史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一大早被詐騙電話叫起床!! (http://forum.slime.com.tw/thread236668.html)

cwvdavid 2008-10-08 09:23 AM

一大早被詐騙電話叫起床!!

今天一大早, 家裡的電話, 突然響了起來,
我跑去接電話...

電話那一頭是一個口音有一點點像大陸口音的女的...

一開始...
她說 : 請問 xxx 在嗎 (我爸的名字)
我說 : 他出去了哦
她說 : 請問你是他什麼人
我說 : 我是他兒子

接著...
她說 : 我這邊是內政部警政署xxxxxxxxxxx (一大早聽不清楚)
她說 : 請問你知道165這個專線嗎?
我說 : 反詐騙呀, 就是詐騙咨詢嘛
她說 : 對, 沒有錯, 那你們家有使用 09xx-xxx-xxx這個號碼嗎?
我說 : 有呀
她說 : 是這樣的, 在今年7月份時有民眾檢舉這個號碼涉及詐騙案件..xxxxxx...xxxxx..xxxx(後面聽不清楚)
她說 : 警方在8月份時破獲了這個詐騙集團, 新聞有報導, ...xxx...xxx..xxx , 請問你有聽清楚我所說的嗎?

(我想了一下, 如果我家涉及了詐騙, 早就有警察來了吧...@_@)
我說 : 呃...她那邊有沒有比較詳細的資料呀, 因為我聽不太清楚, 妳傳真給我好不好
(我會這麼說, 是因為很多電話保險員都打來煩我, 什麼資料都沒有, 而我習慣看到詳細資料再說)

她愣了一下,
她說 : 呀, 什麼資料?, 案件資料?

我也愣了一下......(突然想到很有趣的)
我說 : 呀, 不用不用, 我等一下打給妳, 我打給妳, 我打給妳,
她說 : 呀? 你要打給我????
我說 : 對呀, 妳那邊是165嘛, 我等一下打165去找妳

她就掛電話了

==================

我覺得,

詐騙技術一直在翻新...

在現代社會,如果不小心一點,

真的很容易被騙...... :on_69:

Tamadbee 2008-10-08 09:26 AM

怎麼連詐騙集團都這麼早上工喔!!:on_52:

crd1871 2008-10-08 09:33 AM

現在詐騙手法真是越來越厲害了,不得不小心阿~~

money 2008-10-08 11:02 AM

之前我是接到那種~打來哭爹哭娘的電話
比方說...我的名字叫"志明"好了!

電話一打來~~就在那邊哭個不停,
邊哭邊說 : [爸爸~我是志明啦~我被綁票了!]
[爸爸~快點來救我啦~爸爸~~]

後來我回答他....[ㄟ....先生....我就是志明本人啦.....]
他就掛斷了........

iserland 2008-10-08 11:08 AM

我也有接過女生打來的電話開頭是0982XXXXXX的, 一開口就說這是我的新電話號碼, 你打過來給我, 後來我用網路電話打過去, 一聽就知道是詐騙的, 發話地竟然是對岸的, 見鬼了~~

oya1340 2008-10-08 07:57 PM

我還收到過室內電話跟我說他是警察的勒....:on_72::on_72:說了一堆什麼我被人利用當人頭帳戶,還把我身分證號跟生日說的準準的..還問我對不對,回答你的是白癡..我就說不太清楚耶我沒再記...說我不配合要把我依妨礙公務法辦..信你我白痴啦...:on_14::on_14:

剛剛還來一個詐騙的說我的卡被盜刷了...我馬上call我的卡的客服他說一切正常阿..天ㄚ詐騙越來越厲害了:on_22::on_22:

mini 2008-10-08 08:05 PM

引用:

作者: money (文章 2038045)
之前我是接到那種~打來哭爹哭娘的電話
比方說...我的名字叫"志明"好了!

電話一打來~~就在那邊哭個不停,
邊哭邊說 : [爸爸~我是志明啦~我被綁票了!]
[爸爸~快點來救我啦~爸爸~~]

後來我回答他....[ㄟ....先生....我就是志明本人啦.....]
他就掛斷了........

那你比送八粒還厲害
可能是
未來的你打電話給你的說
(幫你...呸呸呸 烏鴉嘴的說~)

lutunhsiang 2008-10-08 08:09 PM

我親戚還接過一個詐騙電話,我親漆得小兒子才讀小一而已,可是詐騙集團就說我是誰誰誰(我親戚兒子的名字),我要被送禁閉,連長說只要匯多少多少錢就不會送禁閉,之後還跑出一位男的,說我就是剛才電話中你兒子的連長,因為你兒子毆打連上士關,所以只要匯多少錢就沒事,我親戚只說小一就去當兵喔!!不錯不錯,連長,我怎麼不記得我兒子在那一單位的,我可是認識一堆將軍級的喔!!能否請您告知我兒子在那一單位,您的姓名,我去打電話給我認識的將軍,來了解狀況
我親戚一說完對方就掛掉電話

oya1340 2008-10-08 08:13 PM

那個詐騙的連我說在警察局他都不怕還跟我說叫他來跟我說ㄚ:on_22::on_22:

lutunhsiang 2008-10-08 08:17 PM

我一個朋友跟我說他也是有一次接到詐遍及團的電話,說你的家人被綁架,要匯多少錢,否則撕票
結果我朋友說得,超爆笑
你不知道我是k隆軍裡面的Kururu曹長偽裝的藍星人嗎??你撥打電話的位址,已經被鎖定,等會會有一台 XM-01把你所在的位址用光束槍轟成廢墟,除非你掛電話與到警察局自首或是把F91開出來迎敵,否則等著見上帝吧
說完對方就罵粗話與掛掉電話

atie 2008-10-08 08:20 PM

美好的一天 就被詐騙電話打壞了心情
:on_01:

oya1340 2008-10-08 08:32 PM

沒錯...心情差到極點:on_77:

crd1871 2008-10-08 08:38 PM

我最近很少接到了說,大概是我一知道是詐騙的,就馬上掛電話的關係吧~~:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:36 PM