史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   最近要組電腦.初步完成只剩下螢幕問題 (http://forum.slime.com.tw/thread235489.html)

chwan007 2008-09-10 09:26 AM

最近要組電腦.初步完成只剩下螢幕問題

主機板:華碩Q45 PRO
CPU : Q9550
記憶體 DDR2-800 2GX2
硬碟 500GX2
POWER: 500W
顯示卡:NV9800 GTX PLUS

就剩下螢幕我想要24吋 FULL HD的 而且要鏡面機種(還有HDMI接頭).但是原本看上三星的卻沒鏡面實在可惜
ACER我有去觀看還好.現在我就是用ACER20吋鏡面機種.不想在選ACER.
我在大賣場看到HP的24吋.不知道大家覺得如何.是否可以建議一下

mini 2008-09-10 03:27 PM

雖然個人不是對螢幕作建議
但以下聽聽無妨

主機板:華碩Q45 PRO 是指 P5QL PRO 嗎?
建議改用 P5QL-E 還比較好

差在
晶片散熱器、AI Direct Link(迅速在你的PC與筆記型電腦之間建立起傳輸資料的橋樑)
、8相 電源設計、1394a及eSATA插座、EPU 6引擎(多了RAM及主機板晶片 省電引擎)
and $$較便宜

rezard 2008-09-10 05:16 PM

樓主要鏡面24吋...

不太好推

鏡面,小弟只想到兩個牌子
Acer、LG

比較常做鏡面LCD,其中一個廠牌被樓主剔除了...

而LG,之前常傳出有水波紋的情況

至於樓主說的HP 24吋

印象中,貴...規格又普通
:on_52:

Pichumax 2008-09-10 09:33 PM

這麼高檔...
找DELL的螢幕吧
最好跳到30"

這樣才有爽度 :on_14:

chwan007 2008-09-11 11:40 AM

引用:

作者: mini (文章 2025170)
雖然個人不是對螢幕作建議
但以下聽聽無妨

主機板:華碩Q45 PRO 是指 P5QL PRO 嗎?
建議改用 P5QL-E 還比較好

差在
晶片散熱器、AI Direct Link(迅速在你的PC與筆記型電腦之間建立起傳輸資料的橋樑)
、8相 電源設計、1394a及eSATA插座、EPU 6引擎(多了RAM及主機板晶片 省電引擎)
and $$較便宜

主機板:華碩P5QL-E
CPU : Q9550
記憶體 宇瞻DDR2-800 2GX2
硬碟 640GX2 梭魚11代
POWER: 康舒 R8 525W
顯示卡:NV8800GT 512M

以上是確定要組裝的.因為考慮自己已經沒在玩電腦遊戲了
大部分玩家用主機居多.

感謝MINI版大建議

chwan007 2008-09-11 12:18 PM

DELL的有鏡面嗎.我不知道BENQ系列的有嗎?????
希望大家給各寶貴的建議

ji225 2008-09-11 01:03 PM

關於螢幕的選購...
建議先去購物網看看...比如YAHOO購物網
選擇你想要的款式和功能...後再去門市看實機..
這樣才不會去門市看時眼花撩亂
網購DELL會比較麻煩點..沒實機可以看..也順便到它官網看促銷價格是否一樣

前陣子CRT陣亡了..正等待購買這臺
http://www.benqstyle.com.tw/benqstyl...=2695002603649

mini 2008-09-11 03:46 PM

您講的鏡面應該不是指螢幕旁的鏡面烤漆外殼吧 (鏡面邊框)

22" 的還有不少鏡面面版
但到了 24"如果再加上一層 玻璃材質
會變的重很多 (整體可能有7kg以上,又一般的塑膠支架可能必須變換材質)
再加上因為都是特殊玻璃成本會變成曲線上揚
(因為越大的玻璃需要更強化的硬度來抗橫其重量)
還可能因此影響到可視角度

所以 24"鏡面面版LCD 不常見的說

除了 ACER外

HP
http://72.14.235.104/search?q=cache:...&lr=lang_zh-TW

夏天~* 2008-09-11 09:53 PM

主機版目前暫不建議購買P5QL-E

災情挺多,尤其音效這一個部份的問題,問題挺多的。

另外EXPRESS GATE會導致記憶體相衝突。這個問題我也碰到了。很無言......。

最後直接把EXPRESS GATE關掉。

且會跟WD640AAKS相衝。我簽名檔上MAXTOR也相沖無法開機。送回新加坡原廠檢修了。

慎選阿。

chwan007 2008-09-12 12:34 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2026092)

另外EXPRESS GATE會導致記憶體相衝突。這個問題我也碰到了。很無言......。

且會跟WD640AAKS相衝。我簽名檔上MAXTOR也相沖無法開機。送回新加坡原廠檢修了。

慎選阿。

不會吧.我今天剛剛跟他確定所有組件耶~____~
難到主機版我又要換嗎????
那塊主機板問題如此多嗎????

夏天~* 2008-09-12 12:40 AM

引用:

作者: chwan007 (文章 2026231)
不會吧.我今天剛剛跟他確定所以組件耶~____~
難到主機版我又要換嗎????
那塊主機板問題如此多嗎????

那建議你BIOS刷成最新版。然後關掉EXPRESS GATE。忍痛不用WD 640AAKS

剩下的就只能看運氣了,如果碰到你音樂的聲音會女生聲變男生聲的話,那就是音效有問題,準備送修了。

rezard 2008-09-14 02:45 AM

剛剛看到一台BenQ G2400WT

P購上是說「鏡面寬螢幕」

樓主如果還沒決定,可以參考看看

不過BenQ官網好像沒特別標註這台是鏡面...

smallear 2008-09-15 01:22 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2026092)

慎選阿。

上上禮拜也裝過這片,倒是沒碰到問題,看來運氣還不錯...

想請問一下express gate 是P5QL-E 這片與wd640衝
還是所有華碩版子的此功能都與wd640衝呢

cyko 2008-09-15 02:58 AM

引用:

作者: smallear (文章 2027996)
上上禮拜也裝過這片,倒是沒碰到問題,看來運氣還不錯...

想請問一下express gate 是P5QL-E 這片與wd640衝
還是所有華碩版子的此功能都與wd640衝呢

只要更新bios到最新 可解決 記憶體相衝突 express gate和wd640相衝突

驅動程式我都是抓最新的沒裝光碟的程式

音效這一個部份的問題,沒遇到過

參考

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:57 AM