史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD雷鳥55度算過熱嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread23822.html)

rex 2003-03-24 09:56 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
ㄣ~~~散熱做好最重要.....
不過原本的XP1800+只跑1150Mhz滿可惜的......
外頻調降一百...那Ram不就不能跑同步變成200了嗎?
效能都降低了...

呵呵謝謝你,我也是覺得很可惜但是就像大大你說的如果散熱沒做好,我硬是霸王硬上弓讓他一直跑133損毀了就更可惜了,所以我暫時讓他維持在100的外頻也是希望能夠保護他,現在我比較傷腦筋的是怕風扇沒有地方可以再加裝這一點比較傷腦筋,如果沒有地方可以裝的話我似乎只能裝轉速高的風扇了^^謝謝你的關心^^:)

sloveliu 2003-03-24 10:56 PM

這位大大....你也滿好心的~~~
祝你好運嘍~~~ ^^

寒心莫言 2003-03-25 01:48 PM

我來了

我有看到我朋友在回答
想說沒我的事了
可是他接連兩三天
問我同一個問題
那還是我自己來回答比較快

技嘉的主機板..現在通常都有聯強保固
你可以去聯強快速維修中心送修
可以跟服務的小姐說
你想自己寫故障原因
---------------------------------------
裝上.13製程CPU..主機板無法自動偵測出電壓
.13的CPU...電壓該是1.5V或1.59V
請告知如何讓主機板偵測出CPU正確電壓
或幫忙調整
謝謝!!
---------------------------------------

我換到的1.8+.13
它的型號是這樣AXDa1800DUt3C
如你的是AXDa1800DLt3c就是1.5V
像我的就是1.59V
你的跑出1.75V就和1.8+.18製程的差不多
他的型號是AX1800DMt3C
你看看你的CPU是何種型號
可以大概看出[電壓值]..和[製程]
祝好運!!

1.如還有問題
我的朋友應該會轉達給我知道
2.[聯強快速維修中心]幫你送修主機板
是免費的..要收錢的..就是一般門市
3.一定要看看你的CPU對不對...有很多人還是分不出[製程]
連賣你CPU的老闆..也有可能一時弄錯..拿錯CPU給你
.18製程的..我的微星主機板跑46度
.13製程的...我的微星主機板太舊了...跑44度
通常可以正確判讀.13製程的技嘉主機板..是跑33度
我曾經拿到過...前幾天拿到的那片技嘉主機板...還在我朋友家裡
希望可以再拿到一片會正確判讀.13製程的[技嘉主機板]

rex 2003-03-25 03:15 PM

引用:

原文由 寒心莫言 所發表
我來了

我有看到我朋友在回答
想說沒我的事了
可是他接連兩三天
問我同一個問題
那還是我自己來回答比較快

技嘉的主機板..現在通常都有聯強保固
你可以去聯強快速維修中心送修
可以跟服務的小姐說
你想自己寫故障原因
裝上.13製程CPU..主機板無法自動偵測出電壓
.13的CPU...電壓該是1.5V或1.59V
請告知如何讓主機板偵測出CPU正確電壓
或幫忙調整
謝謝!!

我換到的1.8+.13
它的型號是這樣AXDa1800DUt3C
如你的是AXDa1800DLt3c就是1.5V
像我的就是1.59V
你的跑出1.75V就和1.8+.18製程的差不多
他的型號是AX1800DMt3C
你看看你的CPU是何種型號
可以大概看出[電壓值]..和[製程]
祝好運!!

1.如還有問題
我的朋友應該會轉達給我知道
2.[聯強快速維修中心]幫你送修主機板
是免費的..要收錢的..就是一般門市
3.一定要看看你的CPU對不對...有很多人還是分不出[製程]
連賣你CPU的老闆..也有可能一時弄錯..拿錯CPU給你
.18製程的..我的微星主機板跑46度
.13製程的...我的微星主機板太舊了...跑44度
通常可以正確判讀.13製程的技嘉主機板..是跑33度
我曾經拿到過...前幾天拿到的那片技嘉主機板...還在我朋友家裡
希望可以再拿到一片會正確判讀.13製程的[技嘉主機板]

謝謝大大這樣子詳細的解說,我想要多加裝三個風扇二個機箱的一個測吹的但是擔心power不夠力小弟的是蛇吞象250w的電腦是升級的不是新裝的。所以我就先拆機箱板來散熱溫度有比較明顯的下降些目前133外頻溫度大概50度左右執行一般程式遊戲還沒測主機版溫度大概是30度左右cpu風扇大概是5300轉左右系統風扇2600轉上下8cm的那個
小弟有用wcpuid3.1a來看一下小弟把他顯示的結果給打上來
cpu處理器AMD Athlon xp(model6)
封裝socketA(socket462)
cpu內頻1543.19 外頻134.02mhz
系統匯流排268.03 倍頻11.5
大概是這個樣子這樣子有辦法判定是.13制程or.18的嗎?(model6或8)又是什麼呢?
如果是.18的話那這個cpu耐熱大概是多少呢?煩請指正教導謝謝

