史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   可以支援p3-s的slot-t圖拉丁(Tualatin)轉接卡~請問有哪些~?? (http://forum.slime.com.tw/thread239465.html)

mk1995 2008-11-25 11:07 AM

可以支援p3-s的slot-t圖拉丁(Tualatin)轉接卡~請問有哪些~??

小弟手上有ASUS P2B-D2的伺服器工作站...slot 1 p3-600的cpu
想改裝一下玩LINUX...升級p3-s圖拉丁(Tualatin) 1.4的cpu...

除了雅威科技的以外...還有其他支援的轉接卡可以推薦嗎~?!!

另外請問...雙CPU架構可以使用嗎~?!...

請有經驗的達人們可以推薦跟說明一下~...甘溫咧~:on_65:

謝謝囉~......

a471 2008-11-25 02:59 PM

引用:

作者: mk1995 (文章 2061851)
小弟手上有ASUS P2B-D2的伺服器工作站...slot 1 p3-600的cpu
想改裝一下玩LINUX...升級p3-s圖拉丁(Tualatin) 1.4的cpu...

除了雅威科技的以外...還有其他支援的轉接卡可以推薦嗎~?!!

請有經驗的達人們可以推薦跟說明一下~...甘溫咧~:on_65:

謝謝囉~......

440BX要上土拉丁可能會有問題喔.....

一來BIOS可能辨識不出來...

二來主機板可能不支援土拉丁的VCC..

土拉丁分三種...

1.賽洋土拉丁..FSB100..L2 256K
2.P3-S土拉丁.FSB133..L2 512K
3.P3土拉丁....FSB133..L2 256K

你的440BX標準FSB只支援100MHZ所以你只可以裝賽洋土拉丁
你的主機板CPU Vcore電壓可能不支援1.4V
主機板BIOS辨識不出來也很麻煩...

雙處理運作應該沒問題,支援SMP....

轉接卡....恐怕不好找!原因..
1.P3末期主機板都用S370插槽了
2.除非你主機板有支援1.4V否則要靠誰轉換電壓?...轉接卡可不支援唷...

以上市我的看法...

mk1995 2008-11-26 04:38 PM

甘溫大大的熱心分享~....

請問a471大大...
除了TYAN S2688/S2518/S2507T/S2505T四張主機板以外...
還有哪些伺服器雙CPU主機板支援p3-s圖拉丁(Tualatin) 的cpu (1.4Ghz/L2_512/133)...

謝謝您~!!!

a471 2008-11-26 10:54 PM

引用:

作者: mk1995 (文章 2062392)
甘溫大大的熱心分享~....

請問a471大大...
除了TYAN S2688/S2518/S2507T/S2505T四張主機板以外...
還有哪些伺服器雙CPU主機板支援p3-s圖拉丁(Tualatin) 的cpu (1.4Ghz/L2_512/133)...

謝謝您~!!!

你可真問倒我了....你不應該把目標放在主機板,而是要看晶片組!

看哪些伺服器級晶片組支援土拉丁~像當年P3末期好像只有部分晶片組支援呢

像VIA694X、693A這類"較主流"的好像都"不見得一定支援說".....

主機板....這應該算特殊市場,畢竟伺服器有分玩票和專業的兩種,專業的伺服器

主機板用晶片組不一定是你我熟悉的那幾家.....這得花時間做功課研究一下咧

我蠻好奇你怎麼還用這些古董貨?.....:on_47:

b1206 2008-11-27 12:15 AM

引用:

作者: mk1995 (文章 2061851)

謝謝囉~......

我幫你問一個會修主機板的高手,他的回答連結在下方,你參考一下︰
http://bbs.gugugoo.com/viewthread.ph...extra=page%3D1

另外有位網友有貼一個連結,但是我進不去,我把連結貼在下方,如果你的電腦可以連的進去,也可以參考︰
http://tieba.baidu.com/f?kz=78112760

mk1995 2008-11-27 12:29 PM

謝謝a471大大的回覆~...小弟BT下載玩的蠻凶的...掛網時間長....想用現有的古董來玩LINUX跟BT...多省一些電費...不然小弟的繪圖工作站用來掛網下載...好像太....>_<...

謝謝b1206大大您這麼熱心....小弟會馬上看看.....甘溫喔~....!!

a471 2008-11-27 01:33 PM

引用:

作者: mk1995 (文章 2062704)
謝謝a471大大的回覆~...小弟BT下載玩的蠻凶的...掛網時間長....想用現有的古董來玩LINUX跟BT...多省一些電費...不然小弟的繪圖工作站用來掛網下載...好像太....>_<...

謝謝b1206大大您這麼熱心....小弟會馬上看看.....甘溫喔~....!!

喔......這樣喔~其實用P3也耗電啦,最好別24H開機..否則就得用VIA C7、

INTEL ATOM這類系統來省電...

你有到華碩去看你主機板CPU的支援程度嗎?....萬一有支援就可以用轉卡了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:06 AM