史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   剛才補習班打給我,我聽的覺得很離譜 (http://forum.slime.com.tw/thread236441.html)

lutunhsiang 2008-10-02 10:03 AM

剛才補習班打給我,我聽的覺得很離譜

補習班打給我說,總公司收到一封沒有寫寄件者姓名,裡面用電腦打的信也沒有寫說是誰,只有收件地址與總公司名稱,內容是寫說某拍賣網站有網友疑似販賣考試題庫,但那考試題目原廠規定不得外洩,請總公司查明
補習班就問每一學員是誰寫的
我就覺得補習班根本就很無聊,知道是誰寫又怎麼樣,難道說告那學員嗎??
何況就算那網友知道是誰寫的,也告不成吧!!存證信函也沒辦法寫吧
這種事情也來問學員,電話費不用錢喔
大家的看法是?

lutunhsiang 2008-10-02 06:02 PM

這帖子冷清到不行,大家別這樣,分享此事情的看法吧!!

kcgsj 2008-10-02 06:13 PM

沒辦法...
因為真的不知道該說啥
剛看到這帖時
腦筋還一片空白
因為 ~.~|||
小弟我還沒從被公司資遣的打擊中恢復

ppp0600 2008-10-02 07:21 PM

天曉的他們要做啥?別想太多,人就錢多阿

引用:

作者: kcgsj (文章 2035738)
沒辦法...
因為真的不知道該說啥
剛看到這帖時
腦筋還一片空白
因為 ~.~|||
小弟我還沒從被公司資遣的打擊中恢復

我以前也被資淺,總比我到現在已失業多年好吧 :on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-10-02 07:37 PM

我出社會待的第一間公司…待了一年多…倒了

全省12家分公司…一千多名員工一夕失業…

連最後一個月的薪水也是好幾個月後…用勞保局的錢代墊…

做什麼工作…記得一定要加勞保…

人生處處是轉機…別太喪氣

qdenise 2008-10-02 07:39 PM

引用:

作者: tom710509 (文章 2035736)
這帖子冷清到不行,大家別這樣,分享此事情的看法吧!!

不清楚是什麼情況…只好離題:on_52:

ppp0600 2008-10-02 07:39 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2035751)

我很久沒有勞保了,因為現在都是合夥關係,但是他們要我入股我不要...... :on_14:

古里特 2008-10-02 11:38 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2035751)

偶公司新進的後輩

之前是在某家科技公司工作,還上市上櫃勒

但是也是惡性倒閉,瞬間老闆跑得不見人影

遣散費都沒拿到,更別說股票變壁紙

:on_36::on_36::on_36:

kcgsj 2008-10-03 05:50 AM

10/1還擠爆中壢就業站
一堆人去那裡辦"失業給付"
真是替那些幫我們辦理業務的櫃檯小姐們說聲"對不起"
因為她們忙到連吃午飯的時間都沒有
一個上午(10點以後)突然間人數就一直破百還降不下來
不過...去那裡的人幾乎互相都認識(因為都同公司嘛)
而且見面的第一句話一定是"ㄟ.你也中獎啦"
聽說那天資遣的公司就有2間
唉...現在景氣真不好

lutunhsiang 2008-10-03 08:04 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2035752)
不清楚是什麼情況…只好離題:on_52:

=======================
我簡單講好了,昨天補習班打給所有的學員,包括我在內,因為補習班總公司收到一封沒有寫寄件人地址與姓名的信件,內容是寫某拍賣網站有網友疑似販賣原廠考試的題庫,原廠考試題目本來是不得外洩的,現在補習班在查說這封信是誰寫的??可是我覺得查到又不能控告寄件者,那網友也無法控告那寄件者,就因為這種事情都打電話過來問,也太離譜了

ppp0600 2008-10-03 09:29 AM

引用:

作者: tom710509 (文章 2035910)
=======================
我簡單講好了,昨天補習班打給所有的學員,包括我在內,因為補習班總公司收到一封沒有寫寄件人地址與姓名的信件,內容是寫某拍賣網站有網友疑似販賣原廠考試的題庫,原廠考試題目本來是不得外洩的,現在補習班在查說這封信是誰寫的??可是我覺得查到又不能控告寄件者,那網友也無法控告那寄件者,就因為這種事情都打電話過來問,也太離譜了

那他們是
要查販賣原廠考試題庫的人是否是同學?
要查寄檢舉信的人是否是同學?
要查是否是同學寫的?
要查是否是同學洩漏給外人的?
不知道他們要啥?

cara551977 2008-10-03 09:32 AM

搞不好根本是補習班內部的人拿出去賣的.............這也是有可能的ㄚ

lutunhsiang 2008-10-03 10:17 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2035947)
那他們是
要查販賣原廠考試題庫的人是否是同學?
要查寄檢舉信的人是否是同學?
要查是否是同學寫的?
要查是否是同學洩漏給外人的?
不知道他們要啥?

===========================
我是覺得與其查檢舉信是誰寫的,還不如查那拍賣網站的網友,是否真的有把題庫拿去賣,不管是不是學員,查檢舉信怎麼查,難道還要去驗指紋嗎??那也太無聊了,就算查到是誰寫的,難不成去告他嗎??也沒辦法告,對方又沒罪
事出必有因,人家會這樣寫代表有問題,與其查檢舉信誰寫的,還不如跟原廠合作,查各拍賣網站與BT之類是否有網友把題庫拿去賣或是洩漏出去

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:07 PM