史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   抱歉歐~打擾一下~ (http://forum.slime.com.tw/thread238939.html)

K22514 2008-12-09 08:52 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2067858)
那樣先養5隻小鬼囉:on_14:

聰明 ~

有得到 天師的真傳ㄜ ~~:on_79:

cara551977 2008-12-09 08:53 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2067866)
聰明 ~

有得到 天師的真傳ㄜ ~~:on_79:

叔公教的好ㄚ:on_02:

K22514 2008-12-09 09:04 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2067869)
叔公教的好ㄚ:on_02:

阿公 老囉 以後就靠妳了 ~~:on_87:

cara551977 2008-12-09 09:07 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2067885)
阿公 老囉 以後就靠妳了 ~~:on_87:

阿公~人家是肉咖耶

還是要靠您老人家啦

家有意老如有一寶耶:on_02:

K22514 2008-12-09 09:19 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2067890)
阿公~人家是肉咖耶

還是要靠您老人家啦

不要棄阿公不顧ㄚ ~~:on_48::on_48::on_48:

cara551977 2008-12-09 09:22 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2067904)
不要棄阿公不顧ㄚ ~~:on_48::on_48::on_48:

阿公~乖乖唷

等一下去買乖乖給你吃唷

912456234 2008-12-10 12:17 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2067890)
阿公~人家是肉咖耶

還是要靠您老人家啦

家有一寶,天天煩惱:on_14:

cara551977 2008-12-10 08:06 PM

引用:

作者: 912456234 (文章 2068285)
家有一寶,天天煩惱:on_14:

我阿公不煩惱的啦:on_02:

K22514 2008-12-10 08:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2068497)

煩惱很多ㄛ ~
心事若無供出來 有什郎也栽 ~~:on_73:

cara551977 2008-12-10 09:04 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2068520)
煩惱很多ㄛ ~
心事若無供出來 有什郎也栽 ~~:on_73:

阿捏艾共出來唷:on_55:

quasar 2008-12-11 11:48 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 2068529)
阿捏艾共出來唷:on_55:

共出來妳K阿罵會知道~~:D :D

cara551977 2008-12-11 01:53 PM

引用:

作者: quasar (文章 2068771)
共出來妳K阿罵會知道~~:D :D

阿勒~

那麼送您一個瓶子
把秘密藏進去吧

912456234 2008-12-11 02:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2068497)

是妳煩惱:on_14:

quasar 2008-12-11 02:05 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2068819)
阿勒~

那麼送您一個瓶子
把秘密藏進去吧

下午沒上班還是上班上網?:on_14:

cara551977 2008-12-11 02:08 PM

引用:

作者: quasar (文章 2068826)
下午沒上班還是上班上網?:on_14:

請假中............................:on_79:

考績夠

放自己半天假

等等出去走走該出門囉

上班無法上網~公司配備不夠:on_08:

quasar 2008-12-11 02:39 PM

記得狼牙棒帶好~~ 順便帶:on_15:

iserland 2008-12-12 03:09 PM

小豪, 目前你遇到的情況跟之前我遇到的狀況很類似, 夫妻雙方是需要溝通協調的, 我太太也是沒有在上班, 我一個人的薪資需要負擔貸款, 生活開銷及兩個小孩子(5歲及3歲)的學費等, 有時真的是透支, 夫妻倆也會為了這個事情再吵架, 但是往往都是我先退讓一步, 因為雙方都不肯退讓, 就沒有空間可以靜下來詳談, 畢竟婚姻是要長長久久的, 因為女孩子都是不希望有不安全感, 給您一個建議婚姻關係的維持是需要寬心, 愛心包容心, 體諒心的灌溉, 才有可能維持得長長久久~~

anotherlevel 2008-12-12 08:59 PM

引用:

作者: iserland (文章 2069282)
小豪, 目前你遇到的情況跟之前我遇到的狀況很類似, 夫妻雙方是需要溝通協調的, 我太太也是沒有在上班, 我一個人的薪資需要負擔貸款, 生活開銷及兩個小孩子(5歲及3歲)的學費等, 有時真的是透支, 夫妻倆也會為了這個事情再吵架, 但是往往都是我先退讓一步, 因為雙方都不肯退讓, 就沒有空間可以靜下來詳談, 畢竟婚姻是要長長久久的, 因為女孩子都是不希望有不安全感, 給您一個建議婚姻關係的維持是需要寬心, 愛心包容心, 體諒心的灌溉, 才有可能維持得長長久久~~

瞧清楚月娘的臉 15年來最大滿月就在今夜

http://tw.news.yahoo.com/article/url...2/1/1b240.html

十五年來最大滿月就在今天晚上!只要天空晴朗,各地都能看到又大又圓的月亮,預估最大滿月時間在深夜十二點三十七分,如果天文迷錯過這次機會,可要再等八年,建議民眾可以好好把握今晚到明早的賞月時間,仔細看清楚月娘的臉...。(陳奕華報導)

