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讚呦 ~~ 圖太小張了 ~~:on_22: 缺點 沒有mm ~~:on_87: :on_14::on_14: |
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才有空另外給阿公鑑定 要美眉喔....MSN裡有放啦 阿公看到不要鬧到眼睛 :on_14::on_14: |
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第一步先買17-40 :on_13: 再回頭抱怨相機太兩光, 看能不能換D500或D5 :on_14: 最後再挑70-200:on_55: 至於400大砲喔....就算買得起也扛不動:on_43: |
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可以比擬 諾曼第登陸 作戰計劃 ~~:on_22: :on_14::on_14: |
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本計畫尚未讓敵軍得知訊息 :on_14::on_14: |
400mm 的長鏡頭要用三腳架來穩定,它的可用大光圈太少了,所以無法以提高快門速度來成全清晰的照片,況且拍攝移動目標很辛苦,原因是景深太淺了,很容易脫焦。優點是,使用適當的話,主題非常的清楚,因為背景非常的模糊。
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阿公又來要人家敗家:on_43::on_43:
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對於手持長鏡頭拍攝時避免模糊有個訣竅(在不打閃光燈的情況下),那就是快門速度一定要高過鏡頭的釐米數,比方說,以100mm的鏡頭拍時,快門速度就要調到 1/125秒,400mm的鏡頭就要調到 1/500秒,以避免震動產生的模糊缺失;攝影老手或可豁免三角架,但是在使用長焦點鏡頭時,最好找其他物體作依托,如樹幹、牆邊等,否則,很難拍出犀利無比的照片。
K 大的功力已屬於上乘,肌肉肯定很強壯和穩健,拍的好呀﹗您可能是受過狙擊手訓的高手 ~ |
若以光圈優先(先固定光圈格)拍攝,個人的習慣是儘量利益鏡頭本身最小和最大光圈之間的中間值,比如,假定最小光圈為16的話,最大光圈為1.4,即從小而大的光圈值為 16;11;8;5.6;4;2.8;1.4,那麼,中間值為 F5.6,這是該鏡頭最優秀的光圈值,當然左右如 F8 或 F4 都還不錯用,但是您可做實驗來印證該鏡頭的效果。
一旦光圈固定後,可變化的相對參數就只有速度了,這可保證您可拍到相當不錯的照片;相對的,速度優先是用在運動中的目標,以高速快門來凝結動作用的,它也可保證相片的清晰(對動作中的目標以低快門拍攝,得到的相片是模糊的。 |
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當兵時我的確是 狙擊手 ~ 全隊的 狙擊步槍 M1, 57式(美國編號: M14) 都是由我在效準 表尺 準星等 ~ 為了瞄準 還用擦槍的抹布滴上機油 點火燻黑M1的準星 讓他在太陽下不會反光失去準頭 ~~:on_79: :on_14: |
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以前瘋拍蓮花時~~ 都嘛早上5點就到達白河鎮吃早餐 ~~ :on_79: :on_14: |
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:on_14::on_14::on_79::on_79: K老無論做什麼事都很認真地 值得我們晚輩學習 :on_28::on_28: |
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