史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   音響器材的迷思 (http://forum.slime.com.tw/thread239610.html)

magicwoo 2008-11-30 02:37 AM

ㄚ~~~大大~~~還忘了問耳機如何選?
還有油耳﹝一般是乾耳垢,這是另一種﹞是否會影響聽音響的效果?

:on_47::on_47::on_47::on_47:

rezard 2008-11-30 08:04 AM

老爸以前在玩

小弟也不懂

老媽常說:你爸玩音響,你玩電腦,家裡的東西越來越多...
:on_52:
事實上媽媽撿回家的寶貝其實也不少,俗稱撿寶~~

K阿公說的10幾年前的IC還在用

可能是因為他們的師傅比較會調教這IC

名牌音響賣的不是裡面的材料,而是調教技術,不然機子拆開一看,構造應該很容易模仿的...
:on_14:

K22514 2008-11-30 10:06 AM

[quote=a471;2063807]所以按照正常用法應該是音源=>等化器=>擴大機=>喇叭囉?

幸好爹娘給我一雙木耳.....沒讓我玩音響,只玩電腦........

A媽::on_61:~~臭小子電腦也沒多便宜好嗎!!~:on_69::on_69::on_61:

音源 =>等化器=>前級擴大機=>後級擴大機=>喇叭

等化器 = 音色調整器

前級擴大機 = 簡易音色調整器+十倍放大器(有高低音調整功能)

後級擴大機 = 二十至三十倍+電力放大器 = 四至十六歐姆與喇叭阻抗匹配 (十六歐姆已經很少用)

大部份前級擴大機+後級擴大機都組在一起~

只有高級音響會採用前級擴大機 後級擴大機分離式~

再高級的前級擴大機 沒有高低音調整功能 只有音量
調整 音質就看音源錄製的功力 這就是音響發燒級所謂
的 原音重現要求 ~~

很少人會用 等化器 來聽音響 因為你調後根本就
不知道怎樣才是正確的聲音~

只有錄音室及現場演唱會 為了空間泛音影響才會用
等化器來修正 調整音色 ~

K22514 2008-11-30 10:17 AM

引用:

作者: rezard (文章 2063839)
老爸以前在玩

小弟也不懂

老媽常說:你爸玩音響,你玩電腦,家裡的東西越來越多...
:on_52:
事實上媽媽撿回家的寶貝其實也不少,俗稱撿寶~~

K阿公說的10幾年前的IC還在用

可能是因為他們的師傅比較會調教這IC

名牌音響賣的不是裡面的材料,而是調教技術,不然機子拆開一看,構造應該很容易模仿的...
:on_14:

音響用線性IC 內部已經由廠方設計固定 他會公佈周邊應用
等效線路 各家如使用同一編號IC 線路幾乎大同小異 沒
什麼模仿的必要 ~

uplander 2008-11-30 12:12 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2063864)

我的認知是這樣

音源=>前級擴大機=>等化器 =>後級擴大機=>喇叭

因為這樣接法 所有音源都用的到等化器
K老的接法 只有特定音源用的到

我是覺得K老的系統應該是

LP音源 ==> 昇壓牛/Pre-Amp =>等化器=>前級擴大機=>電子分音器=>後級擴大機=>喇叭

:on_65::on_65::on_66::on_66:

K22514 2008-11-30 12:29 PM

引用:

作者: uplander (文章 2063947)
我的認知是這樣

音源=>前級擴大機=>等化器 =>後級擴大機=>喇叭

因為這樣接法 所有音源都用的到等化器
K老的接法 只有特定音源用的到

我是覺得K老的系統應該是

LP音源 ==> 昇壓牛/Pre-Amp =>等化器=>前級擴大機=>電子分音器=>後級擴大機=>喇叭

:on_65::on_65::on_66::on_66:

其實都可以 等化器也有音源多輸入型 ~

前級擴大機 在前面會使前後級輸出入阻抗較難匹配
而且會使 等化器 大音量時有過載而失真 ~~

一切要看器材設計而定 ~~

會用等化器聽音樂 表示你對音感很內行或是很外行
否沒有人會這樣聽音樂 ~~

電子分音以前用過 現在什麼都沒有 只有兩顆音量而已~~:on_22:

a471 2008-11-30 01:10 PM

[quote=K22514;2063864]
引用:

作者: a471 (文章 2063807)
所以按照正常用法應該是音源=>等化器=>擴大機=>喇叭囉?

