史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請推薦手機品牌及型號 (http://forum.slime.com.tw/thread235399.html)

anotherlevel 2008-09-08 03:58 AM

請推薦手機品牌及型號

最近可能有需要添購新手機
現在手機的壽命好像都不長了
很擔心買到兩三年之後就開始出狀況的機子
心痛一筆錢是一回事
除了心痛之外
大凡媽媽老闆客戶女友找不到人的時候
那我很有可能有其他更大的麻煩
不想因為一隻手機...害到自己
很想念以前的手機怎麼摔都摔不壞
想換機都沒辦法
請大家給我一點意見好嗎
先說謝謝了

getter 2008-09-08 04:11 AM

不是有軟體可以備份手機的通訊錄嗎?

anotherlevel 2008-09-08 05:57 AM

引用:

作者: getter (文章 2023586)

是有的

不過

三家大廠的通訊錄可以互通嗎

getter 2008-09-08 06:10 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2023587)
是有的

不過

三家大廠的通訊錄可以互通嗎

之前有一牌手機軟體號稱可以廣泛性的支援手機 ...

不然就要堵這個啦 ...

或事先備份起來轉成文字檔之類的 ... 到時再用手機軟體建立回去就好了

總比在那用手機的輸入法 ... 方便多了

亞瑟 2008-09-08 07:07 AM

我的 Nokia 最近也掛了, 最近準備買三星的 Instinct。 這隻

是觸面式手機, 也有很多功能。我要買這隻, 看起來蠻好看又

新潮的。 :on_82:

uplander 2008-09-08 08:33 AM

現在手機的趨勢是整合性很高

把電話,PDA,照相機,GPS,mp3 播放器等功能硬塞到小小空間裡面
所以價錢昂貴,小毛病也會變多

我買3c商品的習慣是分開買,反正出門都會背包包
雖然重一點,但是功能越單一的產品越穩定

手機我都習慣買最低階的
穩定度最高,也最耐摔,待機時間也會比多功能手機長一點
以我常用Nokia低階手機的使用心得
低階手機都是承接上一代中階手機最穩定的核心部分
雖然不夠炫,往往最穩定
:on_14::on_14:

ppp0600 2008-09-08 10:49 AM

引用:

作者: getter (文章 2023586)

低階的沒有軟體,但是有提供手機與SIM卡互傳
引用:

作者: getter (文章 2023588)
之前有一牌手機軟體號稱可以廣泛性的支援手機 ...

不然就要堵這個啦 ...

或事先備份起來轉成文字檔之類的 ... 到時再用手機軟體建立回去就好了

總比在那用手機的輸入法 ... 方便多了

通訊錄太複雜所以就是麻煩 :on_14:
引用:

作者: uplander (文章 2023634)
現在手機的趨勢是整合性很高

把電話,PDA,照相機,GPS,mp3 播放器等功能硬塞到小小空間裡面
所以價錢昂貴,小毛病也會變多

我買3c商品的習慣是分開買,反正出門都會背包包
雖然重一點,但是功能越單一的產品越穩定

手機我都習慣買最低階的
穩定度最高,也最耐摔,帶機時間也會比多功能手機長一點
以我常用Nokia低階手機的使用心得
低階手機都是承接上一代中階手機最穩定的核心部分
雖然不夠炫,往往最穩定
:on_14::on_14:

我也是這概念,越複雜越容易出問題

money 2008-09-08 11:11 AM

手機好不好用是見人見智的,
因為每個人的需求不同,所需要的功能不同,習慣性的不同?
如果要廣域的介紹起來~很籠統的,沒有一定的標準

大部份人賣的都是三大廠牌 M.N.E
如果要耐用~盡量不要選超薄型的,老人家要用~功能簡單就好

至於SIM卡電話的備份問題,
坊間有"晶片卡讀卡機",內附轉卡.有讀取SIM卡功能 (Y拍一台網路價僅$159)
就可以一分鐘內備份SIM卡裡的所有電話,
即使你手機掉了~~也不用怕通訊錄遺失了

heavenheaven 2008-09-08 07:20 PM

引用:

作者: money (文章 2023741)
至於SIM卡電話的備份問題,
坊間有"晶片卡讀卡機",內附轉卡.有讀取SIM卡功能 (Y拍一台網路價僅$159)
就可以一分鐘內備份SIM卡裡的所有電話,
即使你手機掉了~~也不用怕通訊錄遺失了

我姐上次買的晶片讀卡機也有支援手機SIM卡
感覺蠻好用的
一台好像才1百出頭??
一下子就輸出好
也可以編輯修改後再輸入
總覺得用電腦打字比按手機要的多
不過那台只能讀晶片卡和手機SIM卡
其它什麼卡的或記憶體的都沒支援
但對我們來說沒差
當初買的目的就只是要用網路ATM而已

atie 2008-09-08 08:32 PM

我個人還是比較鍾意SE和Nokia的手機

我的SE手機(便宜貨3000元吧)

用了二、三年了 還是一樣非常滴勇健:on_14::on_14:

k系列的都是我夢中情人(手機):on_49::on_49:

只可惜 現在還是在用最舊的機種

take5 2008-09-08 08:52 PM

簡單 就好
我用的是綁合約的 m牌
小摔過三次 它都沒哭

ppp0600 2008-09-08 09:26 PM

引用:

作者: take5 (文章 2024130)
簡單 就好
我用的是綁合約的 m牌
小摔過三次 它都沒哭

小心,事不過三 :on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-09-08 10:17 PM

引用:

作者: atie (文章 2024124)
我個人還是比較鍾意SE和Nokia的手機

我的SE手機(便宜貨3000元吧)

用了二、三年了 還是一樣非常滴勇健:on_14::on_14:

k系列的都是我夢中情人(手機):on_49::on_49:

只可惜 現在還是在用最舊的機種

我跟阿姨一樣喜歡SE

它的使用方法非常簡便

適合我這種懶人

之前的那支....(型號忘了)不小心餵它喝了梅子綠
掛了…才發現它不喜歡梅子綠:on_43:

現在這支K530i 也是綁約的…不到三千

用快半年還是很好用

戰神2001 2008-09-08 10:36 PM

SE真的要推薦(當初就後悔沒買
SE可以用的JAVA功能比較多(我目前知道是這樣