史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   今天看完海角7號的感想 ^^ (http://forum.slime.com.tw/thread235173.html)

crd1871 2008-10-06 02:48 PM

我也看完了,不過是網路下載BT版的,畫質是DVD轉RM格式,真的很不錯看呢,很推薦大家去看~~:on_14:

猜謎人 2008-10-06 03:01 PM

大家都說好看
不行,我得跟人家不一樣
我覺得還好耶:on_14:
我準備要被K了:on_14:

我是覺得好像是用本土劇親戚不計較包裝一個愛情故事耶:on_14:

不過,台灣的多元文化應該還有發揮的空間
這次的故事少了外省族群
要是在加個山東老杯杯說︰俺在舞台下也來賣個大饅頭
俺也想念俺故鄉老奶奶之類的
一定更有趣
好啦
給你們K啦:on_14:

cara551977 2008-10-06 03:16 PM

就是有鐵達尼+親情滿天下+令人傻眼的愛情進展(又想起那句話日本仔~有理無體(台)

最意想不到的是郵差老伯伯

他老人家的堅持~竟然那麼有喜感:on_14:

猜謎人 2008-10-06 04:59 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2037202)
就是有鐵達尼+親情滿天下+令人傻眼的愛情進展(又想起那句話日本仔~有理無體(台)

兩個人互看不順眼怎麼馬上就欺負他了:on_58::on_58:

真是太神奇了:on_14::on_14:

anotherlevel 2008-10-06 05:50 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2037202)

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2037229)
兩個人互看不順眼怎麼馬上就欺負他了:on_58::on_58:

有禮無體

以前我們的確這樣形容日本人

比如說日本人穿衣服穿得很好看

裡面卻沒穿這件事

至於田中千繪的反應我並不驚訝 ( 現在誰都嚇不到我了 ... )

大學畢業留在異鄉一個人一直努力

很多壓力啊

很多軟弱啊

在職場我也常常看見這樣的情事

前兩天在吵架的兩個人慶工宴之後居然...

一整個超八卦的啊...

我只能說

這真是一個混亂被逆的時代啊

求主赦免

:on_14::on_14::on_14:

開玩笑的啦

其實人跟人之間本來就是這樣

飲食男女

人之大欲

當田中千繪對范義晨哭著說:你為什麼欺負我

我就隱隱約約覺得有事

第一:不要讓女人喝酒

第二:不要讓女人哭著跟你說真心話

包括男主角也沒做錯什麼事

還長的很帥

( 田中千繪一直在不爽是因為他給自己的壓力大,公司給他的壓力也大,阿嘉最多算他的出氣包 )

遏止不住需要被安慰

需要陪伴的強烈心情

很多條件都湊齊了

人性的軟弱得以展現

我覺得我寫的好複雜喔

不就是一夜情的必備條件嗎

一旦條件滿足

就會被發動啊

要說簡單的我實在不會說

會說的來幫我說一下啦

:on_52::on_52::on_52:

anotherlevel 2008-10-06 05:53 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2037197)
大家都說好看
不行,我得跟人家不一樣

我是覺得好像是用本土劇親戚不計較包裝一個愛情故事耶:on_14:

這次的故事少了外省族群
一定更有趣
好啦

不會啊

要人人都喜歡本來就很難

:on_53::on_53::on_53:

uplander 2008-10-06 05:59 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2037229)

根據報導

原本電影長度還多30分鐘

有一段就是,男女主角 解釋誤會的橋段
因為被剪掉,所以接下來有點突兀

另外一段,就是麥子和她媽媽的橋段
因為太搶戲,導演怕削弱了主線的張力
(古人說功高震主是有道理的,配角是不可以演太好的:on_87::on_87:)

看看將來會不會出全版DVD,把該補的 補回來

uplander 2008-10-06 06:04 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2037241)
有禮無體

以前我們的確這樣形容日本人

比如說日本人穿衣服穿得很好看

裡面卻沒穿這件事

至於田中千繪的反應我並不驚訝 ( 現在誰都嚇不到我了 ... )

大學畢業留在異鄉一個人一直努力

很多壓力啊

很多軟弱啊

在職場我也常常看見這樣的情事

前兩天在吵架的兩個人慶工宴之後居然...

一整個超八卦的啊...

