史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   個人電腦硬件組合 (http://forum.slime.com.tw/thread238618.html)

lonly888 2008-11-09 08:40 PM

個人電腦硬件組合

請問一下這裡的電腦高手:
我個人這部電腦已經是兩三年前的破電腦..正考慮換一部新的電腦組合
只是無聊想問一問 這樣的硬體組合是否已經遠離現代科技的潮流
是否已經是過期品呀?

機器名: NONE-18683181F4
處理器: INTEL Pentium-IV model 4
CPU特性: MMX SSE SSE2
CPU主頻: 3014 MHz
顯 卡: NVIDIA GeForce 6600 LE
显存容量: 250 MB
显卡模式: 1024x768 16bit
硬盤空間: 總共114463M 剩餘68437M
BIOS類型: GBT - 42302e31 Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS日期: 07/12/05
物理內存: 總共1024M 剩餘436M
操作系統: WinXP 5.1.2600
測試時間: 2008-11-09 20:25:44

atie 2008-11-09 09:08 PM

還比我的新咧

我的PC少說已經七、八年以上的年齡了

目前服役中 還符合自我需求:on_79::on_79:

metatron 2008-11-09 09:19 PM

個人現在用的是AMD Athlon 1700+也忘了幾年了,
到了最近終於也出現容易突然停頓的問題了,
看到Core i7推出真的有點想換的感覺,
想在換一台可以用幾年的電腦,
不知道現在是否是換機的好機會?

lonly888 2008-11-10 12:47 AM

那兩位大大 你覺得我有哪裡需要更換的嗎??
還是再換一台比較好呀??~~少說我也有三年了那台機!:on_51:

Pichumax 2008-11-10 09:04 AM

看你有沒有需求阿

像是玩遊戲會lag、跑不動之類的...

如果沒在玩遊戲,只有用來上網、看電影、聽音樂...etc

這些簡單的需求你現在的電腦都還可以辦的到

看你的螢幕解析度1024*768
想必是CRT或是15~17吋的LCD

換台好的螢幕我想應該是最好的投資:on_81:

a471 2008-11-10 02:12 PM

那我的老古董AMD Athlon xp 2000+是不是該丟掉了?

在換這台電腦之前我用Socket7架構的AMD K6-233古老電腦在網路上幫人修

比我電腦好幾倍新的電腦咧......

小平同志說:不管是黑貓還是白貓,能抓老鼠的就是好貓

我說:不管是新電腦~還是舊電腦,只要能應付需求的電腦就是好電腦....

拿出紙筆寫下你的用途,夠用就是好電腦~不夠用就必須換...

沒有新舊問題...只有用途問題.......

mini 2008-11-10 03:13 PM

個人會換PC的情況如下

1.三不五時因為硬體之問題困擾時
(比如
..不明原因當機 記憶體、CPU 清了又清 OS裝了又裝 也沒用
..使用時等等等 使用了很多方法還是覺得好慢)
2.部分換新不如全部換新 (比如想把CPU與RAM升級,那乾脆其他也一起升級吧~)
3.有錢,PC也用了很久了
4.如果您要做公益拼經濟也可當成理由~

另外
如果您記憶體(物理內存)太少是可以考慮加大看看

a652258 2008-12-20 06:25 AM

換電腦花摳摳

我工作用電腦.主機板是我回收廠隨便撿來用的P4的478腳位2G的CPU.沒裝機殼設備簡陋.光碟機硬碟都外漏.雖然難看但是方便實用.我專門拿來測試硬碟光碟機還有一些零件.只要跑得順暢何必多花摳摳.:on_03:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:17 AM