史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   網路升級你被中華電信A了幾天的線路費?? (http://forum.slime.com.tw/thread235057.html)

gold 2008-09-01 11:58 AM

網路升級你被中華電信A了幾天的線路費??

網路升級你被中華電信A了幾天的線路費??

8-23 GIGA ADSL 8M/640 綁約2年每月323元中華電信線路費500元 合計823元
更動前 2M/256 季繳 1260 每月為393+420=813元 ..相差不多.所以申請更改
8-25去電中華電信.答覆:可升級.但完工日約5-7個工作天.要我過幾天再去電詢問..
8-30去電中華電信.答覆:已於8-27完工.並於完工日開始計費..
8-30去電GIGA啟動更改速率.費用從8-30起算....
中華電信沒通知我完工日期A了3天的線路費..500/30*3=50元
8-30去電123.詢問超收3日的線路費用不合理..客服沒權限.答應向上反映..
9-01 06-2443541客服來電.答稱願與GIGA協商到底超收的3日的線路費誰付帳..

時機歹歹..趕快查看看有沒被超收....

9-01-12:03 中華電信客服來電.3日的8M線路費剔除.以2M計算..

qdenise 2008-09-01 12:11 PM

這麼細…我不會算啦:on_56::on_56::on_56:

猜謎人 2008-09-01 12:34 PM

綁約時就認了
隨他吧:on_74:

JOHN 2008-09-01 12:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2019844)
這麼細…我不會算啦:on_56::on_56::on_56:

很容易算啊!

樓主更改速率,原每月電路費420元,新的為500元,增加80元
連線費原為393元,新的為323元,減少70元

如果說會被A電路費應該是80/30*3=8元
而不是50元(因為這三天樓主有使用網路,還是要付420月租的電路費)

如果三天換回原費率,那線路費應該也會被算成原費率。
那線路費會增加70/30*3=7元

樓主因為爭取自已的權益,少付了8-7=1元

如果不去爭取。則電路費被多算8元
但是線路費會依新費率...會少算7元
那就是....
會多付了1元

還好樓主是使用123免付電話,否則市話費2元。那就.........

............我是分隔線................
看來如樓主說的.......時機真的歹歹
1元也一定要計較了.......

:on_22::on_22::on_22:

qdenise 2008-09-01 12:56 PM

電路費…500/30*3應該沒錯

我的中華電信剛申租的時候…

電路月租費破月是算天的…帳單有研究過

不懂…不會算:on_56::on_56::on_56:

古里特 2008-09-01 01:49 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2019844)

主庭主婦要精打細算

怎麼可以不會算勒

:on_34:

微風輕狂 2008-09-01 03:02 PM

我之前使用的是 SO-NET 後來SO-NET 沒辦法提升速率..只能2M...

我打電話去問中華電信.. 答案是電信機房離我家太遠....

但是只要我使用的是 中華電信.. 不止可以升到 8M...連12M也沒問題..

原來..我家附近有個電信局的中繼站.. 但是中華電信只提供給 中華電信用戶..

如果是別家的ISP公司.. 它就只提供電信機房的線路....

也就是說.. 只要我用中華電信..要幾M就可以升幾M.. 但是別家的..最多只能到 2M

後來我就和 SO-NET 辦解約..(雖然SO-NET的服務我比較欣賞.. 接線生說話又溫柔)

結果辦理了中華電信光纖 FTTB 綁約兩年.. 一個月要 1300 (線路費+上網貴)

Bonds 2008-09-01 03:05 PM

我都隨他去:on_22::on_22::on_22:

古里特 2008-09-01 03:12 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2019899)

結果辦理了中華電信光纖 FTTB 綁約兩年.. 一個月要 1300 (線路費+上網貴)

這段之前有討論過了

FTTB綁約的話,線路費+上網費是990

通常費用還會收許多零零摳摳的雜項

約期過後才會收公告費1300

看一下你的1300是總共費用還是線路+上網費而已

微風輕狂 2008-09-01 03:24 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2019907)
這段之前有討論過了

FTTB綁約的話,線路費+上網費是990

通常費用還會收許多零零摳摳的雜項

約期過後才會收公告費1300

看一下你的1300是總共費用還是線路+上網費而已

我綁約還有一部 GONAV (衛星導航)

當初價格都一樣.. 他說沒有990專案了... 只有兩種..都 1300

一種是 附GONAV.. 一種是附一年的 MOD ..

我選擇了 前者... 這是當初我的情形...

古里特 2008-09-01 03:28 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2019920)
我綁約還有一部 GONAV (衛星導航)

當初價格都一樣.. 他說沒有990專案了... 只有兩種..都 1300

一種是 附GONAV.. 一種是附一年的 MOD ..

我選擇了 前者... 這是當初我的情形...

醬子選擇都還是吃虧

衛星導航我不太清楚

MOD一個月89元,裝機費算500

一年的MOD是89*12+500=1558

但你的費用從每個月990變成1300

每個月被多收310元,一年被多收310*12=3720

一來一往,虧了2162元

微風輕狂 2008-09-01 03:31 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2019924)
醬子選擇都還是吃虧

衛星導航我不太清楚

MOD一個月89元,裝機費算500

一年的MOD是89*12+500=1558

但你的費用從每個月990變成1300

每個月被多收310元,一年被多收310*12=3720

一來一往,虧了2162元

古大俠... 您不懂我的意思了...

那是因為 990的方案沒有了.. (不然我也想用 990就好了..)

我又不想用 MOD... 所以只好選 衛星導航...

我不會因為要賺多一點而選擇我不要的 MOD... 這樣反而怪怪的...

古里特 2008-09-01 03:33 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2019928)
古大俠... 您不懂我的意思了...

那是因為 990的方案沒有了.. (不然我也想用 990就好了..)

我又不想用 MOD... 所以只好選 衛星導航...

我不會因為要賺多一點而選擇我不要的 MOD... 這樣反而怪怪的...

抱歉

看走眼了

:on_52:

真是強迫性的置入性行銷呀

果然不愧是種花電信

:on_36:

微風輕狂 2008-09-01 03:37 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 2019929)
抱歉

看走眼了

:on_52:

真是強迫性的置入性行銷呀

果然不愧是種花電信

嗯啊.... 強迫中獎的

好黑的 黑NET...... :on_01:

古里特 2008-09-01 03:48 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2019932)
嗯啊.... 強迫中獎的

好黑的 黑NET...... :on_01:

根據偶在種花電信的線人所回報

種花也是會有業績壓力的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:18 AM