史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   去哪配眼鏡? (http://forum.slime.com.tw/thread236952.html)

kyo111111 2008-10-13 08:15 PM

去哪配眼鏡?

配眼鏡去哪配比較好? 之前有報導說有些眼鏡店為了要賺錢會給人家亂增加度數
怕怕

atie 2008-10-13 08:23 PM

去眼科醫生那邊配

還是知名連鎖眼鏡行

那就不怕佩到不實眼鏡了:on_07:

oya1340 2008-10-13 08:27 PM

嗯..到連鎖店去配就ok啦...反正現在競爭的很貨比三家不吃虧阿:on_14:

money 2008-10-13 08:48 PM

我上次去北市新生建國交叉口,建國花市對面....
有一家眼鏡行配, (點到此...不能打廣告喔...我很乖的)
價格還算便宜,鏡架的品質也都還OK,而且速度很快!
挑好鏡架,驗完光....半小時後就可以取眼鏡了!

money 2008-10-13 08:55 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2040466)
配眼鏡去哪配比較好? 之前有報導說有些眼鏡店為了要賺錢會給人家亂增加度數
怕怕

P.S.
眼鏡店不會給人家亂增加度數....你從哪裡聽來的謠言???

度數越高...店家的叫貨成本反而越高...又何來增加度數之說?

正確的配眼鏡方式~
就是誠實.正確.明白的對幫你驗光的人...說出你眼睛的看法.感覺

kyo111111 2008-10-13 08:58 PM

之前因為眼睛不舒服去給醫生看了2次 2家醫生都說我的眼鏡配的度數太高了跟我實際近視度數差了100~200度左右 很誇張 我眼鏡還是在寶島配的:on_67:

atie 2008-10-13 09:02 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2040502)
給醫生看了2次 2家醫生都說我的眼鏡配的度數太高了跟我實際近視度數差了100~200度左右

這個的話 我覺得和你當時的眼睛疲癆度也有關係

我也曾遇到過這樣子的問題 差了二百度

當時也是嚇一跳 後來等到眼睛休息一陣子之後 

就又恢復了:on_07:

money 2008-10-13 09:04 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2040502)
之前因為眼睛不舒服去給醫生看了2次 2家醫生都說我的眼鏡配的度數太高了跟我實際近視度數差了100~200度左右 很誇張 我眼鏡還是在寶島配的:on_67:

那你可以去我介紹的那一家換鏡片~
我上次有去換過一次鏡片,
重新驗光,兩片鏡片換到好....$500....五百塊!....也是半小時就拿到囉!

愛跳舞 2008-10-15 12:29 AM

怕被人亂灌水增加度數
不會先去眼科醫生那邊驗光喔?!
驗好後就拿去眼鏡行配啊!!
不過要驗光前,本來就有些注意要點
就是要驗之前,不要熬夜之類的..因為眼睛充血,驗出來的度數是不準的!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:35 PM