史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   假牙清潔的新方法﹗ (http://forum.slime.com.tw/thread236575.html)

grc45 2008-10-05 06:24 PM

假牙清潔的新方法﹗

在公司中常聞到一些假牙使用者,在言談中隱隱的發出難聞的臭味,也曾經看到他們在抱怨假牙的清洗問題,更看到有人在偷偷的用刀片刮假牙上的結石(好像是黃白色,它附著在乾燥的假牙上),聊天中得知,牙醫要他們按照日常刷牙的方法來清潔假牙,但是,無論他們怎麼以牙刷清潔,也都無法有效的去除那些會發臭的牙垢。我原先懷疑這可能是加拿大安大略省多倫多市使用的水源是來自北美五大湖之一的安大略湖水的原因,因為該湖水含有大量的礦物質,所以屬於「硬水」才導致此一情況的發生,可是,在加拿大人的家中,很多都有使用軟化水質的設備(他們水龍頭的水直接可以飲用,不需要燒開﹗)那也發生牙垢附在假牙上的現象,那麼,硬水所衍生的條件就應被排除了。

個人很喜歡挑戰這些衛生問題,就建議他們,把那些連他們都難為情的結垢假牙借我一夜,回家後我就把它們(總共有五幅,他們都有後備的假牙)浸泡在自己家後院種植所製成的蘋果醋(由鄰居的加拿大教授 Wayne 親製的,濃度高達70 %)分別放入五個塑膠杯子裡,經過高濃度的醋液浸泡至隔天凌晨,把醋倒掉後,竟然發現所有噁心的結石全都消失無蹤了,它們的表面看起來光滑無比,上班時拿給他們後,他們都驚問我是如何辦到的,我全都據實以告。自此之後,他們見到我就老說我是天才,其實,這只是以酸來分解那些化合物(內含細菌,也順便消毒)而已﹗

這是上星期的事了,回想以前被同學戲稱「科學怪人」,我還是不改本尊;以上提供給有需要的人參考使用﹗

quasar 2008-10-05 06:38 PM

謝謝!
明天問牙醫師的意見~
再來回覆:on_14:

猜謎人 2008-10-05 07:13 PM

真希望j老有看到這一篇:on_14:

cara551977 2008-10-05 08:20 PM

好好玩唷

醋真好用耶:on_02:

ppp0600 2008-10-05 08:22 PM

請問用市售一般的果醋可以嗎?

grc45 2008-10-05 08:43 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2036933)
請問用市售一般的果醋可以嗎?

當然可以﹗

剛打電話給其中的一位同事,他則已發展成了,一回家或睡覺前就把假牙扔進市售的蘋果醋裡,要戴前清水一沖就成了,他還說那醋液一直都沒換過(快六天了),還很管用,這比起藥房所賣的殺菌液要好得多了;清潔兼殺菌,一舉兩得﹗(one store two birds﹗)

放下是真功夫 2008-10-05 08:48 PM

暫時還用不到假牙 :on_80:

不過倒是學了一句 片語

one store two birds ! 

和台語的 一兼二顧 摸蛤兼洗褲 

有異曲同工之妙 :on_14:

ppp0600 2008-10-05 08:59 PM

引用:

作者: grc45 (文章 2036947)
當然可以﹗

剛打電話給其中的一位同事,他則已發展成了,一回家或睡覺前就把假牙扔進市售的蘋果醋裡,要戴前清水一沖就成了,他還說那醋液一直都沒換過(快六天了),還很管用,這比起藥房所賣的殺菌液要好得多了;清潔兼殺菌,一舉兩得﹗(one store two birds﹗)

感謝,我要去通知我老爸了 :on_14::on_14::on_14:

grc45 2008-10-05 09:03 PM

不好意思,一面上網,一面在練打詠春拳的小念頭,結果把上述的 stoNe 打成了 stoRe,真是抱歉,笑話了﹗

grc45 2008-10-05 09:05 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2036949)
暫時還用不到假牙 :on_80:

不過倒是學了一句 片語

one store two birds ! 

和台語的 一兼二顧 摸蛤兼洗褲 

有異曲同工之妙 :on_14:

好傳神的「本土」描述﹗

atie 2008-10-05 09:30 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2036956)
感謝,我要去通知我老爸了

不是你需要的嗎:on_76::on_76:

引用:

作者: grc45 (文章 2036960)
結果把上述的 stoNe 打成了 stoRe,真是抱歉,笑話了﹗

偶剛還在覺得奇怪

怎麼是一個部門兩隻鳥啊:on_78::on_78:

ppp0600 2008-10-05 10:03 PM

引用:

作者: atie (文章 2036972)
不是你需要的嗎:on_76::on_76:

偶剛還在覺得奇怪

怎麼是一個部門兩隻鳥啊:on_78::on_78:

阿姨,你需要我把你送到牛大那邊去嗎 :on_47::on_47: :on_14::on_14::on_14:

atie 2008-10-05 10:05 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 2036991)
阿姨,你需要我把你送到牛大那邊去嗎

3P哥 偶知道偶錯了:on_64::on_64:

求求泥原諒偶啦:on_48::on_48:

再不行 那偶就.............先下手為強好了:on_23::on_23:

ppp0600 2008-10-05 11:39 PM

引用:

作者: atie (文章 2036994)
3P哥 偶知道偶錯了:on_64::on_64:

求求泥原諒偶啦:on_48::on_48:

再不行 那偶就.............先下手為強好了:on_23::on_23:

意思就是您要自己先去向牛大報到嚕 :on_14::on_14::on_14: (不用報我的名字,牛大不認識我)

quasar 2008-10-06 11:10 AM

牙醫師說他沒試過 不曉得酸鹼度會不會有影響

活動假牙遇熱 ?度c 會變形 拿下乾燥放也會變形
有牙醫是說 拿下用牙刷牙膏清洗就可以了

有說是放在生理食鹽水中

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:22 AM