史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   打字練習 "薑" 一個姿勢在那邊 ... (http://forum.slime.com.tw/thread235974.html)

getter 2008-09-21 01:12 PM

打字練習 "薑" 一個姿勢在那邊 ...

最近阿~ 迷上打字練習阿~
然後說要練習指法~
阿就 "薑" 一個姿勢在那邊打字,人不動手指動~ 挺怪的~

然後阿~ 好酸喔~ 卡撐很痛~ :on_67:

原來看別人打字超快~ 還真是不簡單哩~ :on_62:

王小二 2008-09-21 01:26 PM

練打字一段時間後會有速度的快感,不錯哦,加油:on_79:

atie 2008-09-21 01:34 PM

是用那一個輸入法啊

輸入法也有關速度:on_07:

夏天~* 2008-09-21 01:42 PM

呵呵

一開始先求記憶字根跟熟練按鍵位置。然後再求快速吧。

我也是練了好幾年。最後習慣就好了。

猜謎人 2008-09-21 07:11 PM

老灰仔郎
只求有字:on_63:

cara551977 2008-09-21 09:09 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2030687)
老灰仔郎

:on_59:原來我老了

..............................:on_43:

米奇 2008-09-21 09:12 PM

英打可以不用看...中打會偷喵鍵盤...

:on_14:...

quasar 2008-09-21 09:35 PM

我打字還是要看鍵盤
老灰仔嘛....

fccoo 2008-09-21 09:42 PM

引用:

老灰仔郎

常上水區,多發表意見。
不用什麼練習,久而久之,打字的速度,就會變快了!:on_14::on_14:

getter 2008-09-21 11:04 PM

引用:

老灰仔郎

來~ 來~ 來~ 每日一字吧~ :on_14:

getter 2008-09-21 11:08 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2030737)
英打可以不用看...中打會偷喵鍵盤...

:on_14:...

這麼厲害喔~ 我還差一大節了 ... :on_74:

要加油了~

現在是先練習 ABC 的比較簡單~ :on_14:

但還是會手酸~ 脖子酸~ 外加眼睛痛~ 卡撐痛~ :on_77:

真的是老灰阿郎練打字有點吃力。 :on_74:

getter 2008-09-22 12:08 AM

引用:

作者: atie (文章 2030618)
是用那一個輸入法啊

輸入法也有關速度:on_07:

沒有決定中文要用哪一種~

目前是練 ABC 的比較簡單~

現在想想,為何年輕的時候不練習他呢? :on_47:

現在才練,老實說有點折騰人說~ :on_63:

有些技能還是趁年輕點學會比較好 :on_34:

王小二 2008-09-22 12:47 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2030736)
:on_59:原來我老了

..............................:on_43:

老吾老以及人之老......

意思是:你以為你老嗎,其實還有人比你更老

JOHN 2008-09-22 01:34 AM

看來小弟就是....."年輕人"了

小弟使用"行列輸入法".....
不知版上是否也有版友使用此輸入法

平均一分鐘中文....可以打七十字
不論英打或中打都從來不看鍵盤
只會用雙手的食指分辨有突出的鍵"F"、"J"為基準健,就可以打了
只要"唸"的不快,小弟還都可以跟得上速度...打出字來

不過小弟更佩服現在的"年輕人"
用"注音輸入法"還能打得比小弟還快

實在.....太強了啦.......

NKNK 2008-09-22 02:17 AM

我有打字恐懼症.:on_72:
唯一無敵絕技...剪下.貼上:on_15::on_15::on_15:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:30 AM