史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   上海要怎麼玩阿?? (http://forum.slime.com.tw/thread235746.html)

cara551977 2008-09-16 03:08 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2028675)
那卡拉我祝你一路順風喔~~:on_14:

謝謝囉

不過~飛機好像是逆風比較安全耶:on_14:

微風輕狂 2008-09-16 05:55 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2028685)
謝謝囉~:on_79:

說真的順道要在台北小住幾天

行李好像要帶好多唷:on_22:

出國...本來就要準備好東西....所以會多也不稀奇..

最重要的是現金..護照..要隨身帶好.. (不要交給旅行社集中保管..)

最好帶個隨身的包包..( 最好是霹靂腰包的.. 防搶..)

要出門..不要單獨或兩個人.. 最好多一點人一同外出...

準備自己的水.. 以免水土不服.. 還有常備用藥要帶好...

重要的物品要隨身攜帶..其它的可以用錢買到的就放在旅行箱..

帶背包在路上最好用前背.. 穿衣服不要穿太過華麗.. 首飾耳環別戴..

金錢最好也分開放..以免被偷還有備用..

晚上睡覺除了要上鎖.. 最好在面前也放卡栓..

進房間時要檢查好.. 看有沒有死角會躲人... 還有物品是否完好(以免被敲詐)

有人敲門別急著開門.. 別住在轉角最後的房間.. 最好住左右都有房間的...

最好是團體活動..別落單.. 吃東西要小心.. 別人倒的飲料..最好別喝(自己帶保特瓶開水最好)

PS.. 我知道我很囉嗦..

cara551977 2008-09-16 06:34 PM

謝謝微風葛葛

這到提醒我要帶擋門的去

不過~人家不小心似乎府何你裡面的多危險的幾像耶:on_14:

K22514 2008-09-16 07:23 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2028759)
謝謝微風葛葛

這到提醒我要帶擋門的去

不過~人家不小心似乎府何你裡面的多危險的幾像耶:on_14:

看到蟀哥 可別流連忘返 我們大家在期望妳的等路捏 ~~:on_79:

cara551977 2008-09-16 07:28 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2028769)
看到蟀哥 可別流連忘返 我們大家在期望妳的等路捏 ~~:on_79:

慢慢夢唷

人家~可是不買紀念品的人

而且~預計應該是沒什好買的

吃的可能也不好帶

所以人家會幫大家多吃一點的:on_58:

qdenise 2008-09-16 07:56 PM

大陸的黑心貨…

還是不要帶回來害人…
卡拉可以省下買記念品的coco囉:on_45:

cara551977 2008-09-16 08:00 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2028788)
大陸的黑心貨…

還是不要帶回來害人…
卡拉可以省下買記念品的coco囉:on_45:

也是這麼覺得阿

而且人家本來就不喜歡買瑕疵品

紀念品要看啦

向日本我就會帶玉守回來送人

可惜之前的都送光了

再來短時間之內不會再去日本了

放下是真功夫 2008-09-16 08:58 PM

快快樂樂出門 平平安安回家

:on_41:

微風輕狂 2008-09-16 09:00 PM

不要買紀念品回來... 否則自己受罪又受氣..
也不要幫人拖東西回來...

1. 買藥品.. 買到假的.. 託買的人不認帳.. 送人..人反而出事... 妳怎麼辦?
ANS : 那邊一堆假的..我又分不出來.. 領隊帶去買的也不一定是真品.. 所以不買

2. 紀念品.. 買到對方不喜歡... 或根本不珍惜.. 有的還認為東西太便宜..是交情不夠深嗎?
ANS : 那邊廢五金一堆.. 還有汞污染.. 買回來讓人生病怎麼辦... 所以不買...

3. 蔬果熟時 :... 當心買到黑心產品...
ANS : 黑心產品一堆..我自己都不敢吃.. 過海關還會被扣關 (不准帶回來)

4. 玩具類...
ANS : 廢五金和毒塑膠產品.. 雖然都很便宜.. 但是危害身體健康..不能買

5. 名版仿冒包... 買的差別人不要... 而且還要小心你買仿冒品回來..
ANS : 那是在廣州比較多.. 廣州只有經過.. 沒有時間觀光.. 領隊也叫人別買..會被查到吃官司

反正什麼都不要買...
旅遊是自己玩得開心..玩得高興比較重要...
不要為了要買紀念品回來的...

cara551977 2008-09-16 09:30 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2028807)
不要買紀念品回來... 否則自己受罪又受氣..
也不要幫人拖東西回來...

