史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   美簽怎麼辦呢? (http://forum.slime.com.tw/thread238228.html)

cara551977 2008-11-02 11:32 PM

美簽怎麼辦呢?

朋友想去趟美國玩

有朋友在那

所以不跟團

可是美簽如何辦比較快

最近聽說退件的 好多唷

rezard 2008-11-03 12:10 AM

開聊天樓問得到嗎?

要不要改成「諮詢」啊...
:on_14:

您人在台北,沒打電話去AIT問問?

qdenise 2008-11-03 12:14 AM

聽說美簽現在很難辦…下面是知識+找的答案…

1. 如果沒有旅行社代辦的話~還要上AIT的網站去預約登記面談的時間~之後再照預約時間去台北信義路的AIT面談~

無論面談是否通過~簽證申請費都是不會退還的喔~之前我去辦簽證的時候還看到有一位歐巴桑因為她已經提出了移民簽證申請~在審核中還去申請B1/B2的觀光商務簽證~當然申請費也繳了~到現場才知道不能重複申請~還想要求退回那筆簽證申請費~氣得破口大罵

再補充~如果通過申請的話~他們會將你的護照收走~另外在那邊他們還會再跟你收160元的快遞費用~隔天你就會收到已經貼上美簽的護照

2. 只是去玩嗎?
所以最主要是要證明你不會因為任何原因或經濟因素而想辦法非法留在美國
最好有足夠的財產證明,如果沒有的話,是你父母幫你出的錢嗎?如果是的話,最保險的就是再申請表格上的其中有一格是問你這趟旅行是誰出的錢,你可以在上面寫你父母出的錢,然後開你父母的存款證明;然後去申請美簽時身上要把任何可以證明你會學校唸書的東西都帶著,以倍不時之需。
美簽越早申請越好,如果你是十月份要去,七月底到八月初是個不錯的時間點,萬一第一次因為文件上有任何問題而被打回票的話你還有足夠的時間可以應變。

審核時間需一個月是指當面試的官員在面談的過程中或審核文件的過程中有認為你或是文件有疑點,才會花到那麼久的時間,否則要是面談過程一切順利的話,最後官員會叫你去填寫快遞的單子〈這時應該是有百分之九十五的機率說你可以拿到美簽了,除非他們後來又對文件有問題。〉,附快遞的錢,順利的話,應該一星期左右就可以拿到了。

所以去之前要檢查文件是否充足,面談時要誠實並且從容不迫應該就沒什麼大問題吧。
有其他問題可以上AIT美國在台協會的網站去查詢:
http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/

3. 小q聽說…面談的時候…假裝英文很破…會比較容易拿到…因為比較不會跳機:on_14:

lauda 2008-11-03 05:44 AM

找個那邊有公信力的單位給你發個邀請函
這樣大概沒問題了
我二十多年前第一次去美國的時候
就是持沙加緬渡太平洋大學邀請我去教跳舞的邀請函:on_72:
問都沒問
一次OK啦

cara551977 2008-11-03 08:04 AM

引用:

作者: rezard (文章 2051277)
開聊天樓問得到嗎?

要不要改成「諮詢」啊...
:on_14:

您人在台北,沒打電話去AIT問問?

我自己那川流不息的灌水

會不會自己開諮詢

自己又被開罰阿:on_14:

不用啦

就當作聊天說說就好

又不是我要去的

只是有空幫朋友處理囉

cara551977 2008-11-03 08:08 AM

引用:

作者: qdenise (文章 2051280)
3. 小q聽說…面談的時候…假裝英文很破…會比較容易拿到…因為比較不會跳機:on_14:

哈哈~

我相信他夠破的

還有這招真好玩阿:on_14:

uplander 2008-11-03 08:34 AM

卡拉現在沒工作,會比較麻煩一點

容易被懷疑會跳機在那裡找工作

萬一第一次申請被打回票,會被留下記錄

下次再申請會更難通過

如果有朋友在旅行社可以去問問看過關方法

我是聽說申請美簽一半也是看運氣,AIT的官員審核標準也不一致

我自己猜想,帶你麻麻一起申請旅遊簽證可能比較會過
:on_14::on_14:

引用:

作者: cara551977 (文章 2051329)

又不是我要去的

只是有空幫朋友處理囉

發完文才看到這一段

害我莊孝維...

:on_74::on_74:

iserland 2008-11-03 09:04 AM

確實現在的美簽很不好辦, 像我的美簽是屬於商務A1/B1, 一次有效年限是5年, 在5年內可以自由進出美國, 不過最近我其他同事去申請被打回來, 也請美國那邊提供保證函及邀請函還是被打回來, 原因是經濟狀況不佳(欠太多卡債)有可能會跳機不回來, 結果被退回, 現在美簽真的很難辦~~~~

a471 2008-11-03 06:54 PM

請桃花大叔幫忙....大叔事業很大....用桃花建設CEO助理名義申請應該OK的啦....

大叔會用他家的灣流-500親自接送.....

cara551977 2008-11-03 07:40 PM

引用:

作者: a471 (文章 2051574)
請桃花大叔幫忙....大叔事業很大....用桃花建設CEO助理名義申請應該OK的啦....

大叔會用他家的灣流-500親自接送.....

大叔人真好ㄚ:on_55:

就說是朋友了

不是我了ㄚ:on_08:

atie 2008-11-03 10:13 PM

引用:

作者: lauda (文章 2051317)
持沙加緬渡太平洋大學邀請我去教跳舞的邀請函

史版居然有一位舞王:on_82::on_82:

開班授課囉:on_79::on_79:

報名費記得繳來偶這邊喔:on_50:

Living 2008-11-05 05:37 AM

如果是我的意見, 我會覺得現在去美國玩一點都不划算.

一 機票超貴 (各大航空公司都快倒了, 很多航空公司連第一個托運行李都收錢)
二 簽證超貴 (不知道是不是真的, 前幾天剛聽朋友抱怨說美簽要NT6000)
三 安檢太嚴 (到處大排長龍, 東西翻得亂七八糟)
四 天氣太冷 (這個季節除了佛羅里達之外, 恐怕看不到清涼裝或比基尼)
五 美金狂漲 (買什麼都貴, 就算去OUTLET也划不來)

PS 有朋友說感恩節是美國最大的瞎拼日(今年是11/28), 這時候去美國最划算, 加上整個12月是聖誕節的瞎拼聖月, 到處都能揀到便宜貨....不過這時候美國國內機票很貴, 旅館也特別貴, 一進一出, 不見得賺到.

Omar Lin 2008-11-05 12:33 PM

上面說的邀請函也是很重要,但是應該這個是要用在Business trip,如果個人旅遊建議還是透過旅行社,如果自己辦的話,Interview時盡量不要選星期一~~~那邊過不過都看他們心情好不好...Orz

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 AM