史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想組一台電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread235696.html)

王小二 2008-09-14 09:51 AM

想組一台電腦

目前這台電腦已經服役滿三年了,升級應該也有限了,所以想另組一台

CPU 想以AM2 Athlon64x2 6000來搭(目前四核的時脈好像都還很低)

主機板不知有無未來可以升級延續用四核的CPU

至於其他的零組件希望各位大大可以給個意見

主機預算20000元內

不知可否玩的動PS3的遊戲之PC版,例鬼屋魔影5,這款遊戲好像不錯玩耶:on_14:

mini 2008-09-14 01:24 PM

有包括 硬碟、光碟機 嗎?
沒有的話可以把$分攤到其他零組件
而升級到更高效能的機種的

四核剛出現的時候其時脈較低
但經過時間下的進程
現在也有高時脈的四核
(只是 $比較貴 也比較費電,起碼都是 100W起跳
但只要買有節能控制的主機板就可打平)

又根據各方試驗下四核的效能都比雙核高出不少
並不會因為時脈的因素
及因為軟體未針對多核心優化
而輸給雙核

這裡有篇因為追求DIY樂趣而殺價的文章
http://209.85.175.104/search?q=cache...&lr=lang_zh-TW
有興趣也可以看看

kyo111111 2008-09-14 01:58 PM

4核心用起來也沒比較爽 我就這星期才組的 感覺沒什麼差別

mini 2008-09-14 02:17 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2027494)
4核心用起來也沒比較爽 我就這星期才組的 感覺沒什麼差別

要看你是平時做什麼用途為多 ?
如只是文書 或 單作業(桌面上只有一兩樣視窗在跑) 用途 那當然...

現在很多網頁瀏覽器都與IE7一樣使用獨立執行序運作
此時多核會讓你用起來順暢很多

又玩遊戲CPU 一定是 4 勝過 2
因為顯示卡是無法幫CPU做遊戲流程運算的

多核 等於 分散多工 等於 漏斗游標少

如果你是常在不同作業中切換
又 OS背景server多的
使用者
那多核一定能讓你省去不少時間

像個人常常是
emule + 多頁籤網路瀏覽(大概40、50 個網頁) + 5個以上背景Server程式 + 繪圖軟體
如果此時玩遊戲 (當然不可能把其他視窗關閉)
那肯定會選擇 4核的
(要不然常因為 漏斗游標 出現而等啊等,時間可是金錢啊~)

王小二 2008-09-14 04:43 PM

引用:

作者: mini (文章 2027509)
要看你是平時做什麼用途為多 ?
如只是文書 或 單作業(桌面上只有一兩樣視窗在跑) 用途 那當然...

現在很多網頁瀏覽器都與IE7一樣使用獨立執行序運作
此時多核會讓你用起來順暢很多

又玩遊戲CPU 一定是 4 勝過 2
因為顯示卡是無法幫CPU做遊戲流程運算的

多核 等於 分散多工 等於 漏斗游標少

如果你是常在不同作業中切換
又 OS背景server多的
使用者
那多核一定能讓你省去不少時間

像個人常常是
emule + 多頁籤網路瀏覽(大概40、50 個網頁) + 5個以上背景Server程式 + 繪圖軟體
如果此時玩遊戲 (當然不可能把其他視窗關閉)
那肯定會選擇 4核的
(要不然常因為 漏斗游標 出現而等啊等,時間可是金錢啊~)

那請問一下,如果先用雙核的,過一段間四核騶於平價再升級四核的

可行嗎,雙核的主機板屆時可直接升級用四核的CPU嗎,我想過一段時間四核的CPU價位也會讓人親近的:on_79:

kyo111111 2008-09-14 05:00 PM

引用:

作者: 王小二 (文章 2027623)
那請問一下,如果先用雙核的,過一段間四核騶於平價再升級四核的

可行嗎,雙核的主機板屆時可直接升級用四核的CPU嗎,我想過一段時間四核的CPU價位也會讓人親近的:on_79:

差沒多少錢 直接換吧 要走高頻不太可能啦 還有幹嘛要花2次的錢?

換個q6600 效能不差 也不會太貴才5600

王小二 2008-09-14 05:05 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2027624)
差沒多少錢 直接換吧 要走高頻不太可能啦 還有幹嘛要花2次的錢?

換個q6600 效能不差 也不會太貴才5600

可是時脈才2.4GHZ:on_47: $5600

AMD 6000+有3.0GHZ耶 $3500:on_22:

不知是不是自己不懂的比較:on_47:

kyo111111 2008-09-14 05:23 PM

你要頻率高? 那可以買ibm跟一個教授研發的 500G的處理晶片好了 那保證滿足你:on_67:

a471 2008-09-14 05:29 PM

兩萬組一台主機?

包含機殼、power嗎?

提醒....

1.電腦的效能與鈔票多寡成正比

2.AMD架構比較便宜,未來主機板日後換CPU的機會比較高,INTEL採購成本比較高,
主機板能不能在日後換裝你想升級的CPU....看運氣...不一定

3.你應該講你需要採購哪些零組件,因為我們猜不到一些細節...例如你要用整合型晶片組
省下顯示卡成本或者用哪種尺寸的M/B...

用雙核還是四核處理器還真得看你用途呢,萬一你日常操作很少用到支援多核的軟體,
沒有發揮全力也算浪費。如果你要買AMD架構的你可以考慮3核取代雙核的產品..

foxsimon2001 2008-09-14 08:01 PM

兩萬元不含螢幕的話 不建議購買AMD組態 推薦你一下我之前購買的組態

CPU:Intel Core 2 Duo E7200
MB:MSI P45 Neo3-FR
RAM:創見 DDR2-800 1G*2
VGA:華碩 EN9800GT TOP 512MB
HD:WD 320GB or 640GB AAKS
POWER:Enhance 350W
機殼自選

如果配起來還有剩的話 CPU就換E8400 這樣的配備 最近的遊戲應該都能勝任了

夏天~* 2008-09-14 09:43 PM

如果不急的話。等以後x58新架構cpu出來之後再組吧。

現在組一組,以後還是得再升級一次。

王小二 2008-09-14 11:17 PM

想想目前還沒有很迫切的需求,目前的PC還很好用,經各位大大這麼說明後,乾脆多存點預算明年初再評估囉

:on_79:

謝謝各位大大如此細心的說明

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:48 AM