史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   兩個問題! (http://forum.slime.com.tw/thread239557.html)

asdfasdf00xz 2008-11-27 10:11 AM

兩個問題!

我要把iso檔從電腦移動到隨身碟 大小為4.3G 我移動的隨身碟還剩47G 他去顯示說隨身碟容量已滿 請問我該怎麼移動 謝謝!
我的電腦是新買的 銀幕也是 顯示卡根CPU什麼部不差 當我在紋貞三國無雙5的時候 當我轉動視角時 他銀幕會有一些部份顯示的比較慢 蛋遊戲的執行跟速度是正常的 真不知該怎麼辦 請大大們幫幫我!!

a471 2008-11-27 10:45 AM

引用:

作者: asdfasdf00xz (文章 2062686)
我要把iso檔從電腦移動到隨身碟 大小為4.3G 我移動的隨身碟還剩47G 他去顯示說隨身碟容量已滿 請問我該怎麼移動 謝謝!
我的電腦是新買的 銀幕也是 顯示卡根CPU什麼部不差 當我在紋貞三國無雙5的時候 當我轉動視角時 他銀幕會有一些部份顯示的比較慢 蛋遊戲的執行跟速度是正常的 真不知該怎麼辦 請大大們幫幫我!!

A1.
你確定你的隨身碟有47GB這麼大容量?

A2.
電腦新買的?.....規格組態報上來,等我看過再告訴你差 or 不差....

蠻牛 2008-11-27 11:43 AM

你的隨身碟可能不是ntfs格式
所以不支援單檔超過4G以上的檔案

asdfasdf00xz 2008-11-27 12:15 PM

我的的隨身碟是ipod 所以確定容量足夠 我在移動4.3G的資料夾就行 唯獨ISO檔移不動

電腦: Pentium(R) Dual-Core CPU
E5200 @ 2.50GHz
2.51 GHz, 2.00GB的RAM
顯示卡我不會看 我我記得當時買的時候是有一串數字:9600

我找到了!

顯示卡:WINFAST PX9600 GT (NYIDIA)

mini 2008-11-27 02:06 PM

FAT32 有個單檔4GB 的限制
所以看看您的行動硬碟檔案系統是不是這個格式
(請在檔案管理員上針對那個硬碟代號 右鍵點選內容 看到 "檔案系統" 是哪種格式?)
如是 FAT32 那請備份資料後
重新格式化成 NTFS

至於玩遊戲的順暢程度除了顯示卡、CPU外
剩餘的實體記憶體大小、OS系統情況、驅動程式...
都會有影響
最簡單的方式請玩得時候關閉其他軟體(比如下載軟體、瀏覽器)
並在遊戲的選項內關閉或降低遊戲特效
看看

(如是要分析解決癥結點的話
一般來說 9600不算差,不過人不在你電腦前
看似您又不是玩家型電腦使用者
最直接的建議就是
重裝windows 並更新你的顯示卡驅動...)

a471 2008-11-28 12:51 PM

我覺得別拿IPOD當隨身硬碟用比較好.....因為萬一弄錯啥把播放音樂需要的檔案刪掉
就完蛋了....

這問題應該就是"分割區的格式不支援單一檔案容量超過4.3GB"....

現在隨身碟很便宜花錢買支8-16GB的來用吧,畢竟萬一IPOD出事花錢肯定

比重新買隨身碟來的高....

IPOD把檔案格式改成NTFS可能他就無法聽音樂了..:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:39 AM