史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   歡慶中華民國九十七年國慶 (http://forum.slime.com.tw/thread236792.html)

猜謎人 2008-10-10 12:01 AM

歡慶中華民國九十七年國慶

今天是個普天同慶,薄海歡騰的日子
中華民國要過九十七歲生日
首先先來個國旗
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Flag_of_the_Republic_of_China.svg/800px-Flag_of_the_Republic_of_China.svg.png

再來首國旗歌:on_14::on_14:
萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

唱國歌太嚴肅了,如有人要補充也歡迎:on_14:
過去這一年我們面對很多風雨
尤其是全球的經濟面臨挑戰
衷心祝福中華民國能繼續克服一切
如同過去一樣
都能越挫越勇
國運昌隆,大家幸福美滿:on_14::on_14:

qdenise 2008-10-10 12:09 AM

梅花

97歲了…也就是說:大家有機會見証中華民國滿百歲:on_45::on_45::on_45:

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

怎麼會想唱:菊花菊花滿天下:on_52::on_52::on_52:

atie 2008-10-10 12:12 AM

北部的版版有要去參加升旗的嗎:on_14::on_14:

oya1340 2008-10-10 12:14 AM

生日快樂阿...

除了國家外還有版上的生日大大們也生日快樂阿!!

:on_66::on_66::on_65::on_65::on_86::on_86::on_86::on_86::on_86::on_86:

cara551977 2008-10-10 12:18 AM

說真的學生時候

還真的跑去參加過升旗耶:on_55:

努力撐到早上:on_02:

升旗完回家倒頭就睡:on_79:

crd1871 2008-10-10 12:18 AM

祝中華民國生日快樂~~:on_14:

crd1871 2008-10-10 12:20 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038862)
說真的學生時候

還真的跑去參加過升旗耶:on_55:

努力撐到早上:on_02:

升旗完回家倒頭就睡:on_79:

是自己自動自發的去嗎?還是學校要求~~

cara551977 2008-10-10 12:21 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2038865)
是自己自動自發的去嗎?還是學校要求~~

幾個朋友一起去的

去過兩次

也是第一次發現升旗~好好玩唷

第一次未了ㄍㄧㄥ到早上

半夜跑去吃麻辣鍋:on_79:

crd1871 2008-10-10 12:24 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038867)
幾個朋友一起去的

去過兩次

也是第一次發現升旗~好好玩唷

第一次未了ㄍㄧㄥ到早上

半夜跑去吃麻辣鍋:on_79:

說來聽聽,怎麼個好玩法~~:on_14:

cara551977 2008-10-10 12:30 AM

讀書的時候(小學.國中.高中)

每天最討厭的事情..........升旗

第一次去是被拉去的

心情有點悶

可是到了早上

跟著人群往會場移動

心情就不一樣囉

還有人在發國旗

那個FU就來囉

也是第一次唱國歌唱到肌皮疙瘩

到升旗結束反而沒有熬夜整晚的感覺

那時精神好的耶~還捨不得散會

結果回到家

坐到沙發~倒頭就睡囉:on_14:

r110319 2008-10-10 12:31 AM

引用:

作者: atie (文章 2038853)
北部的版版有要去參加升旗的嗎:on_14::on_14:

升旗嗎:on_72:
我明天早上也會升旗:on_14:

crd1871 2008-10-10 12:36 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2038877)
讀書的時候(小學.國中.高中)

每天最討厭的事情..........升旗

第一次去是被拉去的

心情有點悶

可是到了早上

跟著人群往會場移動

心情就不一樣囉

還有人在發國旗

那個FU就來囉

也是第一次唱國歌唱到肌皮疙瘩

到升旗結束反而沒有熬夜整晚的感覺

那時精神好的耶~還捨不得散會

結果回到家

坐到沙發~倒頭就睡囉:on_14:

原來是這樣喔,那真的只有在現場才能體會了~~:on_14:

crd1871 2008-10-10 12:39 AM

引用:

作者: r110319 (文章 2038880)
升旗嗎:on_72:
我明天早上也會升旗:on_14:

這麼說你還是處男嗎?天天一柱擎天~~:on_14:

a471 2008-10-10 02:22 AM

來~~~大家跟我呼口號~~中華民國萬歲~~萬歲~~萬萬歲

升旗?.....過去國慶日我都跟著大家在村子的司令台前參加升旗典禮....:on_79:

還跟老村長呼口號~~~中~~華民國~~萬歲~~萬歲~萬萬歲~~~~~~~~~

因為這可讓老村長很滿足的回味當年他一夫當關萬夫莫敵的光榮歲月....

差別沒背青年守則.......他老人家老是忘了這不是蔣委員長校閱部隊...:on_74:

而且國慶當天他會把他的傳家"旗"拿出來掛......骨董文物級的國旗...當年他部隊的旗...