寒心莫言 2003-03-25 04:52 PM

我上個星期四有問過台中電子街東X的組裝工程師
他是說7DXe不能裝.13CPu最好不要試裝.13CPU

[[cpu處理器AMD Athlon xp(model6)]]
這行代表你的是.18製程CPU
(model8)=.13製程CPU

.18製成的CPU聽說到65度開始會當機..95度會燒毀
我的沒讓它跑到65度過..不能跟你保證
但是我最喜歡1.4G的CPU...跑到66度左右((7ZXe怪怪板))
並沒有當機
(((用正常的7ZXe只有51度左右)))

[[cpu內頻1543.19 外頻134.02mhz
系統匯流排268.03 倍頻11.5]]
目前我的正借人玩中.

以前的記憶是你目前的主機板..CPU狀況..屬於超頻中
不然應該是
[[[cpu內頻1543.19 外頻134.02mhz]]]
cpu內頻1533 外頻133mhz
[[[系統匯流排268.03 倍頻11.5]]]
系統匯流排266 倍頻11.5
所以溫度會高一點

看來那個老闆拿錯.18的CPU給你
所以溫度比較高
超頻後55度..蠻正常的
我自己是不超頻的
只有CPU有風扇..沒有加裝任何風扇
連顯示卡都沒風扇

我那個陳朋友喜歡加裝很多風扇
你要是要加裝很多風扇的話
可以問他

rex 2003-03-25 05:15 PM

引用:

我上個星期四有問過台中電子街東X的組裝工程師
他是說7DXe不能裝.13CPu最好不要試裝.13CPU

[[cpu處理器AMD Athlon xp(model6)]]

.18製成的CPU聽說到65度開始會當機..95度會燒毀
我的沒讓它跑到65度過..不能跟你保證
但是我最喜歡1.4G的CPU...跑到66度左右((7ZXe怪怪板))
並沒有當機
(((用正常的7ZXe只有51度左右)))

[[cpu內頻1543.19 外頻134.02mhz
系統匯流排268.03 倍頻11.5]]
目前我的正借人玩中.

以前的記憶是你目前的主機板..CPU狀況..屬於超頻中
不然應該是
[[[cpu內頻1543.19 外頻134.02mhz]]]
cpu內頻1533 外頻133mhz
[[[系統匯流排268.03 倍頻11.5]]]
系統匯流排266 倍頻11.5
所以溫度會高一點

看來那個老闆拿錯.18的CPU給你
所以溫度比較高
超頻後55度..蠻正常的
我自己是不超頻的
只有CPU有風扇..沒有加裝任何風扇
連顯示卡都沒風扇

我那個陳朋友喜歡加裝很多風扇
你要是要加裝很多風扇的話
可以問他

小弟我沒超頻說,133這個設定我是從機版上的jump調的,不是bios中調選的
這塊版子真怪一堆選項和設定都是主機版自己調選設定使用者似乎好像都不能去變更小弟我也有去ithome查詢機版資料這塊版子好多人都說是戰鬥精簡版這是真的嗎?六十五度以上會產生當機現象,小弟的機箱版裝上去以後玩遊戲似乎就都脫不開六十度的惡夢了..之前有一位大大說技嘉的版子所偵測的溫度會真的比實際的溫度高嗎?還是不會呢?小弟這幾天有空再去跟那個老闆談談我之前一直問他這樣子的溫度高不高他都是跟我說正常六十度算正常??他是說我的東西裝多散熱不好,所以我今天才會拆機箱版測看看溫度大概是短少五度。大大你說我目前的狀態是超頻狀態有什麼方法可以調回正常情況嗎?還是換版子看看呢?那一個cpu我再去跟他問看看,我買的是散裝的去跟他拿貨時主機版裡面cpu就己經先裝好了又信任他所以也就沒有檢查了。他只是跟我說確定是.13的沒錯所以我也就照這樣子回答了,有錯誤煩請教導指正謝謝。

寒心莫言 2003-03-25 05:28 PM

你可以從開一個話題
看看我說的對不對

要是我說對了
那就是他們發現不能裝.13的
自動幫你裝.18的了

認識我的人都知道我現在開網咖
網咖的電腦常要開機三天以上
沒關過機..當然是在玩遊戲
我的XP1.8+.18維持在46度
技嘉主機板大概是53度

當然不同一片主機板..會有不同狀況發生
但我的配備不少於你的配備
我想我的跑14天以上...最高53度
你的???不知道跑了幾天???卻6X度
我覺得很不正常呢

寒心莫言 2003-03-25 05:33 PM

別人組裝的電腦溫度會高一點
等你會自己裝CPu和風扇時
溫度應該會低一些

別人裝的6X度
沒辦法的事..因為他們要組裝太多台電腦了
追求快速組裝...當然會隨便些

不過.13自動幫你換.18的CPU
這樣不太老實
應該先跟你商量要不要換可裝.13的CPU
或者跟你說換.18的CPU好嗎

寒心莫言 2003-03-25 05:35 PM

[[應該先跟你商量要不要換可裝.13的CPU]]

