史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   硬體區的版主~還有熱心的版友~~辛苦了! (http://forum.slime.com.tw/thread236537.html)

money 2008-10-04 02:58 PM

硬體區的版主~還有熱心的版友~~辛苦了!

最近瀏覽幾個網站的硬體區,當然包含史版的,
發現要當硬體區的版主,或是硬體專家....還真的是不容易!
為什麼會有此一說?

相信各位都有感冒過,
但是感冒的時候,有綜合感冒藥~其實綜合感冒藥就是亂槍打鳥的行為!
但如果要對症下藥,
那就非得要看醫生,或是給醫生看...看醫生.給醫生看...都一樣 (繞口令 =..=)
否則隔空把脈....往往沒有對症下藥,嚴重可能會延後病情

流鼻涕...原因有很多,
如果只是在網路上詢問~那肯定;
A醫師說了一套.B醫師說了一套.C醫師也說了一套
所以很多醫生,要精通各種他本科外的學識,
就跟電腦硬體工程師一樣~~軟體也是要懂一些!

聊到了電腦硬體部份,也是一樣的!
電腦硬體就有如人體的 "耳.鼻.喉"
它有可能是習習相關的~~
POWER壞了~導致其他硬體燒掉了,之類的情形,
這之間很難有一個準則,因為你不曉得當事者~使用者的惡習?

所以我在很多硬體區,所看到的回覆情形,
就是以亂槍打鳥.誤打誤中的居多!
當有一個人電腦出狀況了~~
A君說是硬碟壞了?
B君說是顯示卡壞了?
C君說是CPU壞了?
D君說是主機板壞了?
真正懂電腦的高手~又說了一個其他可能壞的原因?
那麼到底究竟A.B.C.D...四位誰說中了?

其實很籠統的~~必竟你沒有到現場看到電腦的情況,
搞不好A.B.C.D 四君都說錯了!~~連電腦高手也說錯了!
結果故障的答案.....會是很鳥的!

所以真的~~~在此要對硬體區的版主,
還有經常在硬體區,熱心回覆網友問題的版友們致意!~~敬禮!!!
除了發問的當事者~本身需要自行去摸索,
但也有網友們不厭其煩,去提出各種不同的故障可能性~提供當事者參考
如果不是一個有耐心的人....可能早就"起屁臉"了!

qdenise 2008-10-04 03:15 PM

謝謝曼妮姐姐發這一篇…說出了很多人的心聲:on_49:

rezard 2008-10-04 05:08 PM

請曼妮姊姊獻出您的第一次

給a大...

這就夠了~~
:on_75:

ppp0600 2008-10-04 07:16 PM

引用:

作者: rezard (文章 2036500)

給a大...

這就夠了~~

菊花要開花了............ :on_75::on_75::on_75::on_07:

a471 2008-10-04 07:27 PM

我需要用曼尼換一些零組件回來說...:on_14:

lutunhsiang 2008-10-04 09:31 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2036541)
菊花要開花了............ :on_75::on_75::on_75::on_07:

==================
開花了(高音)
蜜蜂來了(高音)
採蜜了(高音)
最後,發射了(高音)
轟隆.轟隆.轟隆砰碰砰.
九天之雷由我響.
閃電之光由我發.
鐵膽鋼筋保我中華.
擦亮膛線計算尺碼.
瞄準方向.撞針一拉.
千里決勝戰.大地開彈花.
砲兵好兄弟.齊報就位.
瞬發裝填與敵來搏殺.
九天之雷由我響.
閃電之光由我發.
鐵膽鋼筋保我中華.
擦亮膛線計算尺碼.
瞄準方向.撞針一拉.
砲兵好兄弟.齊報就位.
瞬發裝填與敵來搏殺.

我來亂的別理偶

ppp0600 2008-10-04 10:55 PM

加農砲
引用:

作者: tom710509 (文章 2036574)
==================
開花了(高音)
蜜蜂來了(高音)
採蜜了(高音)
最後,發射了(高音)
九天之雷由我響.
閃電之光由我發.
鐵膽鋼筋保我中華.
擦亮膛線計算尺碼.
瞄準方向.撞針一拉.
砲兵好兄弟.齊報就位.
瞬發裝填與敵來搏殺.
九天之雷由我響.
閃電之光由我發.
鐵膽鋼筋保我中華.
擦亮膛線計算尺碼.
瞄準方向.撞針一拉.
砲兵好兄弟.齊報就位.
瞬發裝填與敵來搏殺.

我來亂的別理偶

我是步兵不是砲兵,但是在外島也要守加農砲一門......... 不過跳幾次砲操我就被派去別單位了,恐怖的是,彈藥庫就在寢室正下面........:on_31:

heavenheaven 2008-10-04 11:03 PM

對啊 a大真的很辛苦
像偶還是遇到問題時會去問北七問題煩大家:on_52:

引用:

作者: qdenise (文章 2036467)
謝謝曼妮姐姐發這一篇…說出了很多人的心聲:on_49:

引用:

作者: rezard (文章 2036500)

給a大...

這就夠了~~

曼妮真的是姐姐嗎:on_07:
別想騙偶:on_61:

a471 2008-10-05 11:00 AM

掯....電腦還是修現場的比較容易,靠網路問診頭髮都白了說....:on_74:

老媽說我白髮越來越多.....活像上市電子公司高階主管...:on_74::on_08::on_03:

cara551977 2008-10-05 01:07 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 2036599)
對啊 a大真的很辛苦
像偶還是遇到問題時會去問北七問題煩大家:on_52:

曼妮真的是姐姐嗎:on_07:
別想騙偶:on_61:

去幫曼尼姐姐驗明正身

多出來的東西就把他割下來吧:on_23:

qdenise 2008-10-05 01:19 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2036801)
去幫曼尼姐姐驗明正身

好呀好呀…

她自已說她是女的…

如果有多出來的東西…我們可以幫他處理掉:on_13:

cara551977 2008-10-05 01:55 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2036802)
好呀好呀…

她自已說她是女的…

那要先去泡鹽水

把刀子弄生鏽

到時候使起來才好下刀:on_23:

米奇 2008-10-05 02:13 PM

在談如何醃製泡菜了嗎?...:on_47:...

:on_14:...

ppp0600 2008-10-05 02:55 PM

引用:

作者: a471 (文章 2036757)
掯....電腦還是修現場的比較容易,靠網路問診頭髮都白了說....:on_74:

老媽說我白髮越來越多.....活像上市電子公司高階主管...:on_74::on_08::on_03:

像高階主管........... 可是荷包跟存款也像嗎?:on_14::on_14::on_14:

heavenheaven 2008-10-05 05:27 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2036801)
去幫曼尼姐姐驗明正身

引用:

作者: qdenise (文章 2036802)
好呀好呀…

她自已說她是女的…

好可怕啊:on_04:
有勞兩位處理了:on_81:

引用:

作者: chenhan2603 (文章 2036820)
在談如何醃製泡菜了嗎?...:on_47:...

:on_14:...

應該是醃肉
晚點就能有烤肉吃了:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 PM