沒人敢偷...因為染血的........(每次都想到硫磺島的信..電影)

要不是吹號的伯伯被委員長"徵招回去了",搞不好還會吹國旗歌伴奏咧.......:on_74:

ppp0600 2008-10-10 08:56 AM

我家這邊以前有個老伯伯,每當國家節日就會拿出他大國旗,
在馬路上搖旗,喊著中華民國!萬歲!真是愛國不落人後阿
不過這也成絕響了

grc45 2008-10-10 11:43 AM

加拿大多倫多的時差,正好晚台灣十二小時,再過二十多分就是十月十日了,值此偉大的日子裡,心中有說不出的興奮和感慨,待會兒全家要到餐館慶祝(十月十日零點),在此篇看到猜大的大國旗更是感動不已,這麼大幅的國旗正真是難得,正好收下珍藏,感謝猜大的用心,愛國精神可佩﹗

祝福中華民國在逆境中,愈挫愈勇,經濟發達,人民幸福,國運昌隆﹗

清風 2008-10-10 04:45 PM

引用:

作者: a471 (文章 2038920)
升旗?.....過去國慶日我都跟著大家在村子的司令台前參加升旗典禮....:on_79:

還跟老村長呼口號~~~中~~華民國~~萬歲~~萬歲~萬萬歲~~~~~~~~~

因為這可讓老村長很滿足的回味當年他一夫當關萬夫莫敵的光榮歲月....

差別沒背青年守則.......他老人家老是忘了這不是蔣委員長校閱部隊...:on_74:

而且國慶當天.......:on_74:

令人想到電影情節!:on_14:

atie 2008-10-10 11:44 PM

從新聞畫面看到雄壯威武的軍警

活力十足的學生

超級大的國旗帽海

民族融合的山地舞蹈等等

國慶典禮好久沒有那麼漂亮過了:on_14:

ericssa321 2008-10-11 12:15 AM

不知道有誰有錄下那些影片,放來史版上來給大家欣賞阿:on_02::on_02:

rezard 2008-10-11 01:21 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2038851)
97歲了…也就是說:大家有機會見証中華民國滿百歲:on_45::on_45::on_45:

43....

怎麼會想唱:菊花菊花滿天下:on_52::on_52::on_52:

最近病得這麼重

97歲的老人家了

會不會一病不起啊...
:on_52::on_52::on_52:

lauda 2008-10-11 06:02 PM

我們這裡則是有一些鄉親(包括我約三十幾個人)
大家約一約(自願參加)
跑到附近的一個原始森林植物園
找了一個環形的小空地
將青天白日滿地紅旗升起來
認真的唱起國歌來
然後就在這裡野餐
沒有太招搖
倒是玩了一個上午
大家都很盡興

crd1871 2008-10-11 08:03 PM

引用:

作者: lauda (文章 2039525)
大家約一約(自願參加)
找了一個環形的小空地
認真的唱起國歌來
然後就在這裡野餐
沒有太招搖
倒是玩了一個上午
大家都很盡興

不錯喔,還蠻愛國的~~:on_14:

亞瑟 2008-10-11 08:31 PM

我昨天是沒看到國旗, 但是幫助加拿大國家經濟買了一隻手機~

昨天我爸還到處找有沒有海角7號.... :on_36:

atie 2008-10-11 09:48 PM

引用:

作者: rezard (文章 2039465)
97歲的老人家了
會不會一病不起啊...

版上還有名醫史瑞克和名護小oya:on_14::on_14:

a471 2008-10-11 11:39 PM

引用:

作者: rezard (文章 2039465)
最近病得這麼重

97歲的老人家了

會不會一病不起啊...
:on_52::on_52::on_52:

要是掛掉了.....你就慘了....你上有高堂,下有妻兒.....而你則得拿起步槍去當砲灰....

你能想想老婆抱著小勳勳送別的模樣嗎..........相片紙能放在頭盔.....:on_74:

以後小勳勳只能從媽媽口中得知老爸的風流韻事.......:on_74:

猜謎人 2008-10-11 11:59 PM

所以說囉

中華民國萬歲!:on_25:

cara551977 2008-10-12 12:06 AM

中華民國萬歲!

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-10-12 01:27 AM

引用:

作者: lauda (文章 2039525)
大家約一約(自願參加)
找了一個環形的小空地
認真的唱起國歌來
然後就在這裡野餐
沒有太招搖
倒是玩了一個上午
大家都很盡興

國小最討厭參加節日的慶典…總是有話很多的校長、鎮長、xx代表什麼的…
每次我們這些小朋友…都要蹲在大太陽底下好久好久:on_08::on_08::on_08:

在台上落落長講話的人…很奇怪的都不會被太陽晒到

但是lauda大大在異鄉自動自發的集會…很令人感動:on_49:

crd1871 2008-10-12 01:35 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2039727)
國小最討厭參加節日的慶典…總是有話很多的校長、鎮長、xx代表什麼的…
每次我們這些小朋友…都要蹲在大太陽底下好久好久:on_08::on_08::on_08:

在台上落落長講話的人…很奇怪的都不會被太陽晒到

但是lauda大大在異鄉自動自發的集會…很令人感動:on_49:

這就是愛國的表現阿,讚喔~~:on_14:

lauda 2008-10-13 06:53 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 2039734)
這就是愛國的表現阿,讚喔~~:on_14:

我倒是覺得無所謂愛不愛國啦
只是時間到了
大家自然就會想聚一聚
找點餘興節目
晨起郊遊升旗野餐不就是很好的聯誼活動嗎

:on_81:

rezard 2008-10-15 10:34 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 2039671)
所以說囉

中華民國萬歲!:on_25:

引用:

作者: cara551977 (文章 2039678)
中華民國萬歲!

:on_14::on_14::on_14::on_14::on_14:

這句台詞喊完

好像要舉槍自盡捏~~
:on_52::on_52:

猜謎人 2008-10-15 10:46 AM

引用:

作者: rezard (文章 2041141)
這句台詞喊完

好像要舉槍自盡捏~~
:on_52::on_52:

這次是要舉起酒杯,一飲而盡:on_75:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:06 PM