幸好爹娘給我一雙木耳.....沒讓我玩音響,只玩電腦........

A媽::on_61:~~臭小子電腦也沒多便宜好嗎!!~:on_69::on_69::on_61:

等化器 = 音色調整器

前級擴大機 = 簡易音色調整器+十倍放大器(有高低音調整功能)

後級擴大機 = 二十至三十倍+電力放大器 = 四至十六歐姆與喇叭阻抗匹配 (十六歐姆已經很少用)

的 原音重現要求 ~~

這樣我有概念了..

NKNK 2008-11-30 01:11 PM

[quote=K22514;2063864]
引用:

作者: a471 (文章 2063807)
所以按照正常用法應該是音源=>等化器=>擴大機=>喇叭囉?

等化器 = 音色調整器

的 原音重現要求 ~~

HI-END:on_15::on_15::on_15:只為找回憾動人心的真實....

uplander 2008-11-30 02:52 PM

引用:

作者: K22514 (文章 2063959)
其實都可以 等化器也有音源多輸入型 ~

前級擴大機 在前面會使前後級輸出入阻抗較難匹配
而且會使 等化器 大音量時有過載而失真 ~~

一切要看器材設計而定 ~~

會用等化器聽音樂 表示你對音感很內行或是很外行
否沒有人會這樣聽音樂 ~~

電子分音以前用過 現在什麼都沒有 只有兩顆音量而已~~:on_22:

K老用過電子分音,耳力一定很好:on_02::on_02:

我朋友老丈人 以前是用電子分音玩Paragon
我朋友搬回來paragon以後 用真空管後級來推
上次去他家 他放了一首蔡琴...
老音響的中音域真是無敵
:on_25::on_25:

cara551977 2008-11-30 02:56 PM

偶麻麻會囉退中華的網路

把我電腦後面接的線通通拔下來

抱去中華電信退租(因為要繳回四樣)

害人家回到南投傻眼~連電視都不能看

半夜還在摸電線

沒電視又睡不著~回家第一晚還在認床

思眠~只好繼續慢慢接

開始後悔自己沒試電視接電腦

又加低音喇叭還加有的沒的

說明書早八百年沒看到囉:on_08:

K22514 2008-11-30 04:15 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064036)
偶麻麻會囉退中華的網路

半夜還在摸電線

思眠~只好繼續慢慢接

秀秀喔 ~~
孫耶 妳祝可連 ~~:on_22:

quasar 2008-11-30 04:21 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064036)
偶麻麻會囉退中華的網路

半夜還在摸電線
思眠~只好繼續慢慢接

妳不會南投叫一部車殺到妳阿公家上網?
今天回台北也比較近 ...:on_14:
===========
我一台後級AMP因為化妝品液體不小心浸水
不能開機 換FUSE也一直燒掉FUSE
不知是變壓器短路還是整流部份短路
改天拆開放張圖請K老研究
不然去F大家垃圾桶撿一台舊的用用 ...:on_74:

K22514 2008-11-30 08:39 PM

引用:

作者: quasar (文章 2064075)
===========

要等他乾燥後才能再開機ㄚ ~
否則晶體也會報銷 ~~:on_22:

cara551977 2008-11-30 08:44 PM

引用:

作者: quasar (文章 2064075)
===========

叔公~最好我半夜出門搭車啦
(不用叫車家裡的車可以開出去亂逛)
半夜到台中2-3點我就不信阿公敢開門讓女的進去
不被阿嬤拿刀追殺才奇怪

人家也是會到房間才傻眼的
那堆亂七八糟的電線通同不見哩
電視不能看
接好後電視沒聲音
繼續試囉:on_43:

K22514 2008-11-30 10:45 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 2064159)
叔公~最好我半夜出門搭車啦
(不用叫車家裡的車可以開出去亂逛)
半夜到台中2-3點我就不信阿公敢開門讓女的進去
不被阿嬤拿刀追殺才奇怪

人家也是會到房間才傻眼的
那堆亂七八糟的電線通同不見哩
電視不能看
接好後電視沒聲音
繼續試囉:on_43:

那妳麻麻 在家也沒電視可看囉 ~~:on_22:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:28 AM