史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   隨身碟其中一個磁是還原系統該如何刪除? (http://forum.slime.com.tw/thread238136.html)

lanstiva 2008-11-01 10:26 AM

隨身碟其中一個磁是還原系統該如何刪除?

大家好:

我的隨身碟是金士頓8G的,裡頭有兩個磁槽,一個磁槽有7點多G可以用來存

檔,而另一個槽原本買來就已建立了一個新磁槽,裡頭裝的是acronis true image

這套還原程式,但是我覺得這個看了滿煩的,每次一插上隨身碟之後,就會跑出

acronis true image的畫面來,我想要把這個槽給刪除跟另一個槽合併,但使用的

方法似乎不像是將硬碟兩個槽合併的那種方式。

請各位朋友教教我該如何移除隨身碟裡的acronis true image還原程式那磁槽

這個刪也刪不掉,也看不到可格式化的地方~

麻煩各位了~謝謝你們~

a471 2008-11-01 11:06 AM

應該是把送的軟體cpoy出來,然後抹除分割區重新分割你需要的分割區大小,然後
格式化...

lanstiva 2008-11-01 11:31 AM

大大你好
可是我不知道怎麼去抹除分割區說@@
麻煩你能夠教教我,感激不盡!謝謝~

danny_2 2008-11-01 12:01 PM

引用:

作者: lanstiva (文章 2050615)
大大你好
可是我不知道怎麼去抹除分割區說@@
麻煩你能夠教教我,感激不盡!謝謝~

他是叫你刪除分割區,

當然這種動作,是不建議你這樣做,
因為這樣做,就表示已變更產品(消費者無權變更產品內容),
當然可能就喪失產品保固的權利,

p.s.若你不喜歡該產品功能,一般3C產品七天內可以換貨(退→要看情形),
從你的隨身碟比較的話,我倒覺得Thanscend創見還比較好,
因為driver可以選擇要安裝/不安裝,沒有強制安裝/分割區...等等。

lanstiva 2008-11-01 12:29 PM

大大你好~但是我找不到可以刪除分割區的地方說
我點選【管理】→磁碟管理→針對有acronis true image這個磁槽按右鍵
無法格式化,也無法刪除分割磁碟~
這隨身碟麻煩的是,當我每次插上隨身碟後,就會自動跑出acornis true image
的安裝畫面,雖說可以將隨身碟插入之後自動開啟的功能取消掉
但是隨身碟都四處插著用,一一去關自動開啟功能又滿麻煩的
因此才會想刪掉那個acronis true image所在的磁槽。
==========

ps:那個acronis ture image所在的磁槽,檔案系統是CDFS,不是什麼NTFS、FAT、FAT32之類的~

麻煩各位了~謝謝~

money 2008-11-01 01:46 PM

您可以去網路上搜尋 PartitionMagic(小心使用)
用磁碟管理的程式,或許可以重置掉CDFS模擬光碟?

不過就如樓上 danny_2 大所說,
擅自移除掉該程式,是否會影響到產品的保固?
這一點你要到它們的官網看一下,或詳閱保固條款,
否則....怕真的會因此喪失保固

之前我買過菲利普的隨身碟,
也是有寫入類似的....插入USB後自己就會run出某畫面,
覺得很煩....後來被我硬是刪除了.....

leowang 2008-11-01 01:49 PM

會不會那東西是寫在隨身碟裡的韌體阿
所以才無法弄掉

lanstiva 2008-11-01 02:37 PM

我也不知道說~不過我不管他的保固之類的,
我只希望把那個軟體弄掉,移掉該槽就好了~
謝謝你們~

dule 2008-11-01 03:27 PM

依在下的建議假如您只是不想開機時看到acronis true image的啟動程式,在本機電腦管理下的存放裝置可能不好處理,可能須借重磁碟分攤軟體把acronis true image的分區隱藏即可,或是使用disklock把acronis true image的分區隱藏或停用即可

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:27 PM