打錯了
(應該先跟你商量要不要換[可裝.13]的主機板)

rex 2003-03-25 05:53 PM

引用:

你可以從開一個話題
看看我說的對不對

要是我說對了
那就是他們發現不能裝.13的
自動幫你裝.18的了

認識我的人都知道我現在開網咖
網咖的電腦常要開機三天以上
沒關過機..當然是在玩遊戲
我的XP1.8+.18維持在46度
技嘉主機板大概是53度

當然不同一片主機板..會有不同狀況發生
但我的配備不少於你的配備
我想我的跑14天以上...最高53度
你的???不知道跑了幾天???卻6X度
我覺得很不正常呢

大大你說的應該是沒錯的,小弟我剛才把jump調回100然後從bios把外頻調至132顯示的訊息是132沒錯但是調至133時再測時就變成134了,大概開機一個小時吧如果是一般程式大概就是49-55度之間遊戲的話機箱版蓋上的時間大概都是56-62度之間搖晃,AMD是小弟第一次使用所以很多東西都不太了解之前電腦的CPU都是用INTEL所以很多東西都不清楚如果冒犯和錯誤的地方敬請指正

sloveliu 2003-03-25 06:49 PM

最簡單辨識是.18或.13製程CPU的方法就是
風扇拆掉...看風扇接觸CPU的那個...(我不知道叫什麼)
是正的是還是方的~~~
正的比較大塊的就是.18的
方的比較小塊的就是.13的
對不起我趕時間懶的打貼圖指令~~~

rex 2003-03-25 07:17 PM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
最簡單辨識是.18或.13製程CPU的方法就是
風扇拆掉...看風扇接觸CPU的那個...(我不知道叫什麼)
是正的是還是方的~~~
正的比較大塊的就是.18的
方的比較小塊的就是.13的
對不起我趕時間懶的打貼圖指令~~~

嗯那我想小弟的cpu可能就真的是.18的了因為他在裝風扇之中我有稍微描一下那一個cpu中間那一塊的確是有寫字不是用貼紙的方式謝謝大大提供的資訊如有錯話煩請指正

rex 2003-03-25 08:38 PM

小弟猜想是不是因為硬碟抽取盒的關係呢?小弟用的是sce的三風扇7200轉強力抽取盒二個,剛好其抽取盒的散熱口正好命中cpu的風扇區,會不會因為這個緣故造成了熱循環效應呢?因為小弟的機版實在跟cpu的溫度感覺不成正比機版的溫度才30上下而cpu一開機幾乎都五十起跳..小弟愚見請見笑,如有錯誤煩請指正

寒心莫言 2003-03-25 09:51 PM

.18配上技嘉主機板
除非你拿到極品主機板
溫度本來就是這樣

他們既然裝.18的給你
要降低30度..除了水冷..我想不到其它方法
你既然是訂.13的CPU
那他們就應該裝.13的
要不要換.18的CPU...決定權在你
他們沒問過你..就幫你換了..這是不對的

以我目前的程度去幫你說話
或許你可以爭取到低溫電腦..不用花錢
可是我沒空
看看你有沒有很會講話的朋友
請他幫你的忙...把事情說清楚

目前同樣價格的主機板..還有艾崴的XP333
台北的XP333是可以裝.13的CPU

rex 2003-03-25 10:05 PM

引用:

.18配上技嘉主機板
除非你拿到極品主機板
溫度本來就是這樣

他們既然裝.18的給你
要降低30度..除了水冷..我想不到其它方法
你既然是訂.13的CPU
那他們就應該裝.13的
要不要換.18的CPU...決定權在你
他們沒問過你..就幫你換了..這是不對的

以我目前的程度去幫你說話
或許你可以爭取到低溫電腦..不用花錢
可是我沒空
看看你有沒有很會講話的朋友
請他幫你的忙...把事情說清楚

目前同樣價格的主機板..還有艾崴的XP333
台北的XP333是可以裝.13的CPU

嗯好謝謝寒心大大和其它大大這樣子無時無刻的回答小弟的問題謝謝幾位大大這樣子勞心勞力的。剛才硬碟我也有試過呵呵溫度不動於衷。這幾天我再試著去跟老板接洽看看時間拖久的話只怕老板不讓我換到時候就比較麻煩了。當初這一位老版他那時候是跟我說1800+散裝2400不加風扇的配這一塊主機板當時可能一時興奮過頭了也忘了跟他說制程最後是我去取件順便問他就跟我說13的,沒想到這樣子信任他最後換來的只是高溫和使用上的不愉快也讓大大們這樣勞心勞力的找尋資料解答小弟的問題謝謝大大們謝謝。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:50 AM