史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   救救我的魚 (http://forum.slime.com.tw/thread237940.html)

juju73729 2008-10-29 04:44 AM

救救我的魚

小弟有2隻老鼠魚 其中一支

剛剛看竟然平躺在缸底 沒有死

但是幾乎不會動了 碰他才會動:on_03:

身上並沒有斑點 也沒有爛 也沒有異常腫脹

硬要說的話 腹部很白 至少比另一支白 我也不知道是不是正常的顏色就這樣

都怪前幾天我手太賤 去玩過濾器 把水弄渾了:on_51:

PS.剛剛我有把水加溫到25度左右...希望有效

前輩有沒有什麼辦法 讓我治好他

不飛 2008-10-29 12:04 PM

1 : 放沉底性飼料一些在她身邊。
2 : 放活性碳。
3 : 關燈。
4 : 不要清潔魚缸的青苔跟換水。
5 : 放入缸中一點食用鹽讓他自然融化。

以上方式試試看。

cara551977 2008-10-29 12:06 PM

會不會只是在睡覺阿:on_47::on_47:

crd1871 2008-10-29 01:33 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2049016)
會不會只是在睡覺阿:on_47::on_47:

都說已經平躺了,表示生病了或是快死了~~:on_22:

cara551977 2008-10-29 06:06 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 2049056)
都說已經平躺了,表示生病了或是快死了~~:on_22:

快掛了會在水面由仰式阿

我家之前的魚是這樣啦:on_14:

juju73729 2008-10-30 01:09 PM

目前買了黃藥  還在觀察中  不過還是躺在那

xman0522 2008-10-31 08:35 AM

施主....請節哀順便:on_51:

我剛養魚的時候...不管放什麼死什麼
只有老鼠魚 從一而終 三隻就是三隻
其他魚都掛了 只有他們 活跳跳的

所以我只能說 唉~~:on_03:

經驗來說 應該是水質有變化 或者 魚本身生病
從這二點改善 應該會有用的

KL-iris 2008-11-02 09:52 PM

老鼠魚本來就不太動,除非是在覓食,在觀察一下,真的不行,可以到水族館買藥水倒進缸裡,試試看!

manda 2008-11-11 02:20 PM

大大您可能要有心理準備,我養的魚也有這樣的狀況過。:on_36:
撐久一點的可以撐幾個月,一開始都是像在睡覺,食量變
小,到最後就躺在底下一睡不醒,像肚皮發白的睡美人,:on_67:

請節哀!
:on_48:

rainfire 2009-01-18 09:13 PM

沒養過不過還是謝謝各位分享^^
:on_02:

有一天大象走在路上,迎面走來一隻駱駝
大象就笑她說,哈哈,咪咪長在背上
駱駝也回嘴,閉嘴,你這個臉上長雞雞的
這時,一條蛇走過,笑笑
大象就很不爽說道,你這個臉長在雞雞上的沒資格笑

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:43 PM