史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不懂電腦的人,還是讓他們買套裝PC好。 (http://forum.slime.com.tw/thread236385.html)

money 2008-09-30 11:34 PM

不懂電腦的人,還是讓他們買套裝PC好。

我半年前幫朋友的一位姐姐裝了一台PC,
也根本沒賺什麼錢,就是欠朋友人情幫忙的,
(朋友帶我去酒店High…還他個人情)。

在裝電腦的時候,朋友的老姐堅持一定要用準系統的機殼,
我也特地聲明,準系統的機殼,POWER小~瓦數可能不足,往後怕出問題,
他們說沒關係!電腦小台好看就好!他們家桌子小~要放的下才行

我在光華也找了好多家店,才找到那種小機殼連POWER….好像180瓦
當初電腦幫他們組好的時候~我到他們那裡,還特地拆開機殼,
跟他們對裡面的零件,告知每一個硬體都有貼保固標籤,都絕對100%全新品。

對方是開公司的老闆,開BMW,住豪宅,
一台一萬出頭的電腦主機...竟然開支票給我
而且還是要到本行才能領的票=..=真是夠了,
這一切我都忍了。

經過半年之後...前幾天,
我朋友他老姐打來跟我蘆....說我幫她組的電腦開機要按好幾次,開了之後還會
自己關掉,要重開好多次。

他老姐跟我說,他們送去修理,去一般街邊的小電腦公司,
對方幫他們重灌了還是沒用~~

我朋友他老姐還編了一套謊,說我東西都給她裝中古的,才會那麼快就故障,
還說 : 「那家電腦公司說,你們這不是套裝的電腦,
就是因為是組裝的問題才會那麼多,而且有的東西是舊零件」
我回他姐: 「我跟你去那家電腦公司對執~如果有舊的零件~我馬上退妳十倍錢」
他姐馬上又改口了~~說不方便跟我去那家電腦公司~

然後他姐跟我說,要叫我退錢,叫我把一萬多退給她~叫我主機搬回去。
我電話裡就跟他姐吵起來了!
我回她:
「當初叫你們不要裝這種小機殼,你們不聽。」
「你拿去私人電腦公司修,他給你拆什麼零件,我怎麼會知道?」
「從來沒聽過有人東西買回去半年,還要退錢的!別太過份!」

結果我朋友他姐竟威脅我,說她知道我家住哪,叫我不要躲!
我跟她說:「沒關係~我等你!」 然後就把她電話掛斷,
之後就把她的電話列入封鎖清單。

事後我有跟我朋友提起這一件事,
我朋友是在外面混幫派的兄弟人,他對我是有話直說,
他說:「我老姐的個性我瞭解~下次她在找你,你別理她好了」
那至少我也跟我朋友解釋這件事了,不要讓他姐在我朋友面前對我造謠,背後抹黑我。

這件事給我的教訓就是~
寧可多花一點錢,讓不懂電腦的人~尤其是電腦白痴等級的,
去買套裝的電腦,千萬不要幫他們組,
當以後出事情的時候,至少還有地方可以推。

oya1340 2008-09-30 11:48 PM

別這樣嗎...不是每個人都那樣啦....:on_74::on_74:

你這麼說以後沒人敢幫忙裝了啦

money 2008-09-30 11:54 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 2034872)
別這樣嗎...不是每個人都那樣啦....:on_74::on_74:

你這麼說以後沒人敢幫忙裝了啦

這樣說起來好像也對.....不能一桿子打翻一船人....

money 2008-09-30 11:59 PM

又要說前兩天發生的事~

也是幫朋友的朋友組一台電腦,
對方還是電腦白痴級的~

他玩線上遊戲時會斷線,又突然自己連回,忽斷忽連!
第一趟去他那裡時~~幫他加裝一張網卡,捨棄內建網路~~網卡錢我吸收,
結果隔天他又打電話來說~~還是會斷!

後來去買了一條網路線給他換,
順便幫他的系統重灌,遊戲也請他買最新版的,
請他打電話去寬頻公司反應~~結果寬頻客服查詢後也沒問題!

隔天電話又來了!~~說他還是會斷線!
我直接拿我的NB去那裡試,沒錯!就是會斷

搞了老半天,跑了三四趟~賠了一些小錢,
結果.....根本就是他們家的寬頻有問題.....小烏龜壞了......

cara551977 2008-10-01 12:00 AM

人家請別人幫忙都很乖耶:on_55:

還有用過套裝的...........

並不覺得特別好用耶:on_08:

曼尼姐姐乖乖唷~

別生氣了啦:on_14:

NKNK 2008-10-01 12:00 AM

您真是失策:on_14::on_14::on_14:
小機殼專用Micro Power 應該有300瓦以上的呀 :on_65:

cara551977 2008-10-01 12:02 AM

引用:

作者: money (文章 2034884)
又要說前兩天發生的事~

也是幫朋友的朋友組一台電腦,
對方還是電腦白痴級的~

他玩線上遊戲時會斷線,又突然自己連回,忽斷忽連!
第一趟去他那裡時~~幫他加裝一張網卡,捨棄內建網路~~網卡錢我吸收,
結果隔天他又打電話來說~~還是會斷!

後來去買了一條網路線給他換,
順便幫他的系統重灌,遊戲也請他買最新版的,
請他打電話去寬頻公司反應~~結果寬頻客服查詢後也沒問題!

隔天電話又來了!~~說他還是會斷線!
我直接拿我的NB去那裡試,沒錯!就是會斷

搞了老半天,跑了三四趟~賠了一些小錢,
結果.....根本就是他們家的寬頻有問題.....小烏龜壞了......