1. 買藥品.. 買到假的.. 託買的人不認帳.. 送人..人反而出事... 妳怎麼辦?
ANS : 那邊一堆假的..我又分不出來.. 領隊帶去買的也不一定是真品.. 所以不買

2. 紀念品.. 買到對方不喜歡... 或根本不珍惜.. 有的還認為東西太便宜..是交情不夠深嗎?
ANS : 那邊廢五金一堆.. 還有汞污染.. 買回來讓人生病怎麼辦... 所以不買...

3. 蔬果熟時 :... 當心買到黑心產品...
ANS : 黑心產品一堆..我自己都不敢吃.. 過海關還會被扣關 (不准帶回來)

4. 玩具類...
ANS : 廢五金和毒塑膠產品.. 雖然都很便宜.. 但是危害身體健康..不能買

5. 名版仿冒包... 買的差別人不要... 而且還要小心你買仿冒品回來..
ANS : 那是在廣州比較多.. 廣州只有經過.. 沒有時間觀光.. 領隊也叫人別買..會被查到吃官司

反正什麼都不要買...
旅遊是自己玩得開心..玩得高興比較重要...
不要為了要買紀念品回來的...

遵命~:on_14:

人家已經借好相機

會用相機記錄點點滴滴

說真的我沒有跟團

我跟我麻兩個人自己要去住飯店

聽說行程飯店會幫我們安排

聽說啦~:on_14:

微風輕狂 2008-09-16 09:42 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2028814)
遵命~:on_14:

人家已經借好相機

會用相機記錄點點滴滴

說真的我沒有跟團

我跟我麻兩個人自己要去住飯店

聽說行程飯店會幫我們安排

聽說啦~:on_14:

嗯... 多拍幾張圖給我們看...

自由行的話... 自己要小心...

晚上最好早點回到飯店..

如果飯店有行程..就跟著吧.. 至少多點人一起去..

到了飯店..要進房間前.. 最好先敲門..再開門.. 進去時要側身進去..說一聲打擾了..

不然也可以開了門後 在門口唸 "臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前"
一邊唸..一邊劃四條橫線...五條直線..交叉..
這是有人教我的... 我每次住飯店都會用.. 都很平安一夜好眠...

cara551977 2008-09-16 09:51 PM

引用:

作者: 微風輕狂 (文章 2028817)
嗯... 多拍幾張圖給我們看...

自由行的話... 自己要小心...

晚上最好早點回到飯店..

如果飯店有行程..就跟著吧.. 至少多點人一起去..

到了飯店..要進房間前.. 最好先敲門..再開門.. 進去時要側身進去..說一聲打擾了..

不然也可以開了門後 在門口唸 "臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前"
一邊唸..一邊劃四條橫線...五條直線..交叉..

這是有人教我的... 我每次住飯店都會用.. 都很平安一夜好眠...

嗯嗯~

做筆記做筆記:on_02:

睡眠真的很重要:on_55:

亞瑟 2008-09-17 12:39 AM

我有一個上海朋友, 介紹我一道菜叫青龍過江。

基本上"青龍過江"很簡單, 把滾滾的熱水放入一根

青蔥(青龍), 灑上一些鹽, 就是一條青龍過江, 帥吧?

:on_14:

cara551977 2008-09-17 12:42 AM

:on_02:很好~

看到這道菜我絕對不點:on_14:

crd1871 2008-09-17 12:45 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2029006)
:on_02:很好~

看到這道菜我絕對不點:on_14:

Me too.若我去到上海,我也不會點~~:on_22:

亞瑟 2008-09-17 12:46 AM

這道菜很健康卡路裡又低, 不過價錢還不便宜。 真

不知道他們算菜錢怎麼算的。 :on_72:

cara551977 2008-09-17 12:49 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2029011)
這道菜很健康卡路裡又低, 不過價錢還不便宜。 真

不知道他們算菜錢怎麼算的。 :on_72:

以名子算

明子取的好比較貴囉:on_02:

亞瑟 2008-09-17 12:54 AM

好, 再來一道名菜: 銀絲金瓜~

猜猜看吧~ :on_14:

cara551977 2008-09-17 12:55 AM

:on_59:南瓜炒薑絲不會吧

亞瑟 2008-09-17 01:00 AM

更慘, 用鋁薄紙把馬鈴薯先生包起來烤熟, 熟了

以後就是"銀絲金瓜", 外面是銀色裡面是金色喔~

:on_88:

cara551977 2008-09-17 01:03 AM

引用:

作者: 亞瑟 (文章 2029026)
更慘, 用鋁薄紙把馬鈴薯先生包起來烤熟, 熟了

以後就是"銀絲金瓜", 外面是銀色裡面是金色喔~

:on_88:

黑心~黑心~:on_08:

iserland 2008-09-17 09:29 AM

說到吃的, 上海菜還真是不敢領教了, 每道菜都會加糖, 吃起來又甜又鹹又辣, 建議去吃湘菜, 吃起來有點 辣但是味道非常好吃, 一桌菜4樣菜加一個湯大約150元人民幣而已, 還不錯喔~~

rezard 2008-09-17 10:26 AM

這幾天能上水區的時間都很短

看到這樓標題:上海要怎麼玩阿??

