史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   小弟有一個問題,想請教大家 (http://forum.slime.com.tw/thread235990.html)

lutunhsiang 2008-09-21 08:37 PM

小弟有一個問題,想請教大家

這問題我想大家有無思考過
power插上家用電源110V,到主機板是多少伏特呢?????
顯示卡(晶片),音效卡(晶片),軟碟機,網路卡(晶片)都是用幾伏特呢????
應該不可能還是110V
因為Power有些排線是插硬碟插光碟機的,那是一個是12V,一個是5V,中間兩個是接地
再說power也要插一條12V的給CPU用
我以前拆開過一個壞掉的Power,裡面有兩顆高達200V的電容,所以應該是有降壓
以上是小弟心目中的問題,謝謝大家

danny_2 2008-09-21 09:06 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2030716)
power插上家用電源110V,呢?????

110v是【AC110V】交流電/由當地的電力公司提供的電力能源/

需要透過變壓器,變換成DCV直流電,給電子零件使用。

lutunhsiang 2008-09-21 10:37 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 2030733)
110v是【AC110V】交流電/由當地的電力公司提供的電力能源/

需要透過變壓器,變換成DCV直流電,給電子零件使用。

==========================
這我知道,不過從power轉換成DC直流電,送到主機板大概是多少伏特,這就是我的問題所在
主機板提供給顯示,音效,網路卡或是晶片,大概是幾伏特呢??

David722 2008-09-21 11:22 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2030778)
==========================
這我知道,不過從power轉換成DC直流電,送到主機板大概是多少伏特,這就是我的問題所在

一個電源供應器共輸出:
+3.3v
+5v (舊板子有-5v)
+- 12v
+5vsb

主機板一定吃上述的標準電壓
再來要看晶片需求多少由主機板上的電容電阻再轉換為不同的電壓
每種晶片電壓都不太相同,要實際去量或看晶片規格白皮書才會知道

danny_2 2008-09-21 11:22 PM

引用:

送到主機板大概是多少伏特,

請參閱主機板說明書manual。

引用:

[顯示],[音效],[網路卡]→屬介面卡周邊,故先確認介面卡為何種【bus】《匯流排》!?
再去找【匯流排】的資料,如:工作頻率、工作電壓、傳輸頻寬、接腳...等。

引用:

作者: David722 (文章 2030793)
+5v (舊板子有-5v)

更正:+5v (舊電源供應器有-5v),【是PowerSupply供應電源給主機板動作】

a471 2008-09-21 11:41 PM

POWER輸出哪些電壓規格看主機板手冊就知道啦...(ATX Socket)

+12V....大多給馬達用(如硬碟等裝置的)、給CPU供電模組等用

+5V.....給晶片去使用(比5V低的還得降壓)

+5V_SB..給待機狀態啟動裝置用的

+3.3V...給晶片用

-5V已經拿掉了,因為主機板上頭無ISA BUS

lutunhsiang 2008-09-22 02:24 PM

謝謝大家的幫忙,小弟了解了
thanks!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 PM