 AM

蠻不錯的資訊喔
讓我對餵飼料的一些資訊

我愛一隻毛 2008-10-01 10:41 AM

我有吃過飼料耶,我家阿狗的東西我都會偷吃ㄧ下,不過覺得很奇怪,為什麼很多食物都要做的吃起來沙沙的:on_47:

cara551977 2008-10-01 11:15 AM

沙沙的....................A.......

人家是過餅乾不會沙沙的啦

也是過狗狗的起司條也不會沙沙得阿:on_14:

我愛一隻毛 2008-10-02 11:28 AM

他不喜歡吃餅乾,很挑嘴,之前買過一些他不吃最後都不知道怎辦,不過現在公司有老闆養的蔡旺旺,嘿嘿,他是標準的廚餘回收筒
我家阿狗愛吃ㄧ種雞肉條,超愛的,只要有人去翻那個放肉條箱子他就趕快撲過去,不過好貴喔:on_72:,我都跟它說你要省著點吃,要很乖才可以吃ㄧ條喔

qdenise 2008-10-02 03:49 PM

我也吃過耶…不好吃…吃一次就再也不吃了:on_07:

今天摸 到他的肚肚…胖了好多…不要再給他吃那摸多了:on_52:

突然想到:10樓跟11樓的頭像…是同一隻狗嗎:on_47:

alf123 2008-10-05 11:50 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2035661)
我也吃過耶…不好吃…吃一次就再也不吃了:on_07:

今天摸 到他的肚肚…胖了好多…不要再給他吃那摸多了:on_52:

突然想到:10樓跟11樓的頭像…是同一隻狗嗎:on_47:

我也常吃狗狗的東西.....
因為工作ㄚ~~
不過現在的好飼料都標榜天然....
所以價格都很貴哩...:on_51:

cara551977 2008-10-06 12:12 AM

X聯有賣狗狗的東西唷

有幾樣比寵物店便宜

只是可以挑選的樣式比較少啦

可以參考比較一下

troyboy 2008-12-20 06:58 PM

我家的吃的是渴望這個品牌有人知道ㄇ

alf123 2008-12-25 02:38 AM

引用:

作者: troyboy (文章 2073370)
我家的吃的是渴望這個品牌有人知道ㄇ

我知道喔~~
蛋白質超級高...所以嗜口性很好
幾乎是全肉囉!!
不過吃多了容易胖喔!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 PM