小弟心想這麼簡單的事情,應該15則之內打死

有人回答就好啦

上海,還不簡單,就找到成雙的牌,然後一組一組銷牌

立體的排法稍微麻煩罷了

卡拉是怎麼搞的,這種小事不用起樓問吧?

今早又看到,哇,回覆已經到第5頁了

才熊熊想起:對厚,那小女子前陣子說要去大陸的...原來是這麼回事

是小弟會錯意了~~

腦筋轉得真不一樣...
:on_14::on_14:

-----------------我是分隔線---------------

出國在外,易被欺負,謹言慎行,低調低調

財不露白,避談政治,項鍊金飾,能免則免

飲食衛生,多加注意,水土不服,很傷腦筋

個人藥品,禦寒衣物,駐外電話,請先準備
:on_14:

cara551977 2008-09-17 01:43 PM

R拔拔~你對人家起的樓那嚜沒FU唷

原來~人家的樓給大家這樣的映象:on_43:
--------------------------------------------

偷偷問你所謂的上海什麼阿

什麼兩個兩個消??..........看不懂耶

qdenise 2008-09-17 02:42 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2029161)

感覺r拔拔在玩大老二…一對一對出:on_14:

rezard 2008-09-17 02:53 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2029161)
R拔拔~你對人家起的樓那嚜沒FU唷

原來~人家的樓給大家這樣的映象:on_43:
--------------------------------------------

偷偷問你所謂的上海什麼阿

引用:

作者: qdenise (文章 2029169)
感覺r拔拔在玩大老二…一對一對出:on_14:

話說上海,是一個老牌的益智遊戲

大家比較知道的類似型態

應該叫做連連看
(老婆超愛玩...:on_52:)

連連看是一層平面

上海則是很多層疊在一起

所以難度較高

以下附上一個[已售完]的超連結給二位看看
(沒有鼓勵大家買的意思喔~~:on_14:)

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=i...AJ0A-A20650380

cara551977 2008-09-17 03:04 PM

是不是跟祖瑪傳奇、青蛙、瓢蟲、埃及金龜子、瑪雅神廟、孟加拉虎等遊戲

差不多的玩法阿

只是他的介面看到的是麻將的圖案

說到WII上回跟朋友玩拳擊

人家在那邊跳跳跳

朋友竟然橫躺在沙發揮個幾拳就贏囉:on_01:

好討厭的感覺唷:on_08:

微風輕狂 2008-09-17 05:49 PM

R大說的就是 俗稱的 上海麻將

它的玩法.. 就是兩種花色一樣的可以消去.. 但是是有規則的.. 被包住的牌是不能消的..

WII 我把它拿起同學玩了.. 那是另一個同學買的 他買了兩部.. 一部大家輪流玩..

WII的拳擊 不是讓妳亂亂揮拳的... 有時妳揮了好幾拳也打不掉...
重要是要有速度.. 在WII裡面.. 速度就是力量... 記得我只打到19個

妳可以玩網球.. 我玩到熟練度 16XX 左右... 1800 我也打贏了
但是對方(電腦) 派出 熟練度 1900 我就打輸了...(PS 我都玩雙打..)

棒球呢.. 只要妳能打出場外全壘打就贏我了... 我5歲的小外甥打出去了..(我輸給小孩)

保齡球 我只打過連續6個全倒.. 分數是 242分

高爾夫球很少玩..........

ppp0600 2008-09-17 06:13 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2028161)
將帶麻麻去上還走走

不過~人家沒去過大陸耶

上海有什麼好吃好玩的ㄚ

大家提供點意見吧

有什麼風俗民情.人文歷史等等......

還有在上海需要注意什麼ㄇ??

小心安全,以上有大家的意見,我補充的是:記得回來 :on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-09-17 10:33 PM

WII人家不會打網球現實的網球也不會:on_01:

棒球只會投不會揮棒:on_08:

保齡球打的還不錯啦:on_14:

高爾夫SOSO拉以前有玩過

cara551977 2008-09-17 10:34 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2029248)
小心安全,以上有大家的意見,我補充的是:記得回來 :on_14::on_14::on_14:

我會的~

不過~可能~或許~要延到10月才去:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 AM