我只能說

這真是一個混亂被逆的時代啊

求主赦免

開玩笑的啦

其實人跟人之間本來就是這樣

飲食男女

人之大欲

當田中千繪對范義晨哭著說:你為什麼欺負我

我就隱隱約約覺得有事

第一:不要讓女人喝酒

第二:不要讓女人哭著跟你說真心話

包括男主角也沒做錯什麼事

還長的很帥

( 田中千繪一直在不爽是因為他給自己的壓力大,公司給他的壓力也大,阿嘉最多算他的出氣包 )

遏止不住需要被安慰

需要陪伴的強烈心情

很多條件都湊齊了

人性的軟弱得以展現

我覺得我寫的好複雜喔

一旦條件滿足

就會被發動啊

要說簡單的我實在不會說

會說的來幫我說一下啦

天師寫的 太好了
看了還以為 這事在您身上發生過:on_58::on_58:

.......還是真的是 您個人經驗談
:on_79::on_79:

anotherlevel 2008-10-06 06:51 PM

引用:

作者: uplander (文章 2037246)
天師寫的 太好了
看了還以為 這事在您身上發生過:on_58::on_58:

.......還是真的是 您個人經驗談
:on_79::on_79:

這樣的好康...從來沒有機會輪到我頭上

我只能說...感謝主讓我脫離試探遠離兇惡

其實一夜情是非常高明的技巧

不過一旦學會

就像學會騎腳踏車或者像學會游泳一樣

永遠不會忘記

:on_53::on_53::on_53:

話說回來

術業有專攻

我們應該請教一下微風跟Grc45兩位大大才是

我這個外行人應該謙口了

qdenise 2008-10-06 08:03 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2037197)
大家都說好看
不行,我得跟人家不一樣

這次的故事少了外省族群
一定更有趣
好啦

張魁演的 飯店老闆角色…應該算是外省族群…元素悄悄加入的…沒仔細看還真沒發現…

台灣人獨特的包容…對各個文化…在各國歷史上很難看到這樣和平的場面…

戰敗統治的日本人要撒回…一群人在碼頭揮手…依依不捨…沒有衝突與暴力

看國片…還是要不抱任何期望…才會有驚喜…因為票房好…心裡給它的期望會太高……

cara551977 2008-10-06 08:06 PM

別管票房賣的好不好

以看國片的心情去欣賞

前面的鋪陳霧灑灑的

到後面才比較緊奏

以國片來說:on_02:

heavenheaven 2008-10-06 08:29 PM

其實整部片有小驚到偶的部份
就是天師說的這兩部份

引用:

作者: anotherlevel (文章 2037081)
我從前面就開始覺得好看a...

先來各操他*媽的台北市

砸破吉他

從台北騎著破摩托車一路往南

直衝恆春

超帥的啊

鄉民代表一直在喬事情的對話也很好笑啊

阿嘉該作的也都沒作啊

徹底擺爛

很傻眼但是超的笑得啊

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_54::on_54::on_54::on_54:

一開始看就到男主角說
操他*媽的台北
接著砸破吉他
偶心中只有一句話....這是在幹嘛:on_52:
不過看到後來就習慣了
整片中髒話不少
但還蠻好笑的:on_84:

引用:

作者: anotherlevel (文章 2037241)
遏止不住需要被安慰

需要陪伴的強烈心情

很多條件都湊齊了

人性的軟弱得以展現

我覺得我寫的好複雜喔

一旦條件滿足

就會被發動啊

一夜情這裡也是
只覺得...怎麼發生的那麼快!!!!! "花生"什麼事:on_07:

猜謎人 2008-10-06 09:43 PM

其實,提到本土文化很早的記憶是黃春明、王楨和、洪醒夫的小說,第一次看到他們的小說給人的感動就像現在年輕人看海角七號應該是一樣的。只不過,那個年代這不是主流,而且,台灣的小說都有共同點,太悲情,不像海角七號如此樂觀開朗。如今,本土文化成主流,但是,只剩下已經老了的黃春明,而且,他也好久沒寫小說了。而文學小說現代人大概也不喜歡看:on_74:

crd1871 2008-10-06 09:50 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2037270)
一夜情這裡也是
只覺得...怎麼發生的那麼快!!!!! "花生"什麼事:on_07:

這點我稍微有了解,當一個人太在意某人對自己的感覺時,這中間會產生很奇妙的感覺,變得好像要對方認同自己,進而產生感情因子,這時候做愛這種事就很奇妙的發生了,演變到最後產生了感情,也是理所當然的:on_14:

kcgsj 2008-10-06 11:51 PM

有沒有人蒐集海角拍攝地點的全集呢
趁著被遣散後還沒找到新工作的同時
想來去朝聖一番

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:46 AM