史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   eMule 為何會壞檔? (http://forum.slime.com.tw/thread23556.html)

ang520us 2003-03-23 01:26 PM

eMule 為何會壞檔?

用了騾子eMule v0.25b 抓了好幾次東西 花了好多時間 卻抓到壞檔! 真的速給它XXX @@ 明明大小寫600M 它卻超過了600M還一直抓! 到底為什麼會這樣? 有人可以告訴我答案ㄇ? 真的很氣說! 到底該怎麼解決呢? 可以挽回那個檔案ㄇ? 希望好心的人能夠告訴我答案! 謝謝! ^^

草蟀 2003-03-23 05:06 PM

換新版的!!

其實新版的還是會有這種情況發生
但比較容易看的出狀況
你換新版後若還有這種性況發生
將該檔案點兩下展開
發現已無藍子的區塊
此時就到temp去將此檔的*.part 直接取出然後改副檔名
此還是一樣可以用
但是動作要快!!
要不然就會成為癈檔了.........

你那個600MB的如果是影像檔
運氣好還是可以看
但看完就殺掉算了
不建議保留......

最後方法
試試這個......
ed2k://|file|[TWed2k][繁體中文版]Browser_eDonkey暫存檔修復器.exe|175104|5c14ce26e6b35cbeb65b051cf354af46|/
但這我沒試過
不知道會怎樣......

ang520us 2003-03-23 11:21 PM

嗯~~~~~~~~~讚喔! 多謝你告訴我這些 其實我也有想過改暫存檔的副檔名 但我還是沒做! ^^" 但你說的無藍紫的區塊 是指它下載到達原本檔案大小的時候ㄇ?

lpm92 2003-03-24 03:42 AM

我用的版本是 eMule.0.24b 就沒有發生檔案壞檔的情形,不一定新的版本就比較順ok!

ang520us 2003-03-24 03:22 PM

聽說eMule 會自己補檔是真的ㄇ? 是不是它超過了原本檔案的大小還要讓它繼續抓下去? 有人知道這問題ㄇ? 謝謝! ^^"

仙貝 2003-03-24 05:40 PM

引用:

原文由 ang520us 所發表
聽說eMule 會自己補檔是真的ㄇ? 是不是它超過了原本檔案的大小還要讓它繼續抓下去? 有人知道這問題ㄇ? 謝謝! ^^"

這事正常的壓
通常不會差幾MB
有一次最離譜的是差400MB
完檔後 檔案還是正常的壓

pp773489 2003-03-24 09:49 PM

你先關閉 在重開一便 就會回復正常ㄌ

草蟀 2003-03-25 03:04 AM

新版的真的比較好
我個人認為啦......

我用0.27a的時候
有時候會發現根本沒人傳檔案給你
但你就是有收到檔案
而且還爆快的
單一檔案可到30~50kb/s之間
檔案間還會互搶頻寬
最後會變成一個檔案破二百kb/s
其他的0.0kb/s
現在我換0.27c就比較不會搶頻寬了
所以比較容易完檔
壞檔情形也比較少(0.27a很容易壞檔......)
可以省暫存區......

新版的比較方便管理檔案
適合大量下載的用戶......

ang520us 2003-03-25 08:33 AM

引用:

原文由 pp773489 所發表
你先關閉 在重開一便 就會回復正常ㄌ

重開就會恢復正常? @@ 那我就不用發問了! 謝謝!

對了! 有人知道如果用一個版本抓檔案抓到一半 但想換版本的時候 該怎麼辦? 不要跟我說砍掉重新抓! ><

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:04 AM