史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   有人使用過VMware ESX精簡版嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread238713.html)

mary 2008-11-11 11:48 AM

有人使用過VMware ESX精簡版嗎?

請問有人使用過VMware ESX精簡版(免費)嗎?
我曾聽人說那個要在server級的機器才跑得動, 是真的嗎?

netboy 2008-11-11 11:57 AM

引用:

作者: mary (文章 2055434)
請問有人使用過VMware ESX精簡版(免費)嗎?
我曾聽人說那個要在server級的機器才跑得動, 是真的嗎?

嗯~沒錯,ESX在安裝時會先偵測你的機器是否為SERVER,若不是就沒辦法裝了

mary 2008-11-11 12:28 PM

引用:

作者: netboy (文章 2055435)
嗯~沒錯,ESX在安裝時會先偵測你的機器是否為SERVER,若不是就沒辦法裝了

了解, 請問除了MS的VIRTURAL PC以外, 有沒有免費的虛擬化軟體可以使用?
或者VMWARE早點的版本有免費的嗎?

mini 2008-11-11 01:48 PM

引用:

作者: mary (文章 2055437)
了解, 請問除了MS的VIRTURAL PC以外, 有沒有免費的虛擬化軟體可以使用?
或者VMWARE早點的版本有免費的嗎?

還有 Sun xVM VirtualBox
是免費的 有中文介面
個人用過 VMWARE、VIRTURAL PC 及 VirtualBox (安裝windows vista)
覺得 VirtualBox速度較順暢
但他會獨佔虛擬機器所宣告的記憶體
也就是說
要玩 VirtualBox的話 建議有實際的大容量記憶體才好

mary 2008-11-11 02:46 PM

引用:

作者: mini (文章 2055441)
還有 Sun xVM VirtualBox
是免費的 有中文介面
個人用過 VMWARE、VIRTURAL PC 及 VirtualBox (安裝windows vista)
覺得 VirtualBox速度較順暢
但他會獨佔虛擬機器所宣告的記憶體
也就是說
要玩 VirtualBox的話 建議有實際的大容量記憶體才好

謝謝Mini大
我看了一下官網, 看起來它好像是比較偏Unix base的產品.
請問, 它可以裝在XP SP2上嗎?
另外, 我如何區分我的機器是32bit或64bit?
還有, 它可以像VMWARE WORKSTATION一樣, 可以開好幾個虛擬OS嗎? (例如開兩個LINUX, 做網路測試之類的)

mini 2008-11-11 07:24 PM

引用:

作者: mary (文章 2055453)
謝謝Mini大
我看了一下官網, 看起來它好像是比較偏Unix base的產品.
請問, 它可以裝在XP SP2上嗎?
另外, 我如何區分我的機器是32bit或64bit?
還有, 它可以像VMWARE WORKSTATION一樣, 可以開好幾個虛擬OS嗎? (例如開兩個LINUX, 做網路測試之類的)

.支援的OS很廣(大概有30個版號,熱門到冷門的都有...)
.可以
.看你的CPU指令集有無 EM64T(Intel CPU) 或 x86-64/x64(AMD CPU)
接著看你的OS是windows 32bit版還是64bit版
(windows XP 64bit 很少有人裝的...,
那個64bit版安裝程式應該是針對 Vista 64bit版OS)
.可以 (剛才試的結果Vista與XP-SP3一起跑都有在動...)

mary 2008-11-13 09:42 AM

引用:

作者: mini (文章 2055541)
.支援的OS很廣(大概有30個版號,熱門到冷門的都有...)
.可以
.看你的CPU指令集有無 EM64T(Intel CPU) 或 x86-64/x64(AMD CPU)
接著看你的OS是windows 32bit版還是64bit版
(windows XP 64bit 很少有人裝的...,
那個64bit版安裝程式應該是針對 Vista 64bit版OS)
.可以 (剛才試的結果Vista與XP-SP3一起跑都有在動...)

感謝mini大.
CPU的部份解決了, 可我如何判斷XP是32還是64bit版呢?

connie 2008-12-10 05:43 PM

VMware ESXi(精簡版)不是安裝在server版上,而是要安裝伺服器上,當然可以試試看pc,有人有成功安裝。
想玩還是玩vmware workstation較好用,esxi會挑硬體,例如網卡、硬碟就不一定抓的到,
不象workstation是架在host機器上的,只要你的host作業系統抓到硬體了,workstation就都可以用。
如果免費的話,vmware palyer、server也行,virtual pc、virtual box也不錯。

不過印象中virutal box只能裝32bit windows及linux,virtual pc只能裝微軟自家os。
windows 2008還有自帶虛擬系統(hyper_V),聽說效能也不錯喔,只要硬體夠強,在其上掛個幾十個虛擬系統都沒問題。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:09 PM