史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   赤壁是大爛片 (http://forum.slime.com.tw/thread238816.html)

kyo111111 2008-11-12 06:44 PM

赤壁是大爛片

完全不造小說演 那乾脆不要叫赤壁好了 隨便取其他名字

孔明到東吳去 居然沒跟群臣舌戰 還有哪可能跟周瑜這麼和的來

編劇是沒看過小說喔 是在演什麼東西

lutunhsiang 2008-11-12 09:15 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2055947)

============
版大,這樣寫不好吧
標題那要不要改比較婉轉的話語

不知道 2008-11-12 09:22 PM

小兄弟
怎麼學佛後脾氣還是這麼火爆
說話前都不先思考一下

<:on_87:>

夏天~* 2008-11-12 09:23 PM

.....我想青菜蘿卜各有所好。

而且他是電影,並不是像大陸拍的那種完全照三國演義或三國志演的。

所以言重了!

夏天~* 2008-11-12 09:24 PM

就史實來講,周瑜跟諸葛並沒像三國演義中寫的這麼水火不容

只能說三國演義影響後人太重了。反而反客為主把三國誌給取代了。

不知道 2008-11-12 09:27 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 2056020)
.....我想青菜蘿卜各有所好。

而且他是電影,並不是像大陸拍的那種完全照三國演義或三國志演的。

所以言重了!

其實一部電影播放時間有限
所以自然要挑重點撥
像臥虎藏龍也是一樣
看了電影版,跟電視版,播放方式就不一樣了
因為電視版有分集數
電影版就沒有,總不能要觀眾看一部需要播放一個禮拜的電影吧(不眠不休的看)

<:on_14:>

放下是真功夫 2008-11-12 09:31 PM

那你期待些什麼? ........

誰說拍電影一定要照原著?

是你出資拍片? 還是故事是你寫的?

或是你提供場地? 提供一切後援?

三國演義本來就不是全部真實  

就連真正的歷史 也很可能只是某一部份是事實

畢竟電影也只是娛樂事業 不是拍記錄片耶

你可以不喜歡 也可以批評

不過請冷靜客觀些 :on_14:

heavenheaven 2008-11-12 09:33 PM

爛片不至於吧:on_52:
赤壁上集我還是去電影院看的
大螢幕看會加分很多
我並不在意有沒有照真實三國志中的去演
又不是要拍什麼歷史考古片
重點是演員要合我味口
所以明年寒假要上映的下集赤壁之戰
我應該還是會去看吧

crd1871 2008-11-12 09:47 PM

這部片我才剛看完,覺得拍的還不錯阿,還蠻期待下集的,但還是看下載版的~~:on_14:

tissotkc 2008-11-12 09:47 PM

反正就是要騙騙外國人的錢罷了:on_16:
我連看都不想看:on_77:

atie 2008-11-12 09:51 PM

有人說好 有人說爛

通通都ok啦:on_07:

愛就看 不愛就拉倒 很簡單:on_78:

K22514 2008-11-12 09:52 PM

讓戲劇歸戲劇 ~
喜歡就看 不喜歡就拉倒 別意氣用事~~:on_87:

fishiii 2008-11-13 12:38 AM

電影只能顯示出某部分情節,為了戲劇效果,會有一些增減角色跟杜撰劇情。
如果要看比較完整,可以看大陸中央電視台製的三國演義總共84集。
從桃園結義到蜀漢滅亡都完整重現。
連諸葛亮南征,孟獲的象兵..是真的大象說:on_75:
不像台灣拍歌仔戲..老虎是人穿布偶裝的:on_14:

rezard 2008-11-13 09:16 AM

大爛~~大爛~~

大爛大爛大爛大爛大爛----

這不正是粉紅豹的主題曲嗎?

q小哥~~有人呼喚您喔...
:on_79:

dddd 2008-11-13 10:06 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 2055947)

這年頭像您這麼坦誠的人;不多啦~!:on_02::on_02::on_02::on_02:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:03 PM