史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   驅風油 (http://forum.slime.com.tw/thread236464.html)

ppp0600 2008-10-02 08:41 PM

驅風油

請問台灣有賣驅風油這玩意嗎?因為之前不知道誰給我一瓶說很好用,但是我根本沒用,
我老爸接手後就被用完了,剛剛問我說這玩意那邊還有去幫他買...........:on_31:

天曉得哪裡來的,早忘了,剛剛上網去查還沒這牌子,不過只知道新加坡產的,
牌子是美隆,網路查到的是均隆,只查到一間代購的......... :on_44:

誰聽過這玩意阿?那邊有的買阿?

cara551977 2008-10-02 09:03 PM

很多ㄚ

沒特別買過囉

去找賣鐵打損傷的藥都有吧

也許區X是也有唷

去藥局看看吧

跟他說酸痛要擦的就會拿給你了

我家也有擺一瓶

反正外用的

沒特別注意它的品牌耶

oya1340 2008-10-02 09:08 PM

去看看那賣進口物的地方有沒賣吧...如迪化街賣舶來品的店問問吧說不定是賣給熟客的喔:on_14:

qdenise 2008-10-02 09:17 PM

那個名字…好像小時候阿嬤在用的藥…

如果有過境香港…可以請人代買…機場的藥妝店好像有看過

atie 2008-10-02 10:09 PM

一瓶網代買還要200扣扣咧:on_60::on_60:

ppp0600 2008-10-02 10:15 PM

因為之前有朋友親戚住新加坡,不過失聯了........ 看來還是得到處找找嚕
不知道外籍人士的店裡有沒有賣,看來要跑中和跟土城看看 :on_44:

不飛 2008-10-02 10:23 PM

均隆驅風油,
透明玻璃罐裝,
隨便到坊間的藥局會是藥房都可以買到,
建議買大瓶的,

但是注意不要買到紅花油,
紅花油是肌肉筋骨扭傷專用,他是傷藥用,一般蚊蟲咬傷不能用。

ppp0600 2008-10-02 11:12 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2035822)
均隆驅風油,
透明玻璃罐裝,
建議買大瓶的,

感謝飛老爺告知,明天去探探 :on_14:

cara551977 2008-10-02 11:46 PM

薑還是老的辣:on_02:

愛跳舞 2008-10-03 01:35 AM

引用:

作者: 不飛 (文章 2035822)
均隆驅風油,
透明玻璃罐裝,
建議買大瓶的,

可是紅花油很好用啊

而且還有分黑鬼牌啊~啥咪牌啦~一堆奇怪的牌~

連正骨水都不用去香港專程進貨,在台北就可以買到囉XD

塗上去會讓你的痛處更灼熱:on_14:好爽快啊~:on_79::on_79:

驅風油..其實喔~指3p大一條明路~

如果你是住台北市,請到萬華..龍山寺附近有個夜市,那是啥夜市..愛跳舞不明@@"

不過華西街夜市就有得賣

不然就是那條愛跳舞不知名的夜市,就在龍山寺對面的馬路就是囉

然後啊~找一個小攤子....記得應該多少也有兩攤吧?!

有個阿婆或是阿伯擺的..都嘛賣水貨或是古早味的貨色

跳舞爸..就是曾經在那幾攤中買了一罐紅花油給愛跳舞用@@"

有些攤子賣的東西,是老一輩的人愛用的,儘管現在早改包裝或是根本找不到或是換代理了

但是那地方就是可以找到你要的@@"

是說都是水貨啦!!不是代理商光明正大的進貨到台灣來:on_74:

a471 2008-10-03 07:24 AM

這東西似乎沒有合法代理商,所以必須透過..

1.俗稱賣港貨的.....就是賣舶來品的,有些傳統市場會有這類攤商..賣些五塔行軍散、白花

油、驅風油、萬金油這類東西...

2.西藥房...不是那種連鎖的,有的不敢賣..

這東西很好用,類似於綠油精、白花油.....怕蚊蟲叮咬可以沾點塗抹...

大多是均隆...新加坡製

誰知道哪還有賣保濟丸?

這東西自從執照被取消後香港人不願意輸出在台生產就找不到了...

ppp0600 2008-10-03 09:34 AM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 2035879)
可是紅花油很好用啊

而且還有分黑鬼牌啊~啥咪牌啦~一堆奇怪的牌~

連正骨水都不用去香港專程進貨,在台北就可以買到囉XD

塗上去會讓你的痛處更灼熱:on_14:好爽快啊~:on_79::on_79:

驅風油..其實喔~指3p大一條明路~

如果你是住台北市,請到萬華..龍山寺附近有個夜市,那是啥夜市..愛跳舞不明@@"

不過華西街夜市就有得賣

不然就是那條愛跳舞不知名的夜市,就在龍山寺對面的馬路就是囉

然後啊~找一個小攤子....記得應該多少也有兩攤吧?!

有個阿婆或是阿伯擺的..都嘛賣水貨或是古早味的貨色

跳舞爸..就是曾經在那幾攤中買了一罐紅花油給愛跳舞用@@"

有些攤子賣的東西,是老一輩的人愛用的,儘管現在早改包裝或是根本找不到或是換代理了

但是那地方就是可以找到你要的@@"

是說都是水貨啦!!不是代理商光明正大的進貨到台灣來:on_74:

萬華很近,我家到那10多分鐘就到了,下班也常經過繞一圈就到華西街了,我也會去看看:on_14:

ppp0600 2008-10-03 09:39 AM

引用:

作者: a471 (文章 2035906)
這東西似乎沒有合法代理商,所以必須透過..

1.俗稱賣港貨的.....就是賣舶來品的,有些傳統市場會有這類攤商..賣些五塔行軍散、白花

油、驅風油、萬金油這類東西...

2.西藥房...不是那種連鎖的,有的不敢賣..

這東西很好用,類似於綠油精、白花油.....怕蚊蟲叮咬可以沾點塗抹...

大多是均隆...新加坡製

誰知道哪還有賣保濟丸?

這東西自從執照被取消後香港人不願意輸出在台生產就找不到了...

我家裡有人都是去外籍人士的店買,沒有就請泰籍朋友回去時買,這次又有人要回去了 :on_14::on_14::on_14:

我查到的是均隆新加坡製沒錯,標誌是雙獅,
可是我家的是美隆新加坡製,標誌是雙龍..........

K22514 2008-10-03 09:41 AM

記得小時候 驅風油 對肚子膨風很有效 ~~
很久沒見過了 現在還有人在用ㄛ ~~:on_47:

猜謎人 2008-10-03 09:57 AM

引用:

作者: K22514 (文章 2035959)
記得小時候 驅風油 對肚子膨風很有效 ~~
很久沒見過了 現在還有人在用ㄛ ~~:on_47:

那個不是抹白花油或萬金油喔:on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:33 AM