是滴

雖然好的時候你真的對我非常好

吵的時候你TAMA低也是TAMA低壞得不得了

不過

就算是星星堆滿天

我還是最愛月圓

萬用多媒體播放器
點擊這裡下載

912456234 2008-12-14 03:14 PM

引用:

作者: iserland (文章 2069282)

如果我想溝通 對方不想溝通也沒用吧

真是始料未及

反正她現在有一堆歪理跟藉口理由定罪我

隨便她

K22514 2008-12-15 10:04 AM

清官難斷家務事 ~
一切端看 小豪 自己如何拿出智慧去斟酌了 ~~:on_87:

iserland 2008-12-15 05:42 PM

Re: 重複一次別人的話

一個大老闆管理員工頭頭是道,可是卻怎麼也管不住自己的兒子,直到有一天,他試著重複兒子說過的話後,一切有了改變......請看以下故事。

李先生,是一個在台中經營出口加工廠的老闆,工廠加公司有五六百名員工的規模,由於自身積極的投入,不管是在業務上或是在管理上,均有相當的成效,在運籌帷幄間,指揮若定,威風八面,宛如領軍千萬的大將,好不神氣。

可是,他就是對他兒子沒辦法,那種代溝,對他們父子倆,就像是台灣海峽般,怎麼樣也無法跨越,每次一見面,講沒三句話,又是拍桌又是摔門,弄得家裏雞飛狗跳。

這天,又是因為兒子的晚歸而再度上演鐵公雞,就在雙方面紅耳赤之際,兒子突然間就住了口,然後一字一字的說出:「爸,再這樣吵下去也不是辦法,我能不能請你把我剛剛說的那句話說一遍給我聽?」

「啊?!」李先生真的嚇了一跳,壓根兒也沒想到有這怪招。

「你說......你說......作父親的太能幹,當然看不起兒子。」

「不對!你再想想看,我是這麼說的嗎?」

「渾小子!那你怎麼說的?你自己說過的話,你自己為何麼不再說一次?」

兒子突然間笑出聲,「你看!從頭到尾,我說什麼你都沒有在聽,那些話是你自己想的,我可沒這麼說。

我們不是要溝通嗎?那麼,我說什麼,你重複一次給我聽,再輪到你說,我來重複」。

「喂!哪有那麼多美國時間在那邊重複來重複去!!你是真的想氣死我啊!」

「爸!我們就試試看吧!否則這種爭吵會沒完沒了的,你再想一想我到底是怎麼說的?」

李先生想一想,終於承認,「我真的想不起來,你再說一次好了」

「好吧!我說,父親很能幹,兒子一方面很佩服,一方面怕自己跟不上,心裡多少有點壓力。」

李先生冷靜一想,他說的合情合理,自己怎麼會那麼激動?結果,這天晚上,他們父子兩竟然可以談上兩個小時而不吵架,這個效果連李先生也意想不到。

一覺醒來,雖然睡眠不足,但李先生可是神輕氣爽,一大早就到公司。

因為早上要開一個重要的採購會議,討論的是未來所要採購價值一千萬的機器,到底要用美國貨好、還是日本貨好。依採購部的報價,日本製的價格便宜,東西也不差,可是工程師卻主張買美國貨。

會議場上,李先生讓總工程師發表意見,這是一種表面上的禮貌,總工程師也知道,老闆作久的人,多少喜歡獨斷獨行,什麼事情早就心有定見,經驗告訴他,老闆問他只是個形式,誰不想省錢?

老闆要買那一種大家早就心知肚明,因此他無精打采,說不到五分鐘就說沒意見了。

若是往常,李老闆總是會在這個時候大唱獨腳戲,享受那種權威感,今天竟然是......

「總工程師,我來重複你的要點,你看我說的跟你的意思一不一樣;日本製的機器,價格雖然便宜,東西也不錯,可是將來如果出了毛病,要他們來作售後服務,問題就來了,他們的人因為語言問題無法跟我們直接溝通,找來的翻譯對精密儀器又是外行,機器壞在哪裡,我們無法充分瞭解,下次再發生一樣的問題,還是要請他們的人來,說不定還會耽誤生產時間,如此算下來,買美國貨還比較便宜!」

隨著李老闆的重複說明,總工程師眼睛漸漸亮了起來,他打起精神,再次補充,就著麼你一言我一語的,大家滔滔不絕的討論了起來......

