史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   現在的出家人 (http://forum.slime.com.tw/thread238601.html)

kyo111111 2008-11-09 02:00 PM

現在的出家人

好像是一個比一個富有 過的再比誰好的樣子 看看一堆宗教團體的配車 一台比一台好

吃的也是比好的 住的跟用的也都是 不輸給有錢人 除了不吃飲酒吃肉以外

金剛經裡面不是有說:不住色布施 不住聲香味觸法布施

這樣好像有違背出家的本意了:on_67:

不知道 2008-11-09 03:00 PM

來個假設好了
若是您被關進牢裡,您會在乎跟您一同待在牢裡的犯人,生活究竟是如何嗎?
應該不會吧,因為您會一直希望自己趕快脫離這個牢獄
其實人再娑婆世界就跟監牢一樣
唯一不同的是監牢的人會感受很苦
然而在娑婆世界受苦的我們竟然將苦當成是樂
所以那些出家人究竟將出家當成什麼我們就不要管那麼多
最重要的是我們要想辦法讓自己脫離這個監牢
這才是我們該思考的
除非您已經跟佛一樣開悟了
其實開悟的人就跟出獄的人一樣
您既然有機會出獄,那您就不可能再待再監獄一秒鐘吧
只不過佛的慈悲立願長留人間,渡化世人

<:on_14:>

atie 2008-11-09 03:29 PM

每一個人都有選擇的權利

你看誰怎樣 他看誰怎樣

也都是眾生相:on_78:

anotherlevel 2008-11-09 05:02 PM

做好自己就好了啦

人啊

都不不完美的

想在不完美的裡面找完美

這不是緣木求魚嗎

:on_52::on_52::on_52:

不飛 2008-11-09 05:51 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2054643)
好像是一個比一個富有 過的再比誰好的樣子 看看一堆宗教團體的配車 一台比一台好

吃的也是比好的 住的跟用的也都是 不輸給有錢人 除了不吃飲酒吃肉以外

金剛經裡面不是有說:不住色布施 不住聲香味觸法布施

這樣好像有違背出家的本意了:on_67:

您不是正在學佛嗎 ?

您會介意這些塵世上的俗事嗎 ?

您會看到這些形而下的念頭嗎 ?

您已經犯了口業了 !

atie 2008-11-09 06:21 PM

「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」

眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹,眾生的心靈就像是一座明亮的台鏡。

要時時不斷地將它撣拂擦試,不讓它被塵垢污染障蔽了光明的本性。

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」

不要被凡事干擾:on_42::on_42:

修得己身 渡化眾生

猜謎人 2008-11-09 07:01 PM

成佛是要靠自己
管人家幹嘛啊
:on_42::on_42:

getter 2008-11-09 07:04 PM

引用:

作者: atie (文章 2054727)
「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」

眾生的身體就是一棵覺悟的智慧樹,眾生的心靈就像是一座明亮的台鏡。

要時時不斷地將它撣拂擦試,不讓它被塵垢污染障蔽了光明的本性。

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」

不要被凡事干擾:on_42::on_42:

修得己身 渡化眾生

這不佛教有名的六祖慧能跟神秀的對句嗎?

神秀「身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。」

慧能「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」

智慧本身並不是一顆樹,如明鏡一般的心也不是鏡台,本來就沒有煩惱與苦悶,
自然就不會霑惹弄污了光明的本性。

放下是真功夫 2008-11-09 08:14 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2054708)
您不是正在學佛嗎 ?

您已經犯了口業了 !

帥到掉渣 :on_14: 

當頭棒喝 :on_14:

netboy 2008-11-09 08:46 PM

引用:

作者: 不飛 (文章 2054708)
您不是正在學佛嗎 ?

您已經犯了口業了 !

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2054768)
帥到掉渣 :on_14: 

當頭棒喝 :on_14:

所以才會有人誤以為看一些經書,自己根本就都沒消化,就覺得那就是真理了。

放下是真功夫 2008-11-09 08:54 PM

引用:

作者: netboy (文章 2054777)
所以才會有人誤以為看一些經書,自己根本就都沒消化,就覺得那就是真理了。

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 2047963)
哈哈哈~~~

今天看到小外甥在吃棒棒糖 我心生一計想捉弄他

問道 [ 哇~~有棒棒糖耶  我也想吃 ] 

[ 好啊 舅你自己拿嘿 ]

[ 我問你喔 舅 這樣多歲了 如果吃了棒棒糖 就可以變棒棒糖男孩嗎 ? ] :on_14:

[ ...............] 他賞了我一個衛生眼 

版上幾位先進和某人也都點過他囉 :on_14:

atie 2008-11-09 09:04 PM

引用:

作者: netboy (文章 2054777)

還是需要去消化、去了解這文字後所代表的意義為何

妄不能自識得其文字 就妄下斷言囉:on_46:

anotherlevel 2008-11-09 09:15 PM

引用:

作者: atie (文章 2054787)

還是需要去消化、去了解這文字後所代表的意義為何

妄不能自識得其文字 就妄下斷言囉:on_46:

其實...我也常常這樣啦

這算是一個...過渡時期吧

:on_14::on_14::on_14:

基督教學校除了牧師之外

還有輔導

以下是某日輔導跟天師的對話:

天師:輔導,聖經說我們要好好的把妹,努力的跟妹妹睡覺:on_54::on_54::on_54:

輔導:( 大驚貌 ) 此話怎說!!!???:on_60::on_60::on_60:

天師:傳道書4:11 再者,二人同睡就都暖和,一人獨睡怎能暖和呢?:on_58::on_58::on_58:

輔導:...:on_34::on_34::on_34:

我也很長一段時間閉門造車

我很感謝那段時間許多人的包容

:on_52::on_52::on_52:

qdenise 2008-11-09 09:32 PM

你們家的聖經…

還真是無所不包

最近樓下 傳道的小姐放一本在我們家的信箱

上廁所的時候翻一下… 還蠻有趣的

不知道 2008-11-09 09:34 PM

這種情況就如同學電腦寫程式一樣
寫程式的人可看您原來學程式要做什麼用的
有的人學寫程式是因為好玩,所以幫人家寫程式也都只是為了增進自己的功力
這樣的人日子久了,功力會越來越深
另一種寫程式為的就是賺錢
所以他在幫人家寫時會先跟對方談好價格,然而寫的程式永遠都侷限在某的階段
為什麼呢?因為程式只是他的賺錢工具,夠用就好
學佛不也是異曲同工嗎
若是學佛的目的是為了求解脫,自然就會不計較一切努力精進
但若學佛是個幌子,真的目的是在賺錢
那當然就如同本篇說的一樣,學佛只是做做樣子
其實這類的人本身就不信神佛
所以囉,您若是在乎這些,等於是您學佛的心也開始在動搖了

<:on_14:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:06 PM