奇怪~

我怎麼都事先打電話去鬧寬評阿

然後工程師來查不出問題都免費幫我升級耶:on_14:

你的朋友怪怪的唷

money 2008-10-01 12:22 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2034885)
人家請別人幫忙都很乖耶:on_55:

還有用過套裝的...........

並不覺得特別好用耶:on_08:

曼尼姐姐乖乖唷~

別生氣了啦:on_14:

:on_69::on_69::on_69:....我沒有生氣了!!!....:on_69::on_69:...真的沒有!!!

引用:

作者: NKNK (文章 2034886)
您真是失策:on_14::on_14::on_14:
小機殼專用Micro Power 應該有300瓦以上的呀 :on_65:

可是當時我問了好多家店....都找不到那種直立式的準系統小機殼,
好不容易問到一家有賣~~竟是附那種隨機的~

.....不好買啊 :on_51::on_51::on_51:

ericssa321 2008-10-01 12:41 AM

看了大大的感想,還真讓人感嘆,好人難做ㄚ:on_57::on_57:

a471 2008-10-01 03:59 AM

人家是上少林寺練了幾十年才下山闖蕩江湖,你連門口都沒進就下山混當然遭人算計...

1.所有零組件外包裝條碼、包裝正面都要影印留存,正本交付買家..

比方說CPU的包裝盒以INTEL的來說就把正面圖案與條碼一起影印...

做這步驟倒不是因為你的例子,而是怕自己組出去的機器被人偷換零件自己揹黑鍋,
以前我們公司曾碰過父母買電腦給考上大學、大專的孩子,結果零件遭人偷換後認為
我們給它的是二手貨、次級品.....所有零件都有出貨單條碼對照,機殼有封條貼紙,
假如在一定時間內該貼紙破損而不是我親手拆開,我就不負責...

電腦零組件條碼一堆,不管是代理商的、製造商的都足夠你採證紀錄,而外盒包裝貼紙
連同盒子也好、封面也罷一起交付買家。告訴對方我就是用這些零件組裝的....

2.那種準系統小機殼的確沒有零售,因為那都是準系統商使用的,而且準系統就是機殼+
PSU+主機板,你能用那張板裝哪些零件廠商都估算的到,所以power不會不夠瓦數。

你應該直接買台準系統回來,然後裝上CPU、RAM、HD、燒錄器就完成了硬體組裝,然後
把相關條碼資料記下存檔....

3.用了半年才敢要求換貨?.....開雙B?.....一萬開票?

雙B?中古的幾十萬就有了啦買老點的更便宜,泡水的像狗屎,一萬還開票代表行情差,
我以前的客戶買兩千多美元還付現金咧,後來幫他補習班做投影機工程、辦公室網路
規劃等超過十萬也是付現金,害我老闆點半天.....

直接跟他嗆你知道我是誰住哪沒關係,我也認識你弟弟大家彼此彼此,恐嚇?那就先報案!
混黑道很跩嗎?都麻是X道生出來的,一樣白刀子進紅刀子出...被槍打到會流血...
為了一萬元講出這種話什麼貨色可以想像......

uplander 2008-10-01 05:34 AM

引用:

作者: a471 (文章 2034927)

1.所有零組件外包裝條碼、包裝正面都要影印留存,正本交付買家..

親兄弟 明算帳

推這個作法

lutunhsiang 2008-10-01 07:22 AM

版大,這很簡單,您與您朋友和您朋友的姐姐,就去您當初購買的電腦公司,大家把話說清楚
必要的時候請電腦公司老闆,把當初的報價單與證明文件給您朋友與他姐姐看
或是這樣好了,請電腦公司把機殼打開,大家來檢查嘛!!

heavenheaven 2008-10-01 07:49 AM

等佛心來著的熱情用完了
就不會再發生這種鳥事:on_52:

微風輕狂 2008-10-01 08:47 AM

這種事情早經歷過到不想理...
連賺都沒賺..不但自己貼錢..還花體力花精神..

一些朋友親戚動不動就拿人情來壓..
還要約好時間帶他們去買 (當我是你們家傭人呼之即來喚之即去嗎)
每次都說你方便就好..結果都是這個星期去好不好...(是誰方便啊!!)
組好電腦..就說要什麼軟體 (當我是大補商啊!!)..還說要遊戲 (我遊戲不是自己花錢買的哦!)
玩了沒多久就說電腦中毒了 (我可半毛沒收.. 還想我售後服務..)
不然就嫌電腦差..我同學說他花這些錢可以買更好的 (我過半年也可以買更好的..廢話!!)
叫他同學估價單拿來.. 都是一些沒廠牌的產品.. (他真的不是什麼好同學..想坑你一筆..傻瓜!!)
我想上網..你幫我弄..(你當我是ISP公司嗎? )
我家有兩台電腦要上網.. 要怎麼才可以..(花錢就可以...但請找別人..我不收澳州來的客人)
電腦故障了..怎麼那麼快..幫我送修 (你..拆電腦做什麼..排線都裝反了..再拆我不負責..)
我的電腦冒煙了.. (請打電話給119... 我對你沒什麼話好說..)

後來.. 要我幫忙組裝電腦.. 我都沒空.. 不然就帶人到光華商場..他自己和商家說..
等送貨到他們後...我最後幫忙驗貨.. 然後就閃人...

個人用的電腦..還OK... 絕對不幫公司組裝電腦...
那不是你一個人就吃得下的.. 問題一堆.. 而且服務還要你優先
只要一句..我公司用的..你不來解決..你要我幾天不用處理公事哦..
就夠人 頭大+火大 的....

古里特 2008-10-01 10:38 AM

電腦維修者的辛酸血淚史押

這個一定要大推的

:on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:55 PM