如果是要吵架,彼此只顧著反擊對方就好了,如果是要解決問題,就應該誠心去理解對方的想法,那麼,重複對方的話,一方面可以讓對方放心,知道你們之間沒有誤解,另一方面,也可以讓你在反擊或下結論前,把對方的意思消化一下,通常,這時你會發覺,吵架不再是吵架,而是積極的溝通了。

這篇文章是我在另一個網站看到的, 給大家看看~~

dddd 2008-12-15 06:06 PM

引用:

作者: iserland (文章 2070886)

一個大老闆管理員工頭頭是道,可是卻怎麼也管不住自己的兒子,直到有一天,他試著重複兒子說過的話後,一切有了改變......請看以下故事。

李先生,是一個在台中經營出口加工廠的老闆,工廠加公司有五六百名員工的規模,由於自身積極的投入,不管是在業務上或是在管理上,均有相當的成效,在運籌帷幄間,指揮若定,威風八面,宛如領軍千萬的大將,好不神氣。

可是,他就是對他兒子沒辦法,那種代溝,對他們父子倆,就像是台灣海峽般,怎麼樣也無法跨越,每次一見面,講沒三句話,又是拍桌又是摔門,弄得家裏雞飛狗跳。

這天,又是因為兒子的晚歸而再度上演鐵公雞,就在雙方面紅耳赤之際,兒子突然間就住了口,然後一字一字的說出:「爸,再這樣吵下去也不是辦法,我能不能請你把我剛剛說的那句話說一遍給我聽?」

「你說......你說......作父親的太能幹,當然看不起兒子。」

「渾小子!那你怎麼說的?你自己說過的話,你自己為何麼不再說一次?」

兒子突然間笑出聲,「你看!從頭到尾,我說什麼你都沒有在聽,那些話是你自己想的,我可沒這麼說。

我們不是要溝通嗎?那麼,我說什麼,你重複一次給我聽,再輪到你說,我來重複」。

「喂!哪有那麼多美國時間在那邊重複來重複去!!你是真的想氣死我啊!」

「爸!我們就試試看吧!否則這種爭吵會沒完沒了的,你再想一想我到底是怎麼說的?」

「好吧!我說,父親很能幹,兒子一方面很佩服,一方面怕自己跟不上,心裡多少有點壓力。」

李先生冷靜一想,他說的合情合理,自己怎麼會那麼激動?結果,這天晚上,他們父子兩竟然可以談上兩個小時而不吵架,這個效果連李先生也意想不到。

一覺醒來,雖然睡眠不足,但李先生可是神輕氣爽,一大早就到公司。

因為早上要開一個重要的採購會議,討論的是未來所要採購價值一千萬的機器,到底要用美國貨好、還是日本貨好。依採購部的報價,日本製的價格便宜,東西也不差,可是工程師卻主張買美國貨。

會議場上,李先生讓總工程師發表意見,這是一種表面上的禮貌,總工程師也知道,老闆作久的人,多少喜歡獨斷獨行,什麼事情早就心有定見,經驗告訴他,老闆問他只是個形式,誰不想省錢?

老闆要買那一種大家早就心知肚明,因此他無精打采,說不到五分鐘就說沒意見了。

若是往常,李老闆總是會在這個時候大唱獨腳戲,享受那種權威感,今天竟然是......

「總工程師,我來重複你的要點,你看我說的跟你的意思一不一樣;日本製的機器,價格雖然便宜,東西也不錯,可是將來如果出了毛病,要他們來作售後服務,問題就來了,他們的人因為語言問題無法跟我們直接溝通,找來的翻譯對精密儀器又是外行,機器壞在哪裡,我們無法充分瞭解,下次再發生一樣的問題,還是要請他們的人來,說不定還會耽誤生產時間,如此算下來,買美國貨還比較便宜!」

隨著李老闆的重複說明,總工程師眼睛漸漸亮了起來,他打起精神,再次補充,就著麼你一言我一語的,大家滔滔不絕的討論了起來......

如果是要吵架,彼此只顧著反擊對方就好了,如果是要解決問題,就應該誠心去理解對方的想法,那麼,重複對方的話,一方面可以讓對方放心,知道你們之間沒有誤解,另一方面,也可以讓你在反擊或下結論前,把對方的意思消化一下,通常,這時你會發覺,吵架不再是吵架,而是積極的溝通了。

:on_02::on_02::on_02::on_02:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

:on_14::on_14::on_14::on_14:

912456234 2008-12-15 06:30 PM

引用:

:on_28::on_28::on_42::on_42:佛心來的...

cara551977 2008-12-15 11:04 PM

好有意思的文章唷:on_55:

寫的真好:on_02:

qdenise 2008-12-15 11:17 PM

真的是很受用的 好文章…

再推一下…希望更多人看到它

912456234 2008-12-15 11:21 PM

引用:

作者: qdenise (文章 2071132)
真的是很受用的 好文章…

再推一下…希望更多人看到它

引用:

作者: cara551977 (文章 2071123)
好有意思的文章唷:on_55:

寫的真好:on_02:

嗯~光亮照他人~

anotherlevel 2008-12-16 12:05 AM

引用:

以上恕刪

八歲小孩都知道

八時老翁做不到啊 ~

做!

不!

到!

912456234 2008-12-17 11:28 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 2071171)

八歲小孩都知道

八時老翁做不到啊 ~

做!

不!

到!

八歲小孩都做不到

八十老翁想死掉

掉!:on_13:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 AM