史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小時候的月餅紙 (http://forum.slime.com.tw/thread235640.html)

猜謎人 2008-09-13 05:48 PM

小時候的月餅紙

小時候的月餅,上面都有一張紙,畫月餅的內容
看起來都很好吃,其實都是豆沙居多
現在倒是很少見
我隨便作幾張給大家看
也給一些老灰仔回味

http://i171.photobucket.com/albums/u287/sad_jellyfish/net-pic/mooncake.jpg

米奇 2008-09-13 05:57 PM

小時候就吃這麼好...:on_16:....

猜謎人 2008-09-13 06:00 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2027034)
小時候就吃這麼好...:on_16:....

那個都是包裝好看

裡面幾乎都是豆沙:on_14::on_14:

quasar 2008-09-13 06:02 PM

我小時候吃的月光餅 好像沒包裝
好像是土黃色紙袋裝著 ...

猜謎人 2008-09-13 06:06 PM

這種月餅
鳳梨裡頭就是鳳梨酥
百果就是蜜餞豆沙
火腿是豬肉豆沙
鮮蝦是蝦米豆沙:on_74:

米奇 2008-09-13 06:07 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2027037)
那個都是包裝好看

裡面幾乎都是豆沙:on_14::on_14:

豆沙好吃ㄚ...:on_79:

快變成傳統口味了...

剛剛吃了一個蓮蓉蛋黃...裡面是整顆蛋黃...

:on_14:...

米奇 2008-09-13 06:09 PM

引用:

作者: quasar (文章 2027038)

月光餅...:on_16:...
很有意思的稱呼...:on_79:..

fcya 2008-09-13 07:27 PM

引用:

作者: quasar (文章 2027038)

您老說這月光餅稱呼......讓我想起我阿公對月餅的稱謂也訓示小孩們月光餅不能一次吃完

一個月光餅要分兩次吃(家裡窮怕小孩隔天看人吃會流口水):on_44:

cara551977 2008-09-13 08:07 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2027039)
這種月餅
鳳梨裡頭就是鳳梨酥
百果就是蜜餞豆沙
火腿是豬肉豆沙
鮮蝦是蝦米豆沙:on_74:

:on_59:這..........是創意料理ㄇ!!

猜謎人 2008-09-13 08:44 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2027106)
:on_59:這..........是創意料理ㄇ!!

小時後都被這種紙所吸引
我要吃這個
等到咬一口
挖哩咧豆沙
已經失望一半
等到吃一半已經不想吃了:on_74:

qdenise 2008-09-13 08:46 PM

那個紙有一點印象…好像還有厚一點的…

鄰居哥哥會搜集一疊…像尪仔標醬子玩…

一壘…看起來就好羨慕

現在好像很少用這種包裝了…

猜謎人 2008-09-13 08:50 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2027123)
那個紙有一點印象…好像還有厚一點的…

鄰居哥哥會搜集一疊…像尪仔標醬子玩…

一壘…看起來就好羨慕

現在好像很少用這種包裝了…

對啊
就是這樣
而且
這種月餅盒子裡面會有絲狀色彩線
放在鉛筆盒超好看:on_14:

uplander 2008-09-13 09:05 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2027127)
對啊
就是這樣
而且
這種月餅盒子裡面會有絲狀色彩線
放在鉛筆盒超好看:on_14:

這個我有印象

以前沒有泡棉的時代

水果禮盒裡面也是放這個

這是老灰仔報到樓嗎?

:on_22::on_22:

atie 2008-09-13 09:06 PM

這個就真的沒有什麼印象了:on_14::on_14:

唯一的可能 是偶太年輕了:on_54:

猜謎人 2008-09-13 09:11 PM

引用:

作者: uplander (文章 2027145)
這個我有印象

以前沒有泡棉的時代

水果禮盒裡面也是放這個

這是老灰仔報到樓嗎?

:on_22::on_22:

嘿嘿

老灰仔都出現了:on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 AM