史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   螢幕的問題~~需要大家幫幫忙 (http://forum.slime.com.tw/thread23508.html)

sunlotus 2003-03-23 11:01 AM

螢幕的問題~~需要大家幫幫忙

為什麼我的螢幕會很模糊~~~
看了會讓人很想掉眼淚的那種~~
是哪些原因會造成這種情況~~

october_pc 2003-03-23 01:05 PM

對焦跑掉,從馳返變壓器(俗稱高壓線圈)上可以調
如果你的螢幕屁股又下方有預留蓋子可打開
會發現有2個可變電阻可調整
一個是白平衡亮度
另一個是電子槍電壓功率,也就是調對焦用的拉
用小十字起子調整
如果沒小蓋子可打開就要拆外殼
小心被電到:D

a471 2003-03-26 04:37 AM

危險動作不建議為之...以免有生命危險....

fbi1985 2003-03-26 04:33 PM

引用:

原文由 october_pc 所發表
對焦跑掉,從馳返變壓器(俗稱高壓線圈)上可以調
如果你的螢幕屁股又下方有預留蓋子可打開
會發現有2個可變電阻可調整
一個是白平衡亮度
另一個是電子槍電壓功率,也就是調對焦用的拉
用小十字起子調整
如果沒小蓋子可打開就要拆外殼
小心被電到:D

太危險啦....拿去給人家修理...被電到也是那些工程師被電(哈哈)..開玩笑ㄉ..

而且你自己拆的話..保固沒了...又不一定會恢復正常..

BIN 2003-03-26 08:59 PM

CRT裡面可是陰極射線管耶~~~~
使用時裡面電壓高達數萬伏特
想想看被AC110V電到就快死掉了
如果換數萬伏特的話豈不是變成"黑"人了....
不要冒險自行亂弄
交給專家去幫你解決

a471 2003-03-26 09:14 PM

我建議買一台新的啦...因為你送修之後對方報的維修價格很可能不划算呢....

ronbaby 2003-03-27 12:17 PM

小心丫
電到可不是開玩笑的丫
無法自行DIY 請送修
過保固可考慮買一台新的比較好

hua-ch 2003-03-27 01:50 PM

那麼嚴重喔!!還好我前天拆開來沒有被電到!!
不過還是建議,不懂度要隨便亂碰!!

a471 2003-03-27 05:53 PM

強烈建議不要隨便打開CRT顯示器外殼,以免觸電造成生命危險.....
除非你是老壽星吃砒霜....活的不耐煩了...
也在此呼籲網友回答問題時不要亂說話,以免發生不必要的危險.....

md44 2003-03-27 09:41 PM

拆殼的時候不要插電
調整時戴手套

hua-ch 2003-03-27 10:43 PM

SORRY!我的語氣可能有點像是在開玩笑的,在這裡道歉!!!
另外螢幕有問題,還是送去請專人幫你修理.畢竟你不是專業人員,難保不會出什麼差錯!!如果過保固了,乾脆買一台比較划算!!

v70tac 2003-03-27 11:06 PM

CRT MONITOR 就算拔掉電源
管子內殘存的電
還是足夠讓您的心臟SHOCK
也不要以為戴手套就沒事
除非您是戴高檔的絕緣手套

螢幕機版上有很多VR
標示FOCUS的VR就是調整讓MONITOR清晰的
但是一般這些VR都會上膠
避免被人誤動或因震動而偏移
所以如果您的MONITOR如果是因日久而越來越模糊
這就是CRT老化了
就算送修好了
也不見得可撐很久

在此奉勸您
換個新的吧

a471 2003-03-28 09:34 AM

本篇我想可以結束討論了....請原發問者考慮買一台新的好了...過保維修不划算

wen0218 2003-04-01 04:41 PM

是高電壓..卻是低電流..電不死人的啦...安啦
是會有很大的"啪"一聲而已...^^

marlius 2003-04-01 07:17 PM

帶手套,螢幕拔下電源後三十分鐘再拆